Визы в Венгрию

Подробности получения визы в Венгрию. Виза Венгрия Венгрия непривлекательна для террористов, здесь контролируется уровень наркомании и преступности. Со времен основания Венгрия является многонациональной страной. Хотя 90% населения страны венгры, в ней также проживают такие народы, как словаки, румыны, немцы. В силу частых изменений границ в истории Восточной Европы, более 2 миллионов этнических и культурных венгров живут в прилегающих странах.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Венгрию.

Виза в Венгрию. Документы для оформления визы в Венгрию. Получение туристической визы для въезда в Венгрию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Венгрии. Нужна ли виза в Венгрию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 35 евро

Гражданам Российской Федерации для посещения Венгрии требуется виза. 21 декабря 2007 года Венгрия присоединилась к Шенгенскому соглашению. При наличиии в паспорте действующей шенгенской визы можно беспрепятственно въезжать на территорию Венгрии любым транспортом.

Необходимые документы для получения визы:
загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
старые загранпаспорта (при наличии);
цветная фотография 3,5 х 4 см, 50% фотографии - голова, фон белый, должна быть сделана недавно, без уголков и овалов;
копия страниц гражданского паспорта с фотографией и пропиской;
заполненная анкета;
подтверждение бронирования отеля, факс или оригинал, подписанная ответственным лицом или ваучер венгерской туристической фирмы;
медицинская страховка, оригинал и копия, страховое покрытие не менее 30 000 евро;
справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада. Также в справке должно быть указано, что заявителю предоставляется очередной оплачиваемый отпуск;
подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, наличные, трэвел-чеки) из расчета 50 евро на человека в сутки;
копии авиа или железнодорожных билетов в оба конца или бланк бронирования.

Консульский сбор за оформление туристической визы составляет 35 евро. Оплачивается в евро непосредственно при подаче документов.

Срок оформления визы
Оформление визы занимает 5 дней. По усмотрение консульства срок может быть увеличен.

Прием заявлений на выдачу визы производится только по предварительной записи. Это можно сделать с помощью Интернета по адресу http://hungaria.embassytools.eu/ или по телефону +7 (495) 796-93-77 с 9:00 до 12:00.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/mainpage.htm



Визы в другие страны мира

Как получить визу
провоз продуктов
виза
Погранпереходы Венгрия - Украина ???
Обязательно ли указывать при получении визы все страны? И сколько идет письмо из Европы?