Визы в Израиль

Подробности получения визы в Израиль. Виза Израиль Израиль это маленькое, но очень интересное государство на Ближнем Востоке, с длинной береговой линией у Средиземного моря и маленьким окошком в Красное море в проливе Эйлат (Aqaba). Израиль граничит с Египтом и сектором Газа на юго-западе, с Иорданией и западным берегом реки Иордан на востоке, с Сирией и Ливаном на севере. Хотя Израиль был основан специально для евреев сразу после окончания Второй мировой войны, он считается частью Святой Земли.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Израиль.

Виза в Израиль. Документы для оформления визы в Израиль. Получение туристической визы для въезда в Израиль - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Израиля. Нужна ли виза в Израиль, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Дни пребывания: 90

20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Теперь въезжать в Израиль с туристическими целями могут все и сколько угодно раз в течение 180 дней и находиться в стране не более 90 суток.

Виза требуется обладателям дипломатических и служебных паспортов. Соглашение между Москвой и Тель-Авивом распространяется только на обычных граждан с красными паспортами, владельцев общегражданских загранпаспортов.
Паломники приравниваются к обычным туристам, им виза не нужна.

Оформлять визу по-прежнему потребуется представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле.
Люди, которые едут лечиться, также относятся к туристической категории, а если на это потребуется более 90 дней, можно продлить срок пребывания в МВД Израиля.


Необходимые документы для получения визы:

- загранпаспорт (на момент въезда в страну срок его действия не должен быть меньше 6 месяцев)
- авиабилеты
- полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки
- подтверждение брони отеля
- документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковского счета,
наличные деньги, дорожные чеки)

В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

Начиная с февраля 2013 года при въезде в Израиль введена новая система контроля и учета: теперь в паспорт любого, кто пересекает границу (не важно, турист ли это, или гражданин Израиля) въездной штамп не ставится. Вместо него выдается талон о пересечении границы.

В отличие от арабских государств, Израиль впускает туристов с печатями арабских государств. При этом, по прежнему следует быть готовыми к допросам со стороны израильской полиции и пограничной службы на предмет целей посещения арабских стран, особенно Сирии, Ливана, Ирана, Ливии.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://embassies.gov.il/moscow/Pages/default.aspx

Сайт консульства в Санкт-Петербурге http://embassies.gov.il/SPB/Pages/default.aspx



Визы в другие страны мира

Получение визы, прохождение таможни в Хадере
Можно ли ввозить в Израиль из Египта лекарства для больных бронхиальной астмой
Срок действия загранпаспорта для поездки в Израиль с Кипра
Какие документы необходимы для въезда в Израиль гражданину Украины
Часы работы посольства Израиля в Москве