Визы в Замбию

Подробности получения визы в Замбию. Виза Замбия Замбия - государство в Центральной Африке. Окружена такимим странами как Демократическая Республика Конго, Танзания, Малави, Мозамбик, Зимбабве, Ботсвана, Намибия и Ангола. В Замбии находится одно из семи чудес Мира - водопад Виктория. Также страна предлагает путешественникам лучшие из африканских сафари.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Замбию.

Виза в Замбию. Документы для оформления визы в Замбию. Получение туристической визы для въезда в Замбию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Замбии. Нужна ли виза в Замбию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 20-160$

Для поездок в Замбию гражданам России необходима виза, которая оформляется в консульстве Замбии в Москве или непосредственно при пересечении границы страны.



Необходимые документы для получения визы:
На границе необходимо предъявить действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы. При себе желательно иметь обратные билеты и копию загранпаспорта (первой страницы с личными данными), хотя на практике пограничники редко интересуются данными документами.

На ряде пограничных переходов могут потребовать предъявить медицинские справки (о прививке против желтой лихорадки, об отсутствии таких заболеваний, как холера, малярия и т.п.), а в случае их отсутствия - оплатить штраф. В случае если турист въезжает в Замбию не из стран, официально признанных очагами заражения, данные требования являются незаконными.

Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы;
копию загранпаспорта;
две одинаковые фотографии 4х6 см;
2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
приглашение или подтверждение (оригинал или факс) бронирования отеля;
билеты в оба конца.




Визы в другие страны мира