Проблемы с шенгенской визой, очень нужен совет, Munich, Germany

Вопрос по теме Получение визы, прохождение таможни, к городу Мюнхен

Здравствуйте.Суть проблемы: Работаю в фирме своего отца (Л* И.А.), справку с работы подписал зам. ген-директора (Б* А.И.). Позвонили из посольства и трубку поднял мой отец, разговор был следующим (начинает отец):- Алё- Это Л* Д.И. ? (то есть, я)- Нет.- А, это наверно Б* А.И.? (тот кто справку подписал)- Нет.- А кто?- Это Л* И.А. (мой отец, он же ген-директор)- Можно телефон Л* Д.И.?- Вот, держите.- До свидания.Согласен разговор туповатый, но как получилось, жаль конечно, что не предупредил отца.Скорее всего придет отказ по визе, подскажите пожалуйста, что делать дальше и какие документы понадобятся для апелляции, как их переводить (через бюро переводов?).До этого (примерно 2-3 недели назад) подавал документы в это же посольство – закончилось отказом. Терпение уже кончается, хочется написать консулу, как это правильно сделать?Предыстория:Мне 24 года, шенгенских виз еще не было, паспорт был чистый. Маршрут: Москва - Мюнхен(Германия) - Майрхофен(Австрия) 8 дней – Мюнхен 3 дня – Москва. Собрал все необходимые(как мне казалось) документы(подтверждение отелей с букинга, выкупленные билеты на самолет), отнес в визовый центр – получил отказ с формулировкой: «не ясна цель поездки, не указано место проживания», подал апелляцию(отправил подтверждение из австрийского отеля и описание маршрута) – получил отказ с той же формулировкой. Через неделю подготовил новые документы – 100% оплаты всех отелей и подтверждения с чеками, за перерыв между первой и второй подачей документов перешел работать в фирму отца, поэтому приложил справку с новой работы.Готов доказывать свою правоту и искренность своих намерений. Билеты взяты на начало февраля, поэтому побадаться время еще есть.

спросил посетитель 27 апреля 2013 цитировать Это спам?  

  • Отвечал аноним
    C чего вдруг вы так решили?    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Не очевидно    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    По их разговору догадываюсь, они в итоге не узнали ни что за фирма, ни мою должность, к тому же трубку взял мой отец - наверно подумали что я справку сам написал, а телефон отца дал, да и когда первый раз подал документы, из-за отсутствия подтверждения из отеля - сразу отказ, после апилляции тоже отказ, им наверно депозита не хватило, требовалась полная оплата...Спасибо, я эту тему прочел. Я имел ввиду, когда спрашивал, в случае отказа чем доказывать что я работаю? Приказом о назначении, документ о существовании фирмы, нужен ли документ, что мой отец тоже в ней работает, и для всех этих документов делать перевод с печатью бюро переводов?И может кто знает, как консулу писать, мне дали только e-mail, читал что некоторые заказным письмом посылали. И ему какие-нибудь документы нужно посылать или просто настаивать на встрече?    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Я тоже думаю что отказа от одного только этого не будет. Они удостоверились, что вы работаете в этом месте.Ну а если будет отказ, то и будете думать    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Очень надеюсь, что второго подрят отказа не будет. Но я уже собираю информацию на случай отказа. Если не готовиться, то собрать документы на апелляцию просто не успеешь, а тем более задать вопрос на форуме, ведь на апеляцию дают 7 календарных дней!!! (такой срок был указан в отказе, который мне дали 3 недели назад). То есть пришел за отказом в понедельник - последний день подачи - пятница.    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    b]Gelay[/b], что вы от нас то хотите? вопрос какой? что бы вам сказали, что если придти к консульству в 21.46, во вторник, подойти к черной двери на углу, постучать два длинных и один короткий, выглянет мужик в черном пальто и черных очках, ему надо сказать "я от гиви автандиловича", и через 5 минут он его вынесет паспорт с визой?вот будет отказ, будем и думать, а пока что мусолить то?    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Так нервничает он, болезный....    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    ну мы дистанционно ни новопассита, ни валерьянки, ни даже галоперидола вроде не предлагаем.    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Я действительно нервничаю и уже пью всякие средства У меня чистый паспорт, в котором красуется один отказ, если будет два отказа совсем нехорошо. А тему завел, чтоб в нужный момент быть во всеоружии, т.к., как я писал, у меня будет только 4 суток на все справки с переводами.Наверно нужно было выделить мои вопросы, а то я их раскидал по теме. А чтобы упростить ситуацию, думаю можно заменить фразу "в визе наверно откажут" на фразу "в визе отказали" 1) Каких документов достаточно для подтверждения моей работы, если справки с работы оказалось мало (причина отказа сформулирована как неуверенность моего возврата на родину, подозрение что я собираюсь эмигрировать, никакой недвижимости или автомобилей оформленных на меня нет). Что лучше копия трудовой(и какие страницы им посылать(все или одну)) или приказ о принятии на работу или еще чего-нибудь?2) Как эти документы переводить? Читал, что нужна печать бюро переводов, обязательно? И достаточно ли будет этой печати без печати самой фирмы на переводе?3) Кто имел успешный опыт написания письма консулу, поделитесь знанием. Что лучше, отправить ему e-mail или заказное письмо? Нужно ли прикреплять к письму документы или настаивать на встрече.Например, очень интересную инфу нашел в следующей , от автора Илья82 - что можно и нужно в случае бездействия консула обращаться к послу    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    "бог троицу любит" и "дай бог не последняя" - это из моего пожелания приятелю на его второй свадьбе Я бы предложил подождать результата, потом уже выносить на суд общественности информацию. Пока нет смысла что то обсуждать, может быть ваш паспорт вообще потеряют, и проблема отпадет сама собой. А может и визу дадут.    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Волнительно, конечно, но можно и подождать результата. Он в понедельник будет.    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    А все вы оказались правы. Удивительно, но мне дали визу. В первый раз так жестко отказали, на документы в апелляции не отреагировали. Смысла в их звонке я не понял. Спасибо за уделенное внимание. Наверно тему можно закрывать.    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Да, только сначала прими мои поздравления!    
    20 ноября 2014
  • Отвечал аноним
    Спасибо за поздравления. Очень странно они как-то работают или просто визовые центры что-то химичат, вообщем больше я через визовые центры ничего делать не буду и никому не советую.    
    20 ноября 2014

ГородМюнхен, Бавария, Германия
ТематикаПолучение визы, прохождение таможни
Ответ на вопрос
Ваше имя
Email
Введите текст с картинкиВведите текст с картинки
Нажмите здесь чтобы обновить картинку.
Как получить визу в Австрию жителю Дальнего Востока
Новый год в Вене - чья виза?
Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - вопросы
Вакцинация и прививки в Мюнхене
Покритикуйте автомобильный маршрут! Мюнхен - Вена
Как доехать из Кицбюэля до аэропорта Мюнхена
Мюнхен — Москва: стоимость перелета
Вопрос по Europcar
Проблемы с шенгенской визой, очень нужен совет
Опаздывать в SIXT или вносить изменения в бронь?
К списку вопросов про Мюнхен

В разделе Виз эксперты социальной сети Тураут отвечают на вопросы об оформлении туристических виз, рассказывают про таможенные правила, правила получения виз: гостевой, студенческой, туристической, бизнес визы и визы под бронь отеля.