Праздник ледяного вина в замке Леднице
Добавлено: 19.08.2015 Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 1041Уже в пятый раз замок Леднице, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, становится раем для виноделов, сомелье и любителей ледяного и соломенного вина.
В последние выходные августа, в замке в Леднице собираются сомелье и профессиональные дегустаторы, чтобы выбрать лучшее ледовое, соломенное и натуральное сладкое вино со всего мира.
Ледяное вино производится из винограда, собранного с наступлением первых зимних заморозков. Первые сохранившиеся записи о производстве ледяного вина датируются 1794 годом и были найдены во Франковии, на территории нынешней Германии.
В Чехии такое вино начали производить примерно 20 лет назад. Для производства ледяного вина используется виноград, собранный в ноябре или декабре. Его уникальность заключается в том, что виноград должен замерзнуть естественным путем , а сок выжимают в еще замороженном виде.
При производстве соломенных вин необходимо, чтобы виноград хранился на соломе или подвергался сушке воздухом не менее трех месяцев.
Для ледяного и соломенного вина характерны высокий остаток природного сахара и более низкое содержание алкоголя.
Конкурс виноделов в Леднице будет сопровождать программа под открытым небом в замковом парке. Все желающие смогут принять участие в непрофессиональном конкурсе-дегустации ледяного вина.Сопутствующая программа включает концерты, театральные представления, мюзиклы, кулинарные шоу, выступления фольклорных и танцевальных коллективов, а также конкурсы.