Визы в Иран

Подробности получения визы в Иран. Виза Иран Иран - большая страна на Ближнем Востоке между Оманским и Персидским заливами и Каспийским морем. Граничит с Ираком на западе, Турцией, Азербайджано-Нахичеванским анклавом, Арменией и Азербайджаном на северо-западе, Туркменистаном на северо-востоке, Афганистаном и Пакистаном на юго-востоке. Имеет богатую историю.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Иран.

Виза в Иран. Документы для оформления визы в Иран. Получение туристической визы для въезда в Иран - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Ирана. Нужна ли виза в Иран, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Безвизовый въезд в Иран разрешен посетителям острова Киш, при условии нахождения только на его пределах.

Не требуется виза в Иран и туристам, пребывающим в Иран сроком на 72 часа, при условии предварительно оформленного запроса через принимающую сторону как минимум за двое суток и уплаты на паспортном контроле $30.

Туристам, планирующим пробыть в Иране не более 7 дней, виза ставиться непосредственно по прибытии в аэропортах Исфахан, Мешхед, Шираз, Табриз и Тегеран.

При необходимости более длительного пребывания в Иране следует оформлять визу в посольстве Ирана в Москве.


Необходимые документы для получения визы:
Туристические визы Ирана не оформляются:
-гражданам США.
-гражданам Израиля.
-лицам, имеющим в действующем загранпаспорте открытую или закрытую визу Израиля.
-журналистам.
-женщинам, одетым не по соответствующим правилам, согласно которым должны быть закрыты руки и ноги до щиколоток, должен присутствовать шарф, платок или другой элемент одежды, прикрывающий волосы.

Гражданам РФ для въезда в Иран на срок более 7 дней требуется виза.
Туристическая, деловая и частная виза в Иран выдается на срок до 30 дней.

Документы на получение визы в Иран следует предоставить в посольство за 3 недели до выезда, потому как на оформление иранской визы уходит от 10 до 30 дней, так как на каждый въезд запрашивается разрешение МВД Ирана.

Каждый иностранец обязан в течение 8 дней после прибытия зарегистрироваться в Офисе полиции по месту пребывания, чтобы получить разрешение на проживание (Residential Permit).

Документы необходимые для оформления визы в Иран:

Туристическая виза

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после даты окончания поездки в Иран +
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал или доказательство о его аннуляции!
Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта, каждый разворот - на отдельном листе.
1 анкета установленного образца, заполненная и подписанная лично заявителем.
2 цветные фотографии 3,5х4,5, сделанные незадолго до подачи документов
Женщинам до 30 лет - обязательно в платке.
Ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс).
Авиабилеты туда и обратно.
Доказательство кредитоспособности ходатайствующего лица (счет из банка, справка о покупке валюты или кредитная карта).
Квитанция об оплате консульского сбора.

Гостевая виза

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после даты окончания поездки в Иран + ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя. При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал или доказательство о его аннуляции!
Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта, каждый разворот - на отдельном листе.
Присланное по факсу в посольство приглашение от частного лица в Иране, где должны быть указаны:
- сроки поездки.
- характер отношений с приглашающим лицом.
- точный адрес проживания заявителя в Иране.
1 анкета установленного образца, заполненная и подписанная лично заявителем.
2 цветные фотографии 3,5х4,5, сделанные незадолго до подачи документов.
Женщинам до 30 лет - обязательно в платке.
Подтверждение брони отеля, если приглашающая сторона не обеспечивает жильем.
Авиабилеты туда и обратно.
Доказательство кредитоспособности ходатайствующего лица (счет из банка, справка о покупке валюты или кредитная карта).
Квитанция об оплате консульского сбора.

Деловая виза

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после даты окончания поездки в Иран +
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал или доказательство о его аннуляции!
Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта, каждый разворот - на отдельном листе.
Приглашение (оригинал +копию) от иранской фирмы, с указанием:
- информации о приглашающей компании или организации;
- информации о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);
- четко сформулированной цели поездки;
- информации о деловых взаимоотношениях (в том случае, если это деловой визит);
- срока пребывания;
- подробной программы пребывания;
- условий финансирования пребывания.
Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 200 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
При наличии собственного бизнеса следует предоставить:
документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия).
сведения о доходах, получаемых от данного бизнеса.
документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия.
Документы, подтверждающие длительные деловые контакты с приглашающей стороной (копии контрактов, заказов счета, банковские платежные переводы и т.п.).
Копия гарантированного извлечения из Торгового регистра (не больше, чем шестимесячное предписание) или разрешение к деятельности предприятия.
1 анкета установленного образца, заполненная и подписанная лично заявителем.
2 цветные фотографии 3,5х4,5, сделанные незадолго до подачи документов.
Женщинам до 30 лет - обязательно в платке.
Подтверждение брони отеля, если приглашающая сторона не обеспечивает жильем.
Авиабилеты туда и обратно.
Доказательство кредитоспособности ходатайствующего лица (счет из банка, справка о покупке валюты или кредитная карта).
Квитанция об оплате консульского сбора.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://www.iranembassy.ru/



Визы в другие страны мира

Причины отказа в турвизе.