День окинавской собы

Добавлено: 09.11.2015   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 556

Сегодня, 17 октября, отмечается День окинавской собы. Это важное блюдо региональной кухни архипелага Рюкю, в последнее время всё более популярной по всей территории Японии.

Окинавскую собу готовят из пшеничной муки, поэтому она больше напоминает европейские макароны, чем азиатскую лапшу. Её подают в тарелке с мясным или рыбным бульоном, добавляя различные ингредиенты — бекон, овощи, варёное яйцо, имбирь, лук… Каждый ресторан предлагает свой бульон и свои ингредиенты, отсюда — разнообразие вкусов главного окинавского блюда.

Информационный источник JNTO


Данный материал принадлежит городу Наха, Япония.
сортировать : по убыванию / по возрастанию