Гора Ржип - Мекка для чехов . Czech Republic.

Пользователь Elena_beauty » Отчеты и рассказы » Гора Ржип - Мекка для чехов
8 июля 2017 - 8 июля 2017 Чехия Туры выходного дня

 
Общие впечатления об отдыхе:
недалеко от Праги, несколько замков
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
прекрасная природа и погода
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
60 евро за прокатное авто плюс бензин 40 литров
Подробный отзыв о поездке:
За один день в Чехии можно увидеть многое увидеть, стоит лишь взять авто в аренду в Праге и составить интересный маршрут. Вот еще пара идей, как можно провести время, отъехав лишь на 50 км от столицы Чехии.

Гора Ржип
Грудь кормящей матери Земли, Олимп центральной Европы, сердце чешского народа или просто выпуклость из базальта, возникшая прямо посередине равнины? Как бы то ни было, посещение горы Ржип считается обязательным для каждого чеха хотя бы раз в жизни. Покорение горы высотой в четыреста пятьдесят метров неподалеку от города Роуднице над Лабем легкой прогулкой не назовешь, но это всего около 600 метров достаточно крутого подъема - остальное время вы любуетесь открывающимися видами на холмы и Прагу, цветочки, василечки, поля и деревушки. В общем, только позитивные впечатления!

На вершине холма стоит ротонда, которую также можно посетить с гидом, разумеется, точка с мороженым и пивом, деревянные туалеты и сакраментальная надпись "Что мусульманину