Кинзелюкский водопад. Russia.

Пользователь Кинзелюк » Отчеты и рассказы » Кинзелюкский водопад
1 июня 2010 - 15 июня 2010 Россия, Красноярский край Активный отдых Индивидуальные туры Экологический туризм
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1

 
Общие впечатления об отдыхе:
Это словами передать невозможно.
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Теплая, летняя.
Подробный отзыв о поездке:
Самые красивые,горные пейзажи находятся в горной системе Саян, это Ергаки, Агульские белки и Хребет Крыжина. Самый высокий водопад в России-Кинзелюкский, вообще зрелище грандиозное, вода бежит с высоты 400 метров, падающей с Верхнего кинзелюкского озера, наполненого снежниками и ледниками. Впечатляет факт того, что туда очень трудно, добраться там не ступала ного человека . Самая важная черта - водопад труднодоступен, и это лишь добавляет ему притягательности. Он находится в Тофаларии, гористой местности в Восточных Саянах. Туда не ездят автобусы, туда не водят экскурсии и не выбираются семьями на выходные.Туда попадают те, для кого посещение этого водопада стало мечтой или навязчивой идеей. Нетронутая природа, не обезображенная/облагороженная вмешательством человека - встреча с медведем тут более вероятна, чем встреча с людьми. Полное трудностей путешествие, преодоление себя и своего окружения, паломничество к сердцу природы - прекрасный способ очистить голову и лёгкие от негативного влияния города, почувствовать на себе облагораживающее влияние природы и её красоты. Что вы получите, прибыв на место? Страну непуганых птиц и зверей. Суровый край, красивый и завораживающий своей суровостью, живущий не зная о цивилизации и её достижениях. Горно-таёжную страну, полную звериных троп и кристально-чистых рек и озёр. Место, где все черты, свойственные природе Сибири, наиболее ярко себя проявляют и не претерпели никаких изменений с момента своего творения. И самый высокий в России водопад - одно из самых красивых её мест.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Самый высокий водопад в России-Кинзелюкский. Высота 330 метров. Точка сброса воды 1628 метров над уровнем моря. Вода падает из верхнего кинзелюкского ледникового озера, наполненного снежниками и ледниками, расположенного в цирке Кинзелюкского пика Двуглавый, Кинзелюкского хребта. Находится в очень трудно-доступной местности. Является чудом 21 века. С 2012 года, взят под защиту Красноярской региональной общественной экологической организацией "Природа Сибири"

Город Красноярск Красноярский край Россия   
На фото изображены: Кинзелюкский водопад  
Долина истока реки Кинзелюк. Центральный Саян. В данную реку впадает нижнее Кинзелюкское озеро образованноге падением вод Кинзелюкского водопада. В реке водятся крупный хариус. Кинзелюк это мощная горная река, берущая свое начало на склоне Агульских белков и Кинзелюкского хребта. Даже для профессионалов водников. В связи с чем последние ее обходят стороной. Дело в том, что неквалифицированные сложные каскады порогов протекающих по Кинзелюкскому каньону унисли жизнь не одного человека. Иногда уклон реки составляет 15 метров на 1 км. Река мощная, дерзкая, своенравная, она словно чувствует человека, его вмешательство в природу и не пускает к себе безнравственных и физически не подготовленных людей.

Город Красноярск Красноярский край Россия   
Медвежье озеро. Центральный Саян. Расположено на отметке 1250 метров над уровнем моря, на территории Тофаларского заказника Федерального значения в горной трудно доступной местности. Около 5-6 км. от Кинзелюкского водопада. С южной стороныозера, расположена хребтовая часть Канского белогорья, через седловину плавно переходящую в хребет Агульские белки. озеро имеет чистейшую прозрачную питьевую воду наполняемую снежниками и ледниками боковых хребтов. Глубина озера около 30-50 метров. Из озера вытекает река Озерная, которая образует приток реки Малый Агул. Озеро считается очень труднодоступным местом для посящения туристов, что делает его по своему привлекательным. Длина озера около 8 км, ширина около 1,5-2 км. самая высокая вершина близ озера 2051,5 метра, расположенная в хребте Медвежий. В озере вотится рыба, таймень, ленок, хариус, озерная форель.

Город Красноярск Красноярский край Россия   
На фото изображены: Медвежье озеро  
Медвежье озеро.Центральный Саян. Вид со стороны Кинзелюкского водопада.

Регион Красноярский край Россия   
На фото изображены: Медвежье озеро  
Озеро в Хребте Агульские белки. Отметка 1434,5 метров над уровнем моря. Через него идет экспедиционный маршрут разработанный ( www.саяныч.рф). Вышеуказанный перевал соединяет бассейн рек Орзагай и Кинзелюк. Проживание близ Кинзелюкского водопада в палаточном лагере.

Город Красноярск Красноярский край Россия   
techsup@tourout.ru - Editor

Красивое озеро! Природа, воздух, красота....

Центральный Саян. Вид на Хребет Агульские белки с Кинзелюкского хребта. Перевал Агульского белка, соединяющего долину реки Орзагай и Кинзелюк.

Регион Красноярский край Россия   
Река Орзагай. Центральный саян. По данной реке проходит маршрут водно-моторным транспортом до Кинзелюкского водопада, разработанный ООО "Саяныч", Чапаловым Игорем Геннадьевичем, руководителем забрасывающихся по маршруту экспедиционных групп.

Регион Красноярский край Россия   
techsup@tourout.ru - Editor

Очень красиво!

Долина реки Орзагай. Центральный Саян. Красота и величия горной системы Саян не перестает удивлять даже бывалых горных туристов. Впереди виднеется хребет Агульские белки, хребет Крыжина, Хребет Межвежий, хребет Междуозерный, хребет Кнзелюкский. Наверное все -таки есть места где не ступала нога человека.

Регион Красноярский край Россия   
Очень красивое, но очень труднодоступное озеро в долине реки Пезо, бассейн реки Кан, Енисей. Расположено в Восточном Саяне. Расположенона высоте 1579 метров над уровнем моря. В нем водится только крупный хариус 1-1,5 кг.

Регион Красноярский край Россия   
Долина р. Малое Пезо. Восточный Саян. Мотоцикл Ямаха Серов. Единственный кроссовик который легко может лазить по горам.

Регион Красноярский край Россия   
Стрелка рек Малый Агул и Орзагай. Центральный Саян. Территория Тофаларского заказника федерального значения. Именно через это место проходит уникальный экспедиционно-туристический маршрут к Кинзелюкскому водопаду водномоторным транспортом , который организует компания www.саяныч.рф

Регион Красноярский край Россия   
Долина реки Орзагай. Центральный Саян. в 13 км от Кинзелюкского водопада. Вид на хребет Агульские белки.

Регион Красноярский край Россия   
Манское белогорье. Восточный Саян. Вид на долину истока реки Шинда. На фото Чапалов Игорь-директор ООО "Саяныч".

Регион Красноярский край Россия   
Озеро Манское. Восточный саян. Высота озера 1430 метров над уровнем моря. Из этого озера вытекает одна из культовых рек Красноярского края р. Мана. Берет свое начало из этого озера и через 575 км впадает в Енисей. В этом озере водится только крупный хариус. Озеро находится в очень труднодоступном месте. Экстремально туристический маршрут к озеру возможен на внедорожнике ГАЗ 66 и квадроциклах с компанией www.саяныч.рф

Регион Красноярский край Россия   
Озеро в хребте Канское белогорье. Долины истоков реки Кария и Малое Пезо Восточный Саян. Высота озера 1693 метра над уровнем моря. Данное озеро весьма трудно доступно. За все время существования человечества на данном озере не было ни единой души. Фотография озера была сделано в результате случайного заезда по хребту Канское белогорье на мотоцикле Ямаха Серов. С которого открываются вмещатляющие виды на Восточный Саян. Время нахождение в точки данной фотосьемки около 30 минут. В этом озере предположительно водится крупный хариус. Так как во всех озерах Саян водится крупный хариус. Озеро весьма интересно тем, что оно трудно доступно не только для обычных людей, но и для геологов, географов, геодезистов и людей специальных профессий. Расстояние от Красноярска около 350 км. По непроходимой местности. До Кинзелюкского водопада около 80 км.

Регион Красноярский край Россия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки