Визы в Гренландию

Подробности получения визы в Гренландию. Виза Гренландия Гренландия - самый большой в мире неконтинентальный остров, далеко на северо-восток от Северной Америки, большей частью находится на Полярным Кругом. Хотя это все еще часть Королевства Дания (Kingdom of Denmark), Гренландии предоставлено самоуправление, действующее с 1979 года, но Копенгаген (Copenhagen) остается ответственным за область внешней политики.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Гренландию.

Виза в Гренландию. Документы для оформления визы в Гренландию. Получение туристической визы для въезда в Гренландию - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Гренландии. Нужна ли виза в Гренландию, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Гражданам России для посещения Гренландии требуется виза. Виза оформляется консульским отделом посольства Дании в Москве.

Необходимые документы для получения визы:
Документы, необходимые для оформления туристической визы:

-заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух страниц для вклеивания визы и проставления штампов о пересечении границы;
-ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
-копии предыдущих всех страниц загранпаспорта, на которых имеются визовые стикеры или штампы;
-оригинал старого загранпаспорта и копии заполненных страниц, включая страницу с личными данными владельца;
-визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;
-копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
-две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно, подписав фамилию и номер паспорта на обратной стороне;
-подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля;
-справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
должность заявителя,
размер заработной платы (не менее 500 евро!),
срок предполагаемого отпуска,
гарантию сохранения рабочего места.

-актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
-оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на территории Гренландии и Шенгена. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро. В случае если запрашивается двукратная либо многократная виза, необходимо дополнительно заполнить Обязательство медицинского страхования;
-оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца;
-описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения (данное требование не является обязательным).

Частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов:
- свидетельства о регистрации ИП,
- свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,
- декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;
Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении.

Консульский сбор за все типы виз составляет 1400 рублей. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Оплата сбора производится наличными в рублях в Визовом центре при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

-дети в возрасте до шести лет при условии, что период пребывания в Дании не превышает 90 дней;
-школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
-ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней;
-участники международных программ культурного или научного обмена, участники официальных международных спортивных, научных и культурных мероприятий;
-близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Дании и стран-членов ЕС.

Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги Визового центра в размере 1225 рублей. Данный сбор взимается со всех категорий граждан, за исключением детей в возрасте до шести лет и инвалидов (и сопровождающих их лиц).


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://rusland.um.dk/



Визы в другие страны мира