Визы в Центральноафриканскую Республику

Подробности получения визы в Центральноафриканскую Республику. Виза Центральноафриканская Республика Центральноафриканская Республика - одна из самых малонаселённых стран Африки. Государство выхода к морю не имеет, граничит на севере с Чадом, на западе - с Камеруном, на юго-западе - с Республикой Конго, на юге - с Демократической Республикой Конго, и на востоке - с Суданом.


 
Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Центральноафриканскую Республику.

Виза в Центральноафриканскую Республику. Документы для оформления визы в Центральноафриканскую Республику. Получение туристической визы для въезда в Центральноафриканскую Республику - анкета с фото на визу с образцом заполнения - как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство Центральноафриканской Республики. Нужна ли виза в Центральноафриканскую Республику, срок выдачи и стоимость визы

Описание:
Цена: 40$

Для посещения Центральноафриканской Республики гражданам России требуется виза. В случае если продолжительность пребывания в стане не превышает семи дней, визу можно оформить по прибытии в международном аэропорту.

Необходимые документы для получения визы:
Для оформления визы в аэропорту необходимо предъявить действующий на момент въезда загранпаспорт, сертификат о прививке против желтой лихорадки и обратные билеты, а также оплатить сбор в размере 30000 XAF (~$57,0). Если у иностранца имеется визовое подтверждение, выданное Иммиграционной службой аэропорта или полицией, визовый сбор составляет 20000 XAF (~$38,0).

В случае отсутствия обратного билета необходимо внести депозит в размере от 15000 XAF (~$28,5) до 25000 XAF (~$47,5) в банке международного аэропорта или в представительстве авиакомпании. Перед выездом депозит возвращается.

В случае оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения в консульство;
2 одинаковых черно-белых или цветных фотографии 3 х 4 см;
2 анкеты, заполненных на французском языке и подписанные заявителем;
копию или бронь авиабилетов в оба конца. В случае отсутствия билетов необходимо предъявить доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 15000 XAF (~$28,5) на человека в сутки, но не менее 250000 XAF (~$475,0) на весь срок пребывания;
копию приглашения от частного либо юридического лица или подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатку с электронной почты);
сертификат (оригинал или копию) о прививке от желтой лихорадки.

Консульский сбор за оформление въездной визы составляет $40.
Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со момента выдачи в консульстве.




Визы в другие страны мира