Группа Кухни мира

Кухни мира
Количество участников: 95
Категория группы: Страны
   Отправляясь в путешествие, мы забываем про домашнюю еду и знакомимся с национальными кухнями разных стран. Некоторые блюда производят на нас неизгладимые впечатления и мы фотографируем их, стараемся запомнить из чего они приготовлены... Что то нам очень нравится и мы готовы это есть снова и снова, а какие-то блюда мы ни за что на свете ещё раз не закажем... В нашей группе мы и предлагаем делиться "зарубежным кулинарным" опытом.
В группе 95 участников    все
Новости и обсуждения группы Кухни мира
 


Кухни стран / Список для быстрого поиска рецептов
06.03.2013Просмотров: 412
А австралийская кухня австрийская кухня азербайджанская кухня американская кухня английская кухня армянская кухня Б белорусская кухня болгарская кухня бразильская кухня В венгерская кухня вьетнамская кухня Г греческая кухня грузинская кухня Е египетская кухня И индийская кухня испанская кухня итальянская кухня К кипрская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня М малайзийская кухня мексиканская кухня Н немецкая кухня норвежская кухня П перуанская ...
Конкурс "Страна Гурмания"
20.06.2012Просмотров: 1339, Количество комментариев: 183
КОНКУРС ЗАВЕРШЁН В стране Гурмания живёт народ, который очень любит поесть, и не просто поесть, а ощутить «вкус» культуры и традиций различных стран. Каждый раз отправляясь в новые путешествия жители страны Гурмании открывают для себя новые вкусы и сочетания продуктов, пробуют новые национальные блюда и напитки. Изумительная рыба и моллюски, лобстеры, крабы и устрицы с побережья северной Атлантики... Вкуснотища! Участвуйте в конкурсе, добавляйте красивые фотографии блюд, отведанных в поездке ...
Кухни мира в картинках
18.06.2012Просмотров: 1185, Количество комментариев: 8
Еда в картинках Как добавить фото: 1) В заголовке пишите название блюда и в какой стране это фото сделано, 2) нажимаете на иконку "добавление фото" загружаете фото, 3) и нажимаете "Сохранить".
Дни открытых винных погребов в Тоскане
05.05.2017Просмотров: 262
В разных уголках Тосканы в последние майские выходные 27 и 28 мая) пройдет 25-ый сезон «Дни открытых дверей в винных погребах», во время которых можно будет совершить экскурсии по винодельческим хозяйствам и винокурням, а также продегустировать вина, закусывая первоклассными продуктами местного производства, и посетить мероприятия, которые винокурни устраивают по своему усмотрению: музыкальные концерты, театральные спектакли и выставки. Проект организован бескорыстной no-profit организацией MTV-Movimento ...
Лакса-карнавал в Малайзии
24.05.2016Просмотров: 242
27 - 29 мая в Малайзии, на острове Лангкави (музейный комплекс Laman Padi) пройдет Лакса-карнавал. На этом кулинарном событии будут представлены блюда не только из Малайзии, но и из соседних стран. Местные и приглашенные повара представят на суд публики свою версию знаменитого супа лакса (острый суп с лапшой). Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты – рыба, креветки, моллюски – хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных ...
Гастрономические привычки разных стран
06.05.2016Просмотров: 545
У каждой страны есть собственный кулинарный почерк: США знамениты сочными бургерами, Германия – баварскими колбасками, Италия – разнообразием пиццы и пасты. Однако истинные гурманы знают, что в национальных кухнях существуют и необычные блюда, популярные в основном среди местных жителей и передающие истинный колорит. Эндрю Циммерн, телеведущий,ресторанный критик и гастрономический эксперт, путешествует по всему миру,пробует самые «странные» блюда и рассказывает о них в своем авторском шоу «Необычная ...
Объявлены победители гастрономического конкурса от отелей Waldorf Astoria
10.03.2016Просмотров: 130
Гостиничная сеть Waldorf Astoria Hotels & Resorts провела второй по счету проект «Вкус WaldorfAstoria»в сотрудничестве с Фондом Джеймса Бирда – одной из главных гастрономических организаций в США. Осенью 2015 года в соревновании приняли участие пять молодых шеф-поваров, ставших полуфиналистами Премии Джеймса Бирда, и пять заслуженных маэстро, которые отвечают за кухню в отелях Waldorf Astoria в Амстердаме, Новом Орлеане, Пекине, Иерусалиме и Орландо. Победителями финала, состоявшегося на днях ...
Крю Моргон: Зимы не будет!
17.12.2015Просмотров: 172
Вот уже совсем скоро повсюду придёт и снег, и мороз, и всё то, от чего тут же хочется спрятаться в берлогу, как медведи, впадающие в спячку. Но есть в мире одна вещь, способная одновременно взбодрить, согреть, развеселить и, в конце концов, украсить эту зиму: вина самого необычного крю Божоле – Моргона. Моргон – второе по площади крю Божоле, которое стоит в стороне от других крю с точки зрения стиля вин. Во многом этому отличию они обязаны почвам, которые отличаются большим разнообразием: здесь ...
Тушеная капуста по-чешски
22.11.2015Просмотров: 516
Капуста занимает особое место в чешской кухне. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву, а также гарнира к ...
Рецепт кнедликов вдогонку к Свичковой на сметане))
22.11.2015Просмотров: 333
Кнедлики (кнедли) - дно из самых знаменитых блюд чешской кухни. Само название произошло от немецкого слова «knodel» — «клецка» и пришло в чешский язык в XIX в. Аналог кнедликов — «бухтички» — ели в Чехии еще в Средневековье. Изначально это блюдо было уделом бедняков: мучные шарики отваривали в воде. На столы богатых кнедлики попали в XVII в. в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовим кнедлики на пару. Продукты: Мука — 250 г; Яйцо — 4 штуки; Молоко — 1 стакан; Соль по вкусу. Взбиваем ...
Svíčková na smetaně – кулинарный шедевр Чехии
22.11.2015Просмотров: 206
В каждом регионе, да что там в регионе - в каждой семье!, свичкову на сметане готовят по-разному: кто-то с грибами, кто-то в тесте и с добавлением брусники, многие фаршируют мясо салом или беконом. Одни тушат в духовке, другие – на сковороде с овощами. Некоторые считают, что в блюде обязательно присутствие сельдерея или репчатого лука с морковью, репы. Мясо могут приправлять душистым и черным перцами, тимьяном, лавровым листом. Есть ценители длительного маринада, которые прежде, чем переходить к ...
Где в Чехии можно попробовать хорошее вино
09.11.2015Просмотров: 580
Чешская Республика - это не только родина всемирно известного пива. На солнечных склонах Центральной Богемии и Южной Моравии выращивают также виноград, из которого ежегодно производят отличное вино. Посетите осенью один из традиционных винных фестивалей или уютные винные погребки и попробуйте Чехию на вкус. Винный фестиваль Чешский Крумлов 2015 Изысканные чешские и международные вина, местные кулинарные деликатесы или встречи со знатоками вина. Это Винный фестиваль в городе Чешский Крумлов, который ...
День окинавской собы
09.11.2015Просмотров: 235
Сегодня, 17 октября, отмечается День окинавской собы. Это важное блюдо региональной кухни архипелага Рюкю, в последнее время всё более популярной по всей территории Японии. Окинавскую собу готовят из пшеничной муки, поэтому она больше напоминает европейские макароны, чем азиатскую лапшу. Её подают в тарелке с мясным или рыбным бульоном, добавляя различные ингредиенты — бекон, овощи, варёное яйцо, имбирь, лук… Каждый ресторан предлагает свой бульон и свои ингредиенты, отсюда — разнообразие вкусов ...
Второй сезон популярного меню Pure NordicTastes
25.09.2015Просмотров: 214
Этой осенью пассажиры паромов Viking Line смогут насладиться обновленной версией фирменного меню PureNordicTastes в ресторанах на борту. Меню составлено по выбору собственного жюри, рассмотревшего 76 заявок от поваров компании. Победителем было признано блюдо из оленины, маринованной в пиве, с вешенками со шведского Севера и мороженым из кислого молока — результат кулинарной фантазии сразу двух участниц: Маарит Ювонен и Ханны Сюонпяа. Каждую осень в ресторанах на паромах Viking Line проходят изысканные ...
Праздник ледяного вина в замке Леднице
19.08.2015Просмотров: 595
Уже в пятый раз замок Леднице, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, становится раем для виноделов, сомелье и любителей ледяного и соломенного вина.Ледяное вино производится из винограда, собранного с наступлением первых зимних заморозков. Первые сохранившиеся записи о производстве ледяного вина датируются 1794 годом и были найдены во Франковии, на территории нынешней Германии. В Чехии такое вино начали производить примерно 20 лет назад. Для производства ледяного вина используется виноград ...
