Визы в Нидерланды

Подробности получения визы в Нидерланды. Виза Нидерланды В голландском языке название страны звучит как Нидерланд, в английском Нидерланды нарекают Голландией в связи с провинциями Северная Голландия и Южная Голландия. Нидерланды - страна Бенилюкса, расположенная в Западной Европе, входящая в состав Европейского Союза. На востоке Нидерланды граничат с Германией, на юге с Бельгией, на западе - Северное море и Соединенное Королевство. Людей, язык и культуру Нидерландов называют голландскими.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Нидерланды.

Виза в Нидерланды. Документы для оформления визы в Нидерланды. Получение туристической визы для въезда в Нидерланды - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Нидерландов. Нужна ли виза в Нидерланды, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 Евро

Нидерланды входят в зону Шенгенского соглашения.
Обращаться за шенгенской визой в Посольство Нидерландов необходимо в следующих случаях:
• Если Вы намереваетесь посетить только Нидерланды;
• Если Нидерланды являются страной основного назначения (в том случае, если Вы намереваетесь большую часть времени провести в Нидерландах при посещении нескольких шенгенских стран);
• Если Вы собираетесь посетить несколько шенгенских стран, при этом, не находясь ни в одной из них большее количество времени относительно других (период посещения Нидерландов должен быть не меньший или равный по времени других стран), с условием, что Нидерланды являются страной въезда в шенгенскую зону.


Необходимые документы для получения визы:
Для подачи документов в Визовом Сервис-Центре или Посольстве требуется предварительная запись.• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
• Старый загранпаспорт (если есть),
• Второй действующий загранпаспорт (если имеется),
• Копия внутреннего паспорта (все несущие страницы с отметками),
• 2 цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, размер головы (от макушки до подбородка) должен быть 3 см, лицо должно занимать 70-80 процентов площади фотографий, сделанных не более 6 мес. назад,
• Заполненная наша анкета, образец здесь,
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны
• Приглашение на визу:

** Деловое:
- Оригинальное пригласительное письмо от голландской компании с указанием цели, срока пребывания, какая сторона несет расходы на поездку. При посещении выставки или конференции: регистрация для участия в конференции/выставке + бронирование отеля ,
** Туристическое: Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания,
** Гостевое:
- когда заявитель имеет разрешение: Оригинал приглашения от семьи или друзей с указанием родственных связей и приглашения Вас в Нидерланды. Копия первой страницы паспорта приглашающего лица или/и вида на жительство. В случае если партнер приглашающей стороны не является гражданином Нидерландов – необходимо предъявить копию вида на жительство;
- когда заявитель не имеет разрешение: Оригинал приглашения от семьи или друзей, засвидетельствованный местным органом управления с указанием родства и приглашения Вас в Нидерланды (не старше 6 месяцев). Копия первой страницы паспорта приглашающего лица или/и вида на жительство. В случае если партнер приглашающей стороны не является гражданином Нидерландов – копию вида необходимо предъявить на жительство;

• Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска), образец здесь; для частных предпринимателей: копия регистрации Вашей компании в (местных) органах и Российской Торговой Палате + справка об уплате налогов (ИНН); для студентов: регистрационная карточка школы или университета, а в случае поездки в учебное время, также справка из школы или университета о разрешении на отсутствие;
• Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Голландии) – для всех типов виз . Доказательством может служить кредитная карта с оригиналом выписки со счета, дорожные чеки ИЛИ справка о покупке валюты.
• Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген);
• Консульский сбор- 1600 руб.
• В Визовый Центр обязательна личная явка при подаче документов, есть варианты подачи без личного присутствия, если были визы в Голландию.
Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

• 2 цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, размер головы (от макушки до подбородка) должен быть 3 см, лицо должно занимать 70-80 процентов площади фотографии, сделанные не более 6 мес. назад,
• Заполненная анкета наша, образец здесь,
• Копия свидетельства о рождении (оригинал лишь предъявляется в консульство),
• Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
• Справка с места учебы ( если ребенок учится),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке,
• Консульский сбор не взимается до 6 лет,
• Спонсорское письмо от родителя, сопровождающего ребенка,
Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
• Старый загранпаспорт (если есть);
• Копия внутреннего паспорта (все несущие страницы с отметками, оригинал предъявляется в консульство лично),
• 2 цветные фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, размер головы (от макушки до подбородка) должен быть 3 см, лицо должно занимать 70-80 процентов площади фотографии, сделанные не более 6 мес. назад;
• Заполненная анкета образец здесь,
• Копия свидетельства о рождении (оригинал предъявляется заявителем лично в консульстве);
• Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
• Справка с места учебы ( если ребенок учится),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке,
• Спонсорское письмо от родителя, который сопровождает ребенка,
• Консульский сбор до 6 лет не взимается, далее - 1600 руб.

Визовый центр Нидерландов: www.netherlandsvac-ru.com/russian/index.aspx


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве www.rusland.nlambassade.org/



Визы в другие страны мира

Отказ в туристической визе
Виза в Голландию в посольстве на Кипре
Вопрос по заявке на визу на сайте консульства
путешествие несовершеннолетних без родителей В Нидерланды
Отсутствие справки из ВУЗ-а