Визы в Таиланд

Подробности получения визы в Тайланд. Виза Таиланд Таиланд - это страна в Юго-Восточной Азии с берегами на Андаманском море и Тайском проливе. Она граничит с Мьянмой на северо-западе, Лаосом на северо-востоке, Камбоджей на юго-востоке и Малайзией на юге. Славясь комфортным тропическим климатом, отличными пляжами и интересной культурой, Таиланд - это магнит для путешественников всего мира.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Тайланд.

Виза в Таиланд. Документы для оформления визы в Таиланд. Получение туристической визы для въезда в Таиланд - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Таиланда. Нужна ли виза в Таиланд, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Дни пребывания: 30

С 24 марта 2007 года все граждане Российской Федерации освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней. Во всех остальных случаях требуется оформление визы в консульстве Таиланда.
В Таиланде с 01 июня 2007 вводятся новые правила получения визы по прилете для граждан СНГ (не российских граждан). Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана оформляют визу заранее в консульстве.


Необходимые документы для получения визы:
Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:
Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате 18,000 Бат.
Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. В противном случае въезд в Тайланд может быть запрещен.

Документы, необходимые для оформления визы в консульстве Таиланда:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
- 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
- заполненную анкету с подписью заявителя;
- ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта;
- оплаченный консульский сбор.
- Справка с места работы/учебы (оригинал), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском языке, или перевод, заверенный у нотариуса.

Если турист не работает, то необходимо предоставить заявление о финансировании и подтвердить его справкой с места работы; (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах, написанная на английском языке, или перевод, заверенный у нотариуса);
Обязательны дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 600$: выписка со счета (оригинал или заверенный перевод у нотариуса), или справка об обмене валюты (оригинал или заверенный перевод у нотариуса), или тревел чеки.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.ru.thaiembassymoscow.com



Визы в другие страны мира

Нужна ли виза гражданину Украины для поездки в Таиланд из Германии через Оман
Получение визы, прохождение таможни в Самуи
Нужна ли виза в Таиланд для граждан Украины
Шенгенская виза в Таиланде
Что можно и что запрещено ввозить в Таиланд