Новое меню ресторана Turquoise отеля Velassaru
25.06.2015Просмотров: 486
«Бирюза» - именно так переводиться название ресторана. Несложно догадаться, что в меню вас ждет немало блюд из морепродуктов, а в качестве бонуса – фантастический вид на Индийский океан. Захватывающие дух просторы лазурного океана, простирающиеся прямо перед вами, требуют достойного гастрономического сопровождения, о чем позаботились шеф-повара ресторана. Для еще большего кулинарного разнообразия , мы ввели новое меню для ресторана Turquoise с широким диапазоном блюд западных и восточных кухонь ...
Латвийская "черная икра"
05.06.2015Просмотров: 260
Конопляное масло, которое когда-то называли латвийской черной икрой, является классическим продуктом в традиционном латышском меню. Для многих эта вкусная закуска является частью повседневного питания, для других - деликатесом, который появляется на столе только в честь особых событий. Конопляное масло как любимый и традиционный продукт также принято преподносить как гостинец. Как и обычное сливочное масло, его конопляный вариант можно мазать на хлеб и добавлять в другие блюда - горох, картофель ...
Рецепт карамельного пирожного Макарон от шеф-кондитера Le Negresco Фабиана Кошено
12.05.2015Просмотров: 416
Безе для пирожного Макарон: 250 г миндального порошка 250 г сахарной пудры 80 г яичных белков 225 г сахара 60 г воды 80 г яичных белков Для приготовления пасты необходимо смешать первую часть яичных белков с сахаром и миндальным порошком. Варите сахар с водой при температуре 118 градусов, добавьте туда взбитые венчиком оставшиеся белки, а затем остудите смесь. Перемешайте безе с миндальной пастой до получения однородной смеси. С помощью кондитерского мешка выложите макарон шириной ...
Самое весеннее крю Божоле
10.05.2015Просмотров: 342
Как известно, весна — это пора обновления и цветения, которая не обходит стороной и вина крю Божоле. Именно весной они, как считается, достигают той степени зрелости, когда их уже можно начинать дегустировать — тогда о них говорят, что они «отпраздновали Пасху». Весна в самом разгаре — стало быть, созрели для дегустации вина крю Божоле урожая 2014 года. Некоторые из них стоит отложить на несколько лет, другими можно наслаждаться уже сейчас — в наибольшей степени это относится, пожалуй, к винам крю ...
Чистый вкус Скандинавии на паромах Viking Line
22.04.2015Просмотров: 459
Еда — это, без преувеличения, то, ради чего многие отправляются в круизы на паромах Viking Line. На каждом судне располагается несколько ресторанов различных концепций, призванные удовлетворить вкусы пассажиров разных национальностей — носителей разных гастрономических культур. Все блюда, за редким исключением (отдельные сложные блюда), готовятся на борту. Свежие продукты загружаются на судно каждые два дня! В среднем, в течение месяца на одном пароме расходуется порядка 250-300 тонн продуктов ...
Эсси Авеллан — сомелье, Master of Wine
22.04.2015Просмотров: 274
Эсси Авеллан — единственная в Финляндии обладательница титула Master of Wine. Специализируется на шампанском. Редактор журнала Fine Champagne и автор пяти книг о винах . Соавтор третьего расширенного издания «Всемирной энциклопедии шампанского и игристого вина аукционного дома «Кристи» (Christie’s World Encyclopedia of Сhampagne and Saprkling Wine). В Viking Line в своем стремлении подобрать коллекцию лучших шампанских вин к новому сезону положились на квалификацию и опыт Авеллан. В подборке ...
Доминикана становится привлекательным направлением для виноделов
10.04.2015Просмотров: 262
На днях известный американский эксперт в сфере недвижимости Джон Дефтериос (John Defterios) представил телеканалу CNN доклад, в котором подробно рассказал о привлекательности эно-туризма в Доминиканской Республике. Журналист отправился в винодельческий комплексOcoaBay и в строящийся рядом курортно-жилой квартал Palmarde Ocoa, которые расположены в полутора часах езды на юго-запад от Санто-Доминго. По мнению Дефтериоса, уникальность проекта заключается в том, что впервые владельцы недвижимости получают ...
Быстрые рецепты финских хозяек
30.03.2015Просмотров: 332
Бывает так, что отдыхая в Финляндии и снимая коттедж, мы хотим иногда немного сэкономить на питании. И в то же время не готовы есть лапшу из пакетика :) На этот случай GoSaimaa делится с нами быстрыми, недорогими и проверенными рецептами финских хозяек. Так, в большинстве хостелов и недорогих отелей у Вас будет возможность воспользоваться микроволновкой для приготовления еды. Приобрести все необходимые продукты можно в магазине Prisma или S-market (к сведению: с февраля 2015 года в гипермаркете ...
