Виза в Папуа - Новую Гвинею

Подробности получения визы в Папуа - Новую Гвинею. Виза Папуа - Новая Гвинея Папуа - Новая Гвинея - государство в юго-западной части Тихого океана, занимает восточную часть острова Новая Гвинея, близлежащие острова архипелага Бисмарка, северную часть Соломоновых островов, острова Д'Антркасто, архипелаг Луизиада, а также другие мелкие острова. Папуа-Новая Гвинея разделена на 20 провинций. Столицей является Порт-Морсби, он же самый крупный город в стране.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Папуа - Новую Гвинею.

Описание:
Цена: 35$

Дни пребывания: 60

Гражданам России и СНГ для посещения Папуа-Новой Гвинеи требуется виза. В России нет представительств этой страны, поэтому документы на визу необходимо подавать в консульский отдел посольства Австралии в Москве либо пересылать в ближайшее консульство Папуа - Новой Гвинеи, которое находится Брюсселе, или в консульский отдел Верховной комиссии Папуа - Новой Гвинеи в Лондоне.



Необходимые документы для получения визы:
Для оформления данной визы необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двенадцати месяцев с момента въезда в страну;
ксерокопию первой страницы паспорта с данными заявителя;
заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем анкету. На детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо заполнить отдельную анкету;
2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
оригиналы и ксерокопии билетов в обе стороны;
копию подтверждения брони отеля (факс либо интернет-бронирование) либо копию приглашения от принимающей стороны. В приглашении должна содержаться следующая информация: сроки и цели поездки, имя, фамилия, номер паспорта и телефон приглашаемого, данные о приглашающей стороне. Также принимающая сторона должна заявить о том, что берет на себя финансовую и иную ответственность за пребывание заявителя в стране. Еще одну копию приглашения принимающая сторона должна предоставить в МИД страны;
доказательства финансовой состоятельности, к которым относятся выписки с банковского счета, справки о покупке валюты из расчета 500 долларов США на человека на каждую неделю пребывания;
квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае, если виза оформляется непосредственно через консульства Папуа – Новой Гвинеи).

Срок пребывания в Папуа–Новой Гвинее по туристической визе составляет 60 дней.

Консульский сбор за оформление туристической визы на данный момент составляет 35 долларов США. Если виза оформляется через визовый отдел посольства Австралии, сбор оплачивается при пересечении границы страны.

Если документы оформляются в консульстве Папуа-Новой Гвинеи в Брюсселе или в консульском отделе Верховной комиссии Папуа-Новой Гвинеи в Лондоне, сбор оплачивается заранее почтовым или банковским переводом. В случае личного присутствия в вышеуказанных представительствах сбор оплачивается наличными.

Размер сбора периодически меняется, поэтому перед подачей заявления следует уточнять информацию.




Визы в другие страны мира