Маленький островок родины. Kaliningrad Russia.


 
Общие впечатления об отдыхе:
Давно мечтала побывать в Калининграде! ))) Поэтому впечатления яркие, приятные и незабываемые.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
С погодой очень повезло! Первый день было солнечно, +8. А второй день пасмурно, но дождик прошел только с утра, +6.
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
Итог 5700 рублей. Перелет Москва-Калининград-Москва - 2700р, аренда квартиры - 1500р на человека, проезд на транспорте 500р, еда - 1000р
Подробный отзыв о поездке:
Возможность осуществить мою давнюю мечту - побывать в далеком Каленинграде, предоставила авиакомпания Победа, у которой появился перелет Москва-Калининград-Москва по низким ценам! Я сразу же воспользовалась этой приятностью! )))

Купили билеты и арендовали с подругой квартиру недалеко от Кафедрального собора и Южного вокзала. Первый день решили провести у моря, посмотреть Зеленоградск и национальный парк Куршская Коса.

Рано с утра сели в электричку на Южном вокзале до Зеленоградска. Прмерно через час были на месте. Этот маленький городок поразил уютом и красотой, а осеннее море будоражило душу. Вскоре отправлялся автобус на Куршскую косу. Первая наша остановка была Танцующий лес - это уникальное место, произрастающие там деревья отличаются наклонёнными и изогнутыми стволами. Причина столь странного поведения сосен, которые обычно вырастают идеально ровными, до сих пор неизвестна. Специалисты подозревают совершенно разные явления - от геомагнитных полей до инопланетного вмешательства.

Дальше мы пошли через лес смотреть на могущественные дюны. Где ощущаешь себя как в бескрайней пустыне. Можно посидеть под ласкающими лучами теплого солнышка и получить заряд положительных эмоций от созидания красоты, окружающей тебя.

Восточный берег косы выходит в Куршский залив, а западный - к Балтийскому морю и что необычно, со стороны залива тепло, тихо и спокойная поверхность воды, а если перейти к морю, то там становится прохладно, бушуют волны и сильные ветра. И обстановку сменить можно буквально за несколько минут, так как ширина Куршской косы варьируется от 400 м. до 3,8 км.

Затем мы прогулялись до «Высоты Эфа» - это наивысшая точка дюны Ореховая. Дюна Эфа - одна из самых высоких подвижных дюн Куршской косы, ее высота над уровнем моря - 64 метра. Со смотровой площадки открывается незабываемый вид.

Под вечер мы вернулись в Калининград, чтобы весь следующий день посвятить этому чудесному городу.
С утра шел дождь, который нас ни чуточки не напугал, мы отправились через Рыбную деревню - этнографический и торгово-ремесленный центр в Калининграде, квартал, стилизованный под архитектуру довоенного немецкого Кёнигсберга, в Кафедральный собор на острове Канта, в котором сейчас находятся музейные экспозиции и проводятся концерты. Проведя несколько часов в соборе, как раз закончился дождь, мы направились гулять по городу дальше, посмотрели Королевские ворота - одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда. Дальше прогулялись по Литовскому валу - часть внутригородских укреплений города, многие из которых в 1911 году были срыты, а на их месте разбит парк. Пообедали в Видовой башне Маяк. Очень сытно, вкусно и дешевая цена на ланч. После небольшого отдыха продолжили нашу неспешную прогулку по Калининграду.

Это были волшебные дни в Прибалтике, в небольшом островке нашей родины, одиноко стоящем между громоздкими странами Европы.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Балтийское море и вид на Зеленоградск.

Город Зеленоградск Калининградская область Россия   
Танцующий лес на Куршской косе

Город Зеленоградск Калининградская область Россия   
На фото изображены: Национальный парк Куршская коса  
Балтийское море на Куршской косе

Город Зеленоградск Калининградская область Россия   
На фото изображены: Национальный парк Куршская коса  
Танцующий лес на Куршской косе

Город Зеленоградск Калининградская область Россия   
На фото изображены: Национальный парк Куршская коса  



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки