Визы в Сенегал

Подробности получения визы в Сенегал. Виза Сенегал Сенегал - государство в западной Африке, на западе омывается водами Атлантического океана, граничит с Мавританией на севере, Мали на востоке и Гвинеей и Гвинеей-Бисау на юге. Внутри территории находится государство Гамбия, расположенное от Атлантического океана вглубь Сенегала.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Сенегал.

Виза в Сенегал. Документы для оформления визы в Сенегал. Получение туристической визы для въезда в Сенегал - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Сенегала. Нужна ли виза в Сенегал, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Гражданам России необходима виза для посещения Сенегала.

Необходимые документы для получения визы:
Начиная с 01 июля 2013 г. граждане России могут оформить онлайн визовое разрешение на сайте визового портала SNEDAI, который является официальным партнером правительства Сенегала в сфере информационных технологий. В этом случае не требуется посещать консульство - визовое разрешение в случае положительного решения будет выслано заявителю по электронной почте.

Перед тем, как начать заполнение электронной формы необходимо отсканировать загранпаспорт (страницу с личными данными и фотографией), срок действия которого должен составлять не менее трех месяцев на момент въезда в страну.

Затем следует выбрать вариант оплаты визы - либо непосредственно через сайт при помощи банковской карты, либо по прилете в аэропорту Дакара. Визовый сбор составляет 50 евро.

Электронная визовая анкета заполняется на английском или французском языках. необходимо указать личные данные: имя, фамилию, дату и место рождения, адрес проживания, должность, номер загранпаспорта.
Далее необходимо указать адрес электронной почты, на который в течение нескольких минут поступить код верификации, который также необходимо ввести в соответствующую строку анкеты. Затем указываются даты поездки и координаты принимающей стороны (юридического или физического лица). После этого к анкете в соответствии с инструкциями сайта необходимо прикрепить следующие файлы:
- скан загранпаспорта,
- электронные авиабилеты,
- подтверждение брони отеля или приглашение.
После того, как все поля заполнены необходимо нажать кнопку отправить.

В течение нескольких дней на адрес электронной почты в случае положительного решения будет выслано визовое подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля в международном аэропорту Дакара вместе с загранпаспортом (если сбор был не был оплачен ранее, то также следует оплатить 50 евро). На основании данного разрешения в паспорт будет вклеен визовый стикер.

Для оформления туристической визы в консульстве необходимо как минимум за две недели до выезда предоставить в консульский отдел посольства следующие документы:
копию первой страницы загранпаспорта с данными и фотографией владельца (оригинал потребуется только в момент получения визы);
две визовые анкеты, заполненные на английском или французском языке;
2 фотографии размером 3х4 см;
в случае туризма или частного визита - подтверждение брони отеля на все время пребывания в стране (факс или распечатка из Интернета) или приглашение от гражданина страны (оригинал);
распечатку авиабилетов, в случае въезда по суше - указать это в анкете (при поездке на автомобиле указывается его номер, если известен);
в случае участия в авто- или мотопробеге вместо брони отеля, приглашений и билетов достаточно предоставить письмо от организатора пробега на бланке организации (с указанием дат пробега и фамилий участников).

Дети до 16 лет вписываются в визу одного из родителей. В случае если ребенок в возрасте до 17 лет путешествует без сопровождения или в сопровождении третьих лиц, дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от родителей/опекунов на выезд ребенка.

Срок действия однократной туристической визы - 1 месяц с момента выдачи. Срок пребывания - 30 дней. Срок действия/пребывания в случае выдачи многократной визы - 90 дней.

Консульский сбор за однократную визу (30 дней) составляет 1250 рублей, за многократную (90 дней) - 2450 рублей. Сбор оплачивается при получении визы.

Стандартный срок оформления визы - 2-3 недели. Однако можно попросить консула оформить визу быстрее - в течение недели.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://www.ambassen.ru/



Визы в другие страны мира