Визы в Сербию

Подробности получения визы в Сербию. Виза Сербия Сербия, страна-основатель Социалистической федеративной республики Югославии, одна из шести республик, прежде входивших в СФРЮ. Сербия расположена на Балканах, на юге Европы. Страна граничит с Черногорией и Албанией на юге, с Боснией и Герцеговиной на западе, с Болгарией на юго-востоке, с Хорватией на северо-западе, с Венгрией на севере, с Македонией на юге и Румынией на северо-востоке.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Сербию.

Виза в Сербию. Документы для оформления визы в Сербию. Получение туристической визы для въезда в Сербию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Сербии. Нужна ли виза в Сербию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Дни пребывания: 30

Для въезда в Сербию гражданам России виза не требуется, в случае если целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, транзит, деловая поездка. Максимальный срок пребывания в стране без визы - 30 дней. При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну.

Необходимые документы для получения визы:
В соответствии с миграционным законодательством при себе также необходимо иметь достаточное количество денежных средств (наличные, дорожные чеки, банковские карты) на весь период пребывания в стране из расчета 50 евро на человека в сутки и медицинскую страховку, сумма покрытия которой составляет не менее 20 тысяч евро. На практике и то, и другое проверяют редко.

Граждане, целью визита которых является работа либо учеба в Сербии, должны оформлять визу заранее в консульском отделе посольства Сербии в Москве.

Начиная с 01 июля 2013 г. Косово ввело визовый режим для граждан 89 стран, включая Российскую Федерацию и СНГ. Визу необходимо оформить заранее в Генеральном консульстве Республики Косово в Стамбуле.
Для оформления визы требуются следующие документы:
анкета , заполненная на албанском, сербском или английском языке;
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев на момент окончания действия визы;
1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см;
бронь билетов (авиа, автобусных)
документы, подтверждающие цель визита: бронь отеля или нотариально заверенное письмо-приглашение от принимающей стороны в Косово;
полис медицинского страхования, действительный на все время поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
подтверждение достаточных средств для поездки (выписку с банковского счета за последние 3 месяца).

Все документы должны сопровождаться ксерокопиями, а также переводом на албанский, сербский или английский язык. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в консульстве.

Срок пребывания в Косово и срок действия визы - до 90 дней. Этот срок можно продлить еще на 90 дней, обратившись непосредственно в Департамент по делам гражданства, убежища и миграции МВД Косово

Владельцам многократных шенгенских виз национальная виза Косово не требуется. На момент въезда в Косово шенгенская виза должна быть "открыта". Срок пребывания по такой визе - 15 дней.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://www.moskva.mfa.gov.rs/



Визы в другие страны мира

Возможно ли въехать в Европу через Сербию? (безвизовый режим)+изменение маршрута в Европе!
Транзит через сербию/хорватию на транзитных номерах
Можно ли поехать в Сербию и там сделать визу, чтобы остаться
Таможенные правила на ввоз багажа