Фирменный вкус отеля Waldorf Astoria Hotels & Resorts – ризотто с сельдереем Alla Waldorf
14.03.2015Просмотров: 203
Великолепное блюдо шеф-повара Хайнца Бека и полуфиналиста Премии Джеймса Бирда 2014 года Дэвида Пэузи появится в меню всех 26 отелей сети Waldorf Astoria В начале марта в отеле Waldorf Astoria New York гости и жюри, состоящее из ведущих кулинарных экспертов, собрались для того, чтобы выбрать новый Фирменный вкус Waldorf Astoria из пяти изысканных блюд, представленных пятью отелями: Waldorf Astoria Berlin, Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, Waldorf Astoria Edinburgh – The Caledonian ...
Гастрономический фестиваль Good France 19 марта
13.03.2015Просмотров: 269
В четверг 19 марта 2015 года в ресторанах и французских Посольствах в 150 странах мира будет проходить вечер французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будут чествовать французскую кухню, инновационные новшества и гастрономические ценности:вкус, забота о здоровье и экологии планеты. Гастрономический фестиваль Вкус Франции/ Good France организован по инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса. Как заявил министр иностранных дел Франции ...
5 лучших ресторанов Доминиканской Республики
16.02.2015Просмотров: 456
Авторитетное американское агентство ForbesTravelGuideопубликовало рейтинг лучших ресторанов Доминиканской Республики, в который вошли пять заведений из разных городов страны. По словам авторов подборки, несмотря на то, что традиционная доминиканская кухня отличается относительной простотой, некоторые рестораны способны удивить даже самых взыскательных гурманов. На первой строчке расположился ресторанPassionзнаменитого баскского шефа, обладателя шести мишленовских звезд, Мартина Берасатеги, расположенный ...
шведский повар вошел в тройку лучших поваров мира на гастрономическом конкурсе Bocuse d’Or
02.02.2015Просмотров: 373
"8 января 2014 года во французском Лионе состоялся финал престижного гастрономического конкурса «Золотой Бокюз»/Bocused’Or. Швед Томми Мюллюмяки(TommyMyllymäki) стал третьим в результате напряженной борьбы лучших поваров мира.Шведская команда представила два блюда – цесарка cо шведскими сезонными травами и ручьевая форель с укропом, покорив сердца 14-ти членов жюри инновационным подходом и оригинальностью вкусов. Первое и второе место заняли соответственно Норвегия и США. Это вторая награда Томми ...
Кулинарный фестиваль Абу-Даби
15.01.2015Просмотров: 371
Гастрономическая фиеста ждет посетителей первого Кулинарного фестиваля Абу-Даби, который охватит весь эмират с 5 по 21 февраля. Иностранные и местные повара продемонстрируют мастерство в создании кулинарных шедевров на любой вкус и поделятся рецептами со всего мира. Фестиваль, организованный Управлением по культуре и туризму Абу-Даби, будет в центре внимания жителей и гостей города на протяжении двух недель и трех уик-эндов. Мероприятие проходит при поддержке лучших отелей, ресторанов, торговых ...
Рецепты ресторана El Celler de Can Roca открыты для всех
14.01.2015Просмотров: 516
Ресторан El Celler de Can Roca (Коста Брава, провинция Жирона), в котором готовят лучшие десерты мира, не боится свободно распространять свои рецепты. Кража интеллектуальной собственности не пугает владельцев ресторана – трех братьев Рока. Об этом заявил младший из братьев, и одновременно лучший кондитер мира - Жорди Рока - в одном из своих недавних интервью. При этом Жорди Рока признал, что большинство рецептов очень трудоемки, и их сложно воспроизвести в условиях обычной кухни. Что касается использования ...
Кушать подано в Королевском Замке Амбуаз
14.01.2015Просмотров: 310
Кто из нас не мечтал пожить жизнью замка хотя бы одну ночь или принять своих гостей в каком-нибудь сказочно-необычном месте? Замок Амбуаз приглашает вас на «День открытых дверей», предоставляя свои королевские апартаменты для того, чтобы организовать престижный вечер, показать стиль жизни «по-французски» (savoir-vivre à la française), организовать дегустацию вин в долине Луары или организовать королевский банкет, достойный французских королей. Престижная вечеринка или как это делается «по-королевски» ...