Тушеная капуста по-чешски

Добавлено: 22.11.2015   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 953

Капуста занимает особое место в чешской кухне. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву, а также гарнира к свинине или утке. Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой. А белокочанную капусту сначала квасят, затем тушат.

Предлагаю вам попробовать приготовить краснокочанную капусту по-чешски - это просто сказка!

Вам понадобится:
Капуста краснокочанная - половина среднего кочана
Лук репчатый - 1 луковица
Яблоко - 1 шт.
Вино красное столовое - 0,5 литра
Масло сливочное - 100гр
Соль - 10гр

Как готовить:

Лук нарезает полукольцами, укладываем в сотейник с толстым дном и тушим на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем туда же нарезанную соломкой капусту и тушим 20 минут. Солим.
Затем к капусте с луком добавляем натертое на терке яблоко и заливаем все это вином (вино должно скрыть нашу капусту).
Далее тушим до готовности.

Красная капуста как гарнир к жареной утке


Данный материал принадлежит городу Кутна Гора, Богемия, Чехия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию