из Баварии в Швейцарию и обратно - как лучше ехать?, Munich, Germany

Вопрос по теме Как добраться, к городу Мюнхен

Дорогие путешественники! Помогите, пожалуйста, советом. В августе собираемся на прокатной машине в Баварию и Швейцарию. Прилет и вылет - Мюнхен. Как нам лучше доехать до Швейцарии и обратно, чтобы и что-то новенькое посмотреть и чтобы красиво было? В Швейцарию хотим через Бодензее (Майнау и т.д.), а обратно как-нибудь так, чтобы в Гармиш-Партенкирхен попасть - может через Австрию как-нибудь? И когда лучше Нойшванштайн посмотреть - на пути туда или обратно? Заранее спасибо!

спросил посетитель 21 мая 2013 цитировать Это спам?  

  • Отвечал аноним
    Tata66,нет проблем. На прокатной машине из Мюнхена в Швейцарию – одно удовольствие. Дороги хорошие, виды красивые и ехать недалеко. Вводите в навигатор пункт назначения – и вперед. Без навигатора там делать нечего – головная боль вместо удовольствия. Нужно в Гармиш-Партенкирхен – вводите. Прибор сам проложит маршрут. Предварительно можно просмотреть маршрут как в навигаторе, так и на Google Maps, к примеру.Один совет – если навигатор скажет, что впереди на трассе затор и предложит путь объезда – на спешите вестись на это. В горах объездные дороги по горам-то и проходят, а до съезда обратно на трассу не близко)).    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Не был бы столь категоричен.Неоднократно там ездил. Без "костылей для мозга". Указателей вполне достаточно. И в целом, больше на них смотрю, чем на навигатор.И, согласен, всегда имеет смысл проверить, чего там навигатор напрокладывал.    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Сначала ездил без навигатора. Да, указателей хватает, можно и так. Можно заранее карты покупать, распечатывать. Просто с навигатором гораздо комфортнее. Показывает и подсказывает, куда ехать. А решает, конечно, водитель. Ведь навигатор – это приятный гаджет, но не более того. Кстати, полезно иметь про запас навигационную программу на смартфоне. Чтобы не абсолютизировать навигатор.А бумажные карты давно с собой не беру. Меня уровень навигационного покрытия в Европе вполне устраивает. Ни разу не заблудились, в том числе в Альпах.    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Тут каждый сам решает.Однако же вопрос ТС:на мой взгляд, достаточно просто можно решить именно посмотрев на бумажную карту.    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Большое спасибо за ответы! Но вопрос был немножно не про то. Сами пользуемся и навигатором, и бумажными картами и найти дорогу не проблема. Вопрос в том, как лучше ехать? По автобану или по второстепенным дорогам, чтобы что-то выдающееся посмотреть; через Австрию только или Лихтенштейн прихватить , если ехать через юг (не через Бодензее), например, из Андерматта в Гармиш? Вопрос еще и про платный проезд по дорогам Австрии (виньетка кажется - подробно еще не читала), на каких дорогах нужен, на каких-нет?    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    На самом деле все это описано в отчетах.Этот участок, в частности, Попробуйте воспользоваться Поиском Форума.То же самое насчет виньетки.    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Исходя из личного опыта автопутешествий: в Швейцарии лучше ездить по автобанам. Это позволяет и красоты вокруг смотреть, и вовремя добираться туда, куда надо. Нам, например, хотелось побывать в Лихтенштейне. Мы и заехали в Вадуц. После Вадуца хотелось проехать вдоль берега Цюрихского озера. Очень красиво. Но ехали не по второстепенной дороге, а по автобану, что не мешало любоваться видами, делать остановки, фотографировать и т.д.Однажды съехали на второстепенную дорогу по подсказке навигатора, попали в горы, дорога шла на высоте около 2 км (как потом выяснилось), и съезда обратно на трассу долго не было. Интересно вспоминать и фото разглядывать, но в Швейцарии на второстепенные дороги в будущем не будем сворачивать с той же легкостью, с какой делаем это в других местах.В Австрии надо обязательно купить виньетку. Стоит она на короткий срок недорого и избавляет от неприятностей. В Швейцарии виньетка дороже, потому что продается только на год, но надо платить, так как другого варианта нет.    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Предпочитаю ездить именно по второстепенным. Для меня намного интереснее. И на подавляющее большинство достопримечательных мест, автобаны не идут.Допустим, тот же Чёртов мост или перевал Сен-Готард автобаны не проложены    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Tata66,вот сайт по австрийским виньеткам:Вот по швейцарским:Можно смотреть карты платных автодорог.Виньетку, конечно, лучше покупать заблаговременно на заправках перед пересечением границы. Интересного путешествия!    
    10 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Большое спасибо всем, кто ответил!    
    10 ноября 2014

ГородМюнхен, Бавария, Германия
ТематикаКак добраться
Ответ на вопрос
Ваше имя
Email
Введите текст с картинкиВведите текст с картинки
Нажмите здесь чтобы обновить картинку.
Украина-Мюнхен правильный маршрут
Прага — Мюнхен: как добраться
Документы на визу с арендованной машиной
Как из Мюнхена добраться до Майрхофена
Как добраться из Мюнхена до Пореча
Мюнхен-Ницца (Как бюджетно добраться?)
Электронный билет
О посещении замков
такси
Как добраться в Мюнхене
К списку вопросов про Мюнхен

стыковки рейсов и авиаперелёты, пересадки, ж/д, автобусный, автомобильный и авиа транспорт. Кратчайший, наиболее простой или дешевый способ добраться в определенное место в районе