Визы в Мозамбик

Подробности получения визы в Мозамбик. Виза Мозамбик Мозамбик - страна на юго-востоке Африки, омывается Индийским океаном на востоке, граничит с Малави и Замбией на северо-востоке, Танзанией на севере, Зимбабве на западе, Свазилендом и ЮАР на юге. Живописные побережья Индийского океана протяжённостью более 2000 км привлекают сюда дайверов, рыбаков и моряков, а также любителей понежиться под лучами солнца на пляже.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Мозамбик.

Виза в Мозамбик. Документы для оформления визы в Мозамбик. Получение туристической визы для въезда в Мозамбик - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Мозамбика. Нужна ли виза в Мозамбик, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 50-150$

Для въезда в Мозамбик гражданам России и СНГ необходима виза. Визу необходимо оформлять заранее, в посольстве Мозамбика в Москве или в дипмиссиях в соседних с Мозамбиком странах.

По сообщениям посольств Мозамбика в Москве и в Лиссабоне, начиная с 01 апреля 2013 г. визы по прибытию в страну (в международных аэропортах и на наземных пограничных переходах) не оформляются.


Необходимые документы для получения визы:
Для оформления туристической визы в посольство Мозамбика необходимо представить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы;
анкету, заполненную на русском или португальском языке. Анкета выдается только в посольстве;
2 цветные фотографии 3 х 4 см, без уголков и овалов на белом фоне;
справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;
выписку с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;
авиабилеты в обе стороны (если рейс не прямой, то необходимо предоставить авиабилеты по всему маршруту). В случае поездки на поезде или автобусе - билеты или подтверждение их брони;
подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны. При этом сам отель или принимающая сторона в обязательном порядке должны отправить подтверждение проживания непосредственно в посольство Мозамбика в Москве по факсу: +7 (495) 786-3006.
В подтверждении/приглашении должны быть указаны имена, фамилии, даты рождения, пол, гражданство, номера паспортов туристов. Кроме этого - адрес проживания в Мозамбике, даты пребывания и цель визита, количество въездов, данные детей, если они участвуют в поездке. Подтверждение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием названия, адреса, телефонов отеля/приглашающей стороны.

Срок оформления визы составляет как минимум 6 рабочих дней (на практике зависит от загруженности консула). Срочное оформление - не более 5 рабочих дней.

Выдаются однократные и многократные визы. Срок действия однократной визы - от 30 дней до 2 месяцев, срок пребывания в стране - 30 дней.

Консульский сбор за однократную визу составляет $50, если виза оформляется в срочном порядке - $75. Сбор за многократную визу - $100, оформление в срочном порядке - $150. Сбор оплачивается в рублях наличными по курсу посольства в день подачи документов на визу.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://www.embamoc.ru/emissao_visto.html



Визы в другие страны мира