Визы в Ирландию

Подробности получения визы в Ирландию. Виза Ирландия Ирландия (Изумрудный остров) - остров в северо-западной Европе, который был разделен политически с 1920 года. Республика Ирландия (по-ирландски: Éire or Poblacht na hÉireann) занимает большую часть острова и связана с северо-восточным направлением через Северную Ирландию (по-ирландски: Tuaisceart na hÉireann), которая представляет собой часть Соединенного Королевства.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Ирландию.

Виза в Ирландию. Документы для оформления визы в Ирландию. Получение туристической визы для въезда в Ирландию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Ирландии. Нужна ли виза в Ирландию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 2400-4000 рублей

Гражданам Российской Федерации для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.


Необходимые документы для получения визы:
С 1 июля 2011 года по октябрь 2016 года граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, имеющие в паспортах действующие британские визы, могут въезжать с ними на территорию Ирландии при соблюдении ряда условий:
- наличие британской визы категорий "General visas" (Обычный посетитель или Бизнес посетитель);
- на момент въезда в Ирландию по данной визе должен быть произведен хотя бы один въезд на территорию Великобритании (с прохождением паспортного контроля на территории Великобритании);
- въезд и пребывание в Ирландии возможны только в рамках срока действия британской визы.

Владельцы вида на жительство, транзитных, рабочих, долгосрочных студенческих виз Великобритании для въезда в Ирландию в любом случае должны оформить отдельную визу. Также отдельную визу должны оформлять лица, планирующие прибытие в Ирландию транзитом через Великобританию, но без прохождения там паспортного контроля.

Максимальный срок пребывания в Ирландии - не более 90 дней в полугодие, максимальный срок пребывания в Великобритании - 180 дней в течение года. Соответственно максимально возможный срок пребывания в общем пространстве не может превышать 180 дней в год. При расчете срока пребывания в Ирландии учитывается количество дней, которое владелец визы провел на территории Великобритании. Если до окончания срока действия британской визы осталось менее 90 дней, то ее владелец может пробыть в Ирландии только до момента окончания визы.

Для получения туристической визы необходимо предоставить в посольство Ирландии в Москве следующие документы:

действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть, как минимум, 2 чистых страницы для вклеивания визы;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
анкету, заполненную он-лайн на сайте https://www.visas.inis.gov.ie;
копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, Австралии. В случае если в паспорте имеются штампы об отказе в визе, желательно приложить письмо из консульства, выданное вместе с отказом;
копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо – приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица. В отдельных случаях принимаются к рассмотрению подтверждения брони отеля, присланные по электронной почте, однако решение зависит от конкретной ситуации и визового офицера, поэтому нередки случаи отказа в принятии подобных документов;
в случае, когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Так же приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета);
копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);
документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места;
неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии;
студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников – справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
в случае, когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее $600 на каждого участника поездки;
копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя;
копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя.

С 1 января 2013 консульский сбор за визу в Ирландию будет составляет:
Однократный въезд- 2.400 рублей
Многократный въезд- 4.000 рублей


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://www.embassyofireland.ru/



Визы в другие страны мира

Намного ли сложнее в оформлении виза в Ирландию по сравнению с шенгенскими странами
Обязательно ли переводить справку с места работы на английский язык и заверять ее у нотариуса для получения визы в Ирландию
Можно ли при подаче документов на визу в Ирландию предоставить 2 справки с места работы, чтобы набрать необходимый минимум дохода
Какую необходимо оформить визу при поездке в Ирландию через Стокгольм
Какую визу необходимо оформлять для поездки в Великобританию, а затем в Ирландию