Абхазская кухня: что попробовать, Abkhazia

Вопрос по теме Общие вопросы, к стране Абхазия

Абхазская кухня: что попробовать

спросил посетитель 6 февраля 2014 цитировать Это спам?  

  • Отвечал аноним
    Абхазская кухня похожа на другие кавказские кухни. В ней так же мало блюд из рыбы и свинины, зато широко используется птица, баранина, грецкие орехи, овощи, сыр и мучные изделия. Причём мука чаще бывает кукурузной, а не пшеничной. Из неё готовят мамалыгу — кукурузную кашу из муки тонкого помола. Её почти не солят, а подают с сыром сулугуни. Из той же кукурузной муки пекут лепёшки-чуреки.
    В качестве основного мясного блюда стоит заказать национальное блюдо: обжаренную копченую говядину. Либо вполне традиционный кавказский шашлык с аутентичной абхазской аджикой. Будьте осторожны, чаще всего этот соус из смеси специй, красного перца, грецких орехов и чеснока очень острый.
    Обязательно попробуйте хачапур! Это тот самый хачапури (если произносить на грузинский манер), вкуснейший пирог с сыром и яйцом. Он может быть закрытым (начинка в тесте) или открытым. Такой пирог называется хачапур-лодочка и, по уверениям туристов, является настоящей жемчужиной абхазской кухни.
    Запивать пищу нужно абхазскими винами, домашними или фирменными: «Букет Абхазии», «Анакопия», «Эшера», «Псоу», «Лыхны», «Апсны». Любители крепкого алкоголя обратят внимание на местную чачу.
       
    6 февраля 2014

СтранаАбхазия
ТематикаОбщие вопросы
Ответ на вопрос
Ваше имя
Email
Введите текст с картинкиВведите текст с картинки
Нажмите здесь чтобы обновить картинку.
граница
в Абхазию
Как называется самое красивое озеро в Абхазии
Столица Абхазии
Что посмотреть в Абхазии
Что привезти из Абхазии
Что попробовать из абхазской кухни
Есть ли водопады в Абхазии
Что купить в Абхазии
Нужна ли страховка для поездки в Абхазию
К списку вопросов про Абхазия

Общие вопросы по конкретному городу-курорту, региону-области и стране