Визы в Коста-Рику

Подробности получения визы в Коста-Рику. Виза Коста-Рика Коста-Рика - страна в Центральной Америке. На севере она граничит с Никарагуа, на юге - с Панамой. На западе страна выходит к побережью Тихого океана, на востоке - Карибского моря. «Коста-Рика» по-испански означает «богатый берег». Так что можно ожидать встретить здесь настоящий земной рай.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Коста-Рику.

Виза в Коста-Рику. Документы для оформления визы в Коста-Рику. Получение туристической визы для въезда в Коста-Рику - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Коста-Рики. Нужна ли виза в Коста-Рику, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 20 долларов США

В случае если у гражданина РФ есть действующая не менее трех месяцев виза Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или Шенгенская виза, для посещения Коста-Рики виза не требуется (при нахождении на территории страны не более 90 дней). В остальных случаях нужно получить визу.

Необходимые документы для получения визы:
При безвизовом въезде при пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

-загранпаспорт с визой перечисленных выше государств. Срок действия паспорта - не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
-обратные билеты либо билеты в третью страну (электронный авиабилет, код резервации билета, железнодорожные, автобусные или паромные билеты, подтверждение круиза, выписку с судовой роли и т.п.).

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:
- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию страны
- ксерокопия страниц загранпаспорта с личными данными и визами
- заполненная визовая анкета (в двух экземплярах)
- 1 цветная фотография 3х4 см
- копия брони авиабилетов
- копия брони отеля или туристический ваучер
- справка с места работы с указанием должности, стажа, оклада
- подтверждение финансовой состоятельности

Визовый сбор
Стоимость визы составляет 20 долларов США. Сбор оплачивается в Коста-Рике, по прибытии.




Визы в другие страны мира

Получение визы, прохождение таможни в Коста-Рике