Микс Австрия горная, Бавария, Vienna, Austria

Вопрос по теме Достопримечательности и экскурсии, к городу Вена

Этот отчет - воспоминание о поездке по Австрии и Германии в июле 2013 года. Я думала, что писать по прошествии такого длительного времени и двух поездок будет сложно. Но оказывается, что все мелкие краски стерлись, а остались самые яркие.Мы с мужем неожиданно для себя полюбили Австрию с ее абсолютным порядком, причесанными городами и деревушками, величественной Веной, ну и конечно Альпами. Стоит сразу признаться еще в одной любви – это горы, причем преимущественно летом. И когда в очередной раз возник вопрос, куда ехать летом отдыхать, то здесь долго раздумывать не пришлось. Конечно, горы и конечно Австрия и Бавария. В связи с моей нелюбовью к самолетам путешествуем мы исключительно на машине. Это дает одно преимущество, всегда есть машина, значит, полная свобода передвижения и не нужно платить за аренду авто.В итоге получился маршрут: Город – сказка, игрушка. Картинка, на которую хочется смотреть. Не зря китайцы сделали себе точную копию у себя дома.Готовясь к поездке, я читала во многих отчетах, что для посещения этого крошечного городка достаточно пары часов. Но поскольку в окрестностях есть что посмотреть, решено было остановиться здесь с одной ночевкой. О чем мы ни одной минуты не пожалели, и даже если бы была возможность, то остались бы еще на одну ночь. У Гальштата есть своя душа, которая встречает тебя, улыбаясь, обволакивает, оставляя все посторонние мысли далеко-далеко, как не нужные, привораживает к себе навсегда. Он встретил нас ласковым солнцем, яркой радугой, голубой водой озера, величественными горами и полным безветрием. Как я поняла, здесь ветра просто не может быть. Коммуна Гальштат со всех сторон окружена горами. Въехать в него можно через тоннель с реверсивным движением и светофором.Готовясь к поездке, я читала во многих отчетах, что для посещения этого крошечного городка достаточно пары часов. Но поскольку в окрестностях есть что посмотреть, решено было остановиться здесь с одной ночевкой. О чем мы ни одной минуты не пожалели, и даже если бы была возможность, то остались бы еще на одну ночь. У Гальштата есть своя душа, которая встречает тебя, улыбаясь, обволакивает, оставляя все посторонние мысли далеко-далеко, как не нужные, привораживает к себе навсегда. Он встретил нас ласковым солнцем, яркой радугой, голубой водой озера, величественными горами и полным безветрием. Как я поняла, здесь ветра просто не может быть. Коммуна Гальштат со всех сторон окружена горами. Въехать в него можно через тоннель с реверсивным движением и светофором. Как и везде в Австрии, тут все настолько аккуратно, что я и представить себе не могла, что за неделю до нашего посещения здесь было страшное наводнение. Уже по возвращении домой я увидела фото центральной площади во время июньских ливней. Если бы я посмотрела это фото до поездки, я бы изменила маршрут и оставила посещение Гальштата на следующий раз. Я представить себе не могу, как груды мусора, ила, досок можно убрать за такой короткий срок и сделать из своей деревушки снова цветущий оазис.Особенно произвели на нас впечатление многоярусные улочки, дома, примостившиеся на склоне горы, плоские деревья и дух старины, который витает повсюду. А еще толпы китайцев, желающих сравнить оригинал Гальштата со своей свежепостроенной в 2012 году копией.

спросил посетитель 19 февраля 2014 цитировать Это спам?  

  • Отвечал аноним
    Гуляя по улицам, наслаждаясь тишиной и мудростью этого древнейшего городка, мы добрели до главного исторического места в Гальштате (Костницы Бин-Хаус, расположенной на первом ярусе готической часовни церкви Святого Михаила). Где на небольшом клочке церковной земли, хоронили многие поколения жителей коммуны, выкапывая одних, а на их место временно предавали земле других. Хотя в городке всегда было немного жителей, но места на кладбище постоянно не хватало, а расширить его не позволяло отсутствие лишней земли. Поэтому в 1720 году в Хальштатте возникла уникальная традиция: могилы через 10 лет после погребения вскрывались ,черепа и крупные кости очищались от земли. Затем отмытые, высушенные на солнышке и любовно разрисованные складывали в костницу, специальное хранилище Beinhaus. Но оказалось, что открыта она с 12 часов дня и до 18 вечера. Поэтому посещение этого своеобразного кладбища пришлось перенести на следующий день. А сами мы с удовольствием продолжили вечернюю прогулку На этот день у нас было запланировано посещения вершины одной из красивейших горных вершин массив Дахштайн. Но на утро осталось одно незавершенное мероприятие - посещение уникального кладбища.Поэтому в 11.30 мы были первыми в небольшой очереди в ожидании открытия. Конечно, пять минут в этой усыпальнице – испытание для нервной системы, но если настроиться и относиться к этому месту как к исторической ценности, единственному в мире такому кладбищу, то в принципе находиться там можно, хотя ощущения ОЧЕНЬ сильные. И вот мы снова на солнце и нас ждут новые впечатления. От Гальштата до стоянки автомобилей у подъемника максимум километров пять. Стоянка очень большая и бесплатная. Пару минут в очереди за билетами, еще минут 10 в ожидании подъема и мы уже на пути к облакам. Канатная дорога на этом комплексе состоит из трех последовательных секций, на каждой из которых перемещаются отдельный вагончики. Первая секция поднимает с нижней станции на 1ю станцию (на высоте 1350 м), на которой расположены две большие пещеры - Мамонтовая (Mammuthöhle) и Ледяная (Eishöhle). Вторая поднимает от пещер на вторую станцию - самую высокую (2060 м), там расположены две смотровые площадки - "Welterbespirale" и "5 Fingers", а третья доставляет от второй станции на третью (1750 м), где проложена тропа для осмотра ледников.    
    19 февраля 2014
  • Отвечал аноним
    Начать осмотр было решено со второй станции. В этот день облака решили, что в ТОПе красот они занимают первое мест, а все остальное абсолютно не значимо и смотреть не стоит. Зрелище фантастическое : белые, пушистые облака со всех сторон обволакивают тебя, так и хочется дотянуться рукой, и кажется, что это может получиться. Но ведь мы приехали посмотреть на горы, озеро и Гальштат внизу. Поэтому не спеша отправились осматриваться вокруг в ожидании голубого, чистого неба и потрясающих видов. А посмотреть есть что: июльский снег под ногами, горные цветы, растущие на высоте 3000 метров, экстремальное шоу « полет над бездной на крыле». Кроме этого снималась какая-то передача в кельтских традициях, и мы с удовольствием посмотрели это маленькое представление. Кто устал, может прилечь отдохнуть на одном из лежаков, которые расставлены вокруг смотровой площадки. Все-таки облака сжалились над нами и решили показать на несколько минут горы и озеро (может для того, чтоб мы могли сравнить красоты между собой). Это, пожалуй, одно из самых запоминающих зрелищ, только успевай фотографировать, пока облака не заняли снова всю сцену. Как не жаль было спускаться на землю, но ничего не поделаешь, нужно уезжать из гостеприимной Австрии в не менее гостеприимную Баварию. Местом нашего проживания на три дня была выбрана деревня Шёнау-ам-Кёнигсзе (Schönau am Königssee) возле Берхтесгадена в отеле Stoll's Sporthotel . Это на самой границе с Австрией. Основной принцип выбора отеля в этом районе был - относительная близость до запланированных объектов посещения и цена за сутки. Правильно говорят, что первое впечатление бывает обманчиво. Мы когда приехали к отелю и бегло осмотрели деревушку, у меня мелькнула мысль – какая будет тоска. Небольшая деревенька, только дома, отели, пару кафе, булочная и несколько очень маленьких сувенирных магазинов. Но наше мнение кардинально изменилось, когда вечером, после насыщенного дня ты идешь гулять по тихим, ухоженным улочкам или садишься на балконе и любуешься окружающими горами, густо покрытыми лесом с аккуратными зелеными лужайками, на которых мирно пасутся животные. Просто идеальная картина для уставшего от городской суеты глаза. Деревня Шёнау-ам-Кёнигсзе территориально состоит из нескольких удаленных друг от друга частей. В трех километрах от нашего отеля находится часть деревни непосредственно у пристани озера Кёнигсзее. Здесь находится большой паркинг за 2 евро в сутки. А дальше пешком в любом выбранном направлении. Вот где кипит жизнь. Огромное количество шикарных и не очень отелей, магазинов и сувенирных лавочек, ну а про кафе на любой вкус и кошелек говорить не приходится. Здесь же находится санно-бобслейная трасса Кёнигсзе, на которой проходят официальные соревнования Международной федерации бобслея. А также фуникулер, который доставляет на вершину Йеннер на высоту 1800 метров. В наши планы входила прогулка по озерам. Озеро Кёнигсзее самое чистое озеро в Германии и практически полностью окружено горами. Фантастически красивое место. Прогулка по озеру из-за особенностей расположения у 95 процентов туристов происходит на кораблике (цена до конечной станции и обратно 14 евро. Можно выйти на остановке, погулять и на следующем кораблике поплыть дальше). Остановок с возможностью погулять по округе две. Первая - в средней части озера, на западном берегу у самой воды находится туристская достопримечательность — Церковь святого Варфоломея. Отсюда начинаются пешие маршруты по горам национального парка Берхтесгаден. Вторая - конечна станция Салет. Здесь начинается короткая дорожка через луг до второго озера Оберзее, а также пешеходные маршруты в горы. Озеро очень маленькое с изумрудной, прозрачной водой, с двух сторон окружено горами и лесом. Тропинка вдоль озера очень узкая, идущая по самому краю озера, до средины озера поднимается вверх, но в самых опасных местах установлены перила, зато с огромной высоты видны большие рыбы, стоящие в воде и горы, отражающиеся в глади озера. Вода настолько прозрачное, что тяжело увидеть, где заканчиваются горы и начинается их отражение. Озеро абсолютно дикое и потрясающе красивое своей нетронутой цивилизацией простотой и величием Единственный признак цивилизации – это расположенная на южном берегу, ферма Fischunkelaim, где любовно предлагают стакан парного, альпийского вкуснейшего молока (4 евро). На полянке возле фермы так приятно полежать на зеленой траве, любуясь окружающими пейзажами. Так незаметно прошел целый день и чтобы не опоздать на последний кораблик, нужно возвращаться    
    19 февраля 2014
  • Отвечал аноним
    Высокогорная дорога Гросглокнер (Großglockner-Hochalpenstraße) панорамная дорога в Австрии.Официальный сайт Небольшая справка. Großglockner-Hochalpenstraße соединяет земли Зальцбург и Каринтия. Проходит по национальному парку Высокий Тауэрн (Hohe Tauern). Названа в честь самой высокой горы Австрии Гросглокнер — 3798 м. Длина дороги около 48 км. Представляет собой серпантин из 36 поворотов. Открыта в 1935 году исключительно как туристическая дорога. Функционирует с мая по октябрь. Ведёт в центр кайзера Франца Иосифа, с панорамным видом на ледник Пастерце и собственно гору Гросглокнер. Проезд по дороге платный. На легковом автомобиле 34 евро.Планируя эту поездку, прочитав огромное количество восторженных отзывов, мы не могли пропустить этот туристических объект. Сразу хочу сказать, что это были самые яркие впечатления за всю поездку, мы испытали самые сильные ощущения, причем, как и со знаком «плюс» так и со знаком «минус». Но обо всем по порядку.Вечером накануне поездки посмотрев прогноз погоды, настроение немного пропало. Обещали дождь. Но утро вечера мудренее и окончательное решение отложили до утра. Утром светило солнце, ехать нам до начала маршрута 70 км и метеорологи уже обещали ВРЕМЕНАМИ дождь. Веб-камеры официального сайта показывали утренний туман без дождя и +5.Прихватив куртки, решено было ехать, менять планы плохая примета. И вот мы у пункта пропуска, светит солнце, настроение, приподнятое в ожидании захватывающих видов. Дорога спроектирована со знанием дела, крутые повороты и практически постоянный, не очень резкий подъем вверх. За каждым поворотом открываются новые виды. Ехать просто невозможно, на каждой самой маленькой стоянке, которые сделаны довольно часто на всем протяжении трассы, хочется остановиться и запечатлеть увиденное, в памяти и на фото. А уж виды на больших смотровых паркингах…!!! Картинка постоянно меняется и потрясает воображение. Причем меняются не только природные красоты, но и погода. Туман своим неожиданным появлением привносит свои причудливые краски. Не очень понятно, как эти коровки взбираются на такую высоту и насколько им здесь комфортно. Как по мне, так им должно быть не очень удобно, но вид, наверно, компенсирует этот недостаток. Вот мы увидели вверху небольшой водопад далеко вверху впереди. Пару поворотов, пять минут в пути и этот водопад уже где-то внизуВместе с картинкой меняется температура и как не печально погода. Но вот мы проезжаем небольшой туннель на границе земель Зальцбург и Каринтия, и о чудо снова солнце. И потеплело до +11. Но на солнце совсем не холодно, хотя снег даже не думает таять. И еще один водопад рядом с дорогой. А мы движемся вверх к леднику И еще очень хотелось посмотреть сурков, один из символов Гросглокнер. Я знала, что они наиболее активны весной, а летом предпочитают прятаться в норках, но верить в чудеса ведь никто не запрещает. И вот мы с надеждой всматриваемся в зеленую долину, вдруг кто-нибудь в эту не очень жаркую погоду пожелает выглянуть из норы. Но, увы.… И тут, мы унюхали какой-то новый, резкий и очень неприятный запах, стали всматриваться еще раз на траву возле норок. Все-таки парочка решила выйти подышать. Вот они, оооочень далеко. А так в увеличенном виде. Конечно, это не фото с расстояния вытянутой руки, но мечты сбываются. И мы подъехали к главной смотровой площадке на ледник Пастерце. Сделав несколько фото, поставив машину на паркинг, мы собрались на заключительную прогулку на данном маршруте. И вот тут нас ожидал сюрприз. ВАС ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ о дожде!!! Небо затянуло, и стена воды обрушилась на нас. Просмотр окончен, ожидать нет смысла ( это надолго), Люди начинают массовое бегство. И нам надо ехать обратно. Но как??? Постоянный спуск, крутые повороты, мокрая дорога и ливень. Водитель уверенно ведет машину, не подавая признаков паники, чего не скажешь о пассажире. Ко всем перечисленным «прелестям» у меня добавился еще и постоянный вид на обрыв сбоку в окне, который по дороге вперед я даже не замечала. Я забыла про все планы остановиться в особо приглянувшихся местах, сделать фото понравившихся видов с нового ракурса, забыла обо всем на свете. Единственная мысль была поскорее увидеть долгожданный пункт пропуска, который упорно не хотел появляться из-за поворота. А когда мы подъехали к ровному участку внизу перед выездом с дороги и остановились передохнуть, из-за поворота увидели впереди солнце, а позади себя всю ту же черную дождевую тучу. Вот такие причуды природы. Мы в этот день увидели все что хотели, оставили себе на память непередаваемый набор эмоций. Жаль, что не все удалось запечатлеть на фото. Будет повод проехать еще когда-нибудь по этой дороге.    
    19 февраля 2014
  • Отвечал аноним
    После вчерашней порции адреналина, сегодня предстояла практически прогулка по «парку». В планах посещение ущелья с горным потоком Вимбахкламм возле деревни Ramsau. Это в 10 километрах от Шёнау-ам-Кёнигсзе. На машине путешествие занимает 5 минут. Паркинг бесплатный, не очень большой, но места свободные есть. Вход в ущелье платный, цена символическая – 2евро. Ущелье расположено на входе в высокогорную долину у подножия горы Ватцманн и представляет собой настоящий памятник дикой природы. Ущелье достаточно короткое, всего 200 метров, но отказываться от посещения не стоит, эти 200 метров плотно наполнены содержанием. Бурные потоки воды, мелкие ручейки, причудливые изгибы рельефа местности, трава и мелкий кустарник, пытающиеся выжить на камнях под тоннами падающей воды и недостатке солнца – все это можно увидеть здесь. Хочу обратить внимание, что ущелье было закрыто в связи с продолжительными июньскими ливнями две недели и открыто вновь за 4 дня до нашего посещения. Хозяйка отеля нам рассказывала, что здесь все было занесено поломанными ветками, камнями и мусором. НУ, ГДЕ СЛЕДЫ ЭТОГО природного безобразия!?! Мы их не заметили. Как они умеют так работать. Русскому человеку этого не понять.Прогулка заняла минут 40. Это ущелье устроено так, что пройти по нему можно только в одну сторону, вернуться можно по лесной тропинке, а можно продолжить прогулку по национальному парку вдоль горной речки по окраине леса. Чистый горный воздух, журчание прозрачной голубой воды располагает к прогулке. И мы естественно продолжили любоваться красотами. Этот пейзаж вызвал желание присесть на камешек и отдохнуть. Но оказалось, что аналогичное желание возникло у группы немецких школьников в возрасте 8-12 лет с учительницей. И вот здесь нас ожидал еще один шок. Ребятишки, дружно побросав рюкзачки, где придется, достали из них пустые пластиковые бутылочки и бросились к реке наполнять их горной водой, а затем с огромным удовольствием стали утолять жажду. Ну, отказывается наш мозг, со своими стереотипами и страхами, нормально воспринимать такие вроде правильные вещи, как попить воды из речки. Посмотрев на детей, мы все же решились на маленький подвиг. Вода действительно очень вкусная. И снова в путь. Но не очень далеко, нужно возвращаться. Сегодня мы хотим посетить исторический центр Берхтесгадена т.к. это заключительный день проживания в горах Баварии и предстоит дорога домой. Берхтесгаден оказался очень милым, небольшим городком. С хорошей прогулочной зоной, разнообразными кафе, сувенирными магазинами и очень интересными фонтанами И любовно разрисованными домами. В нем приятно прогуляться вечером вдоль витрин, внимательно изучая старинные рисунки и лепнину. Этот город заслуживает более глубоко изучения, что в этой поездке нам не удалось сделать. Но ничего. Нас ждет еще один немецкий город. Он просто манит к себе уже давно. Уж очень хочется лично увидеть то, что с таким восторгом описывали другие. Это Ротенбург-на-Таубере.    
    19 февраля 2014
  • Отвечал аноним
    Для тех, кого заинтересовал этот уголок Баварии, есть очень хороший путеводитель. Мы взяли в отеле его бумажный вариант, вам предлагаю ознакомиться с его электронной версией. Виды в нем может не достаточно эффекты, но он очень информативен. Ротенбург-на-Таубере расположен в земле БаварияИтак, заключительная точка нашего путешествия немецкий город Ротенбург-на-Таубере. Про него на этом сайте написаны десятки отчетов, сказаны миллионы самых лестных слов, выложены тысячи фотографий. Но все равно, у каждого человека свой, индивидуальный взгляд на вещи. И хочется поделиться этим личным впечатлением. Старый город со всех сторон окружен крепостной стеной, а внутри кипит жизнь. Ротенбург однозначно заслуживает посещения. Ему непостижимым образом удалось сохранить этот средневековый дух немецкого народа. Но, несмотря на свой почтенный возраст в 1000 лет выглядит достаточно бодрым, свежим, полным жизненных сил и энергии. На его улицах не покидает ощущение, что ты находишься в центре процветающего торгового города, который каждым своим домом говорит: у нас все отлично, чего и вам желаем, мы всегда рады гостям, если они пришли с открытой душой. Единственное, что портит данное впечатление, это наличие машин и туристических автобусов, но к вечеру они все практически исчезают с улиц и эффект усиливается. Одним из мест, обязательно рекомендуемом к посещению является музей-магазин Рождества. Он открыт для посещения круглый год, ежедневно до 19 часов вечера Парадный вход.Это новогодняя сказка из детства, красивая и манящая. Кажется, что тут время остановилось. Блеск елочных игрушек, Санта-Клаусы большие и маленькие, миллионы разноцветных лампочек, и огромный выбор рождественских подарков. Здесь категорически запрещено фотографировать, но если очень хочется и очень быстро… Пару секретных фотографий Еще одна достопримечательность города с моей точки зрение – витрины магазинов. Они настолько разные и яркие, что подлежат осмотру как самостоятельный туристический объект. И мы с удовольствием уделили им время, не зря ведь ОНИ так прихорашивались. Незаметно на город опускается вечер, он добавляет новых красок уже полюбившимся местам. Город готовится ко сну. И нам пора в отель. Утром предстоит дорога домой в Калининград. Немножко грустно. Неделя пролетела как один день. Эта сказка закончена.Дорогие форумчане, если у Вас появились вопросы, я с удовольствием отвечу на них.    
    19 февраля 2014

ГородВена, Австрия
ТематикаДостопримечательности и экскурсии
Ответ на вопрос
Ваше имя
Email
Введите текст с картинкиВведите текст с картинки
Нажмите здесь чтобы обновить картинку.
Венский билет и студенческие скидки
Посоветуйте замки и парки в Австрии и Чехии
Экскурсии в Вене
Карточка туриста Vienna-card: что даёт, сколько стоит, где купить
Про мероприятие
Куда поехать фотоманьяку из Вены 26-28 апреля :)
Вена: достопримечательности, аттракционы
Австрия на авто в сентябре
Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот
Лекарственные препараты в Австрии
К списку вопросов про Вена

куда поехать на экскурсии, что лучше посмотреть и посетить, то есть достопримечательности и самые интересные места, которые просто необходимо посетить!