Визы в Китай

Подробности получения визы в Китай. Виза Китай Китай - это большая страна в восточной Азии (по размеру примерно равная Соединенным Штатам Америки) и с самой большой численностью населения на Земле. Берега Китая омывают три моря: Восточно-Китайское, Желтое и Южно-Китайское.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Китай.

Виза в Китай. Документы для оформления визы в Китай. Получение туристической визы для въезда в Китай - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Китая. Нужна ли виза в Китай, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 1500 рублей (однократная виза), 3000 рублей (двукратная виза), 4500 рублей (мультивиза).

Туристические визы в Китай требуют наличия приглашения от туристической организации. Для посещения Гонконга с 1 июля 2009 года не требуется китайской визы, если вы намечаете поездку сроком до 14 дней. Не нужна также виза для въезда в курортную зону Хайнань на срок до 21 дня. Для поездки в Тибет и Тайвань, напротив, китайской визы недостаточно. Для этого необходимо получать специальный пропуск в управлении по делам туризма.
При оформлении визы в Китай не требуется обязательное личное присутствие заявителя, достаточно прислать документы, например, с курьером. Существуют следующие разновидности визы Китай:
1. Однократные: выдаются на срок до 30 дней и дают возможность посетить Китайскую Республику один раз.
2. Двукратные: выдаются на срок до 90 дней, с двукратным посещением страны, каждое по 30 дней.
3. Многократные: выдаются на срок 6 месяцев или на год, с правом многократного посещения страны в течение этого периода. Такие визы удобны для бизнесменов, часто посещающих страну.

Китайский район Макао отменил визы
Правительство РФ и правительство Макао подписали соглашение, которое предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Макао совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней.


Необходимые документы для получения визы:
Гражданам РФ для посещения Китая требуется виза.
Необходимые документы:
- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
- заполненная анкета
- одна цветная фотография 3х4
- действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами
Китая
Консульский сбор
1500 рублей (однократная виза), 3000 рублей (двукратная виза), 4500 рублей
(мультивиза).

C 1 января 2013 года к основному пакету документов необходимо прикладывать копию медицинской страховки на весь период планируемого пребывания в стране. А также требуется предоставить оригинал справки с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы.


Полезные ссылки:
Сайт консульства в Москве http://ru.china-embassy.org/rus

Сайт консульства в Санкт-Петербурге http://saint-petersburg.china-consulate.org/rus/



Визы в другие страны мира

Что нужно для того, чтобы ребенок поехал в Китай без родителей с бабушкой
виза в Китай
визы
Виза по прилету
Хотим полететь с котом в Гуанчжоу из России