Где в Чехии можно попробовать хорошее вино

Добавлено: 09.11.2015   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 512

Чешская Республика - это не только родина всемирно известного пива. На солнечных склонах Центральной Богемии и Южной Моравии выращивают также виноград, из которого ежегодно производят отличное вино. Посетите осенью один из традиционных винных фестивалей или уютные винные погребки и попробуйте Чехию на вкус.

Винный фестиваль Чешский Крумлов 2015
Изысканные чешские и международные вина, местные кулинарные деликатесы или встречи со знатоками вина. Это Винный фестиваль в городе Чешский Крумлов, который в этом году пройдет с 30 октября по 29 ноября. Вас ждёт торжественная церемония открытия, включающая, помимо иного, посадку нового виноградника, которая состоится 6 ноября. Пять дней спустя, 11 ноября, ровно в 11 часов и 11 минут, будет открыта первая бутылка святомартинского вина - первого вина из урожая этого года с типичным лёгким фруктовым вкусом. Бокал этого вина Вы можете, по традиции, поднять именно в праздник святого Мартина, отмечаемый 11 ноября. Вина созревают всего несколько недель, но и за это время они успевают приобрести свой индивидуальный характер. Замковый винный фестиваль, который будет проходить 21 ноября, предоставит Вам уникальную возможность попробовать образцы чешских и зарубежных вин в очаровательных кулисах замка Чески Крумлов. В свободное время рекомендуем отправиться в лабиринт улочек города Чески Крумлов, чтобы не упустить эту уникальную возможность познакомиться с одним из 12 чешских памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чешский Крумлов

Святомартинский Микулов
В городе вина, Южно-Моравском Микулове, снова гостит винный фестиваль. В период с 6 по 15 ноября здесь можно посетить праздник молодого святомартинского вина, в котором принимают участие и местные рестораны. В специальное меню будет входить традиционный гусь с капустой или моравские калачи. В выходные дни городскую площадь Микулова заполнит ярмарка ремесел с исторической и фольклорной программой. Много интересного готовится для детей, которых ждут театральные сказки и исторические спектакли. 11 ноября на праздник прибудет и сам святой Мартин на белом коне (согласно легендам его приезд на белом коне, который символизирует первый снег, предвещает приход зимы) и будет присутствовать на торжественном открытии первых святомартинских вин. А ещё Вы можете посетить Освящение вин, которое будет проходить 13 ноября в замке Микулов. Кроме благословения молодых вин в программу входит дегустация свежих образцов.

Микулов

Дегустация в Брно в День святого Мартина
Уже традиционно на праздник святого Мартина в Брно, на площади Свободы, встретятся любители вина, чтобы продегустировать первиые вина этого года. Дегустация в День святого Мартина и связанное с ней торжественное открытие первой бутылки состоится в 11 часов утра. В центре мегаполиса Южной Моравии можно будет отведать до 100 образцов молодых вин.Кроме того, у присутствующих виноделов можно будет также приобрести вина по выгодной цене.
Научная тропа через Павловские виноградники и винные погребки
Чтобы отведать чешское вино, не обязательно посещать лишь винные фестивали. По следам производства этого изысканного напитка можно пройти и по научным тропам. Например, в области Павлова, что в Южной Моравии, расположена трехкилометровая тропа с семью остановками, которая приведёт Вас на места, где рождается павловское вино. Вы познакомитесь с местными традициями виноградарства, с историей виноделия в Павлове, а также сможете узнать много интересного о различных сортах винограда, которые выращивают на местных склонах. После прогулки рекомендуем отправиться в один из местных винных погребов, где вина можно не только отведать, но и купить.

Брно

Виноградарская тропа в Валтице
В путешествие за вином можно отправиться и в окрестностях Ледницко-Валтицкого комплекса в Южной Моравии. Рядом с замком Валтице начинается научная тропа длиной в пять километров, в путь по которой можно пуститься пешком или на велосипеде. Туристов ждёт 19 остановок - информационные стенды на трёх языках знакомят с валтицкими виноградниками и с ежедневной трудовой жизнью виноделов. С самой высокой точки тропы, с холма Реистна, Вы сможете, стоя на романтической колоннаде, любоваться всем Ледницко-Валтицким комплексом, внесённым, благодаря его уникальности, в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. И в Валетице можно завершить прогулку посещением одного из множества семейных винных погребов.

Моравия


Данный материал принадлежит городу Микулов, Моравия, Чехия, городу Брно, Моравия, Чехия, городу Чески-Крумлов, Богемия, Чехия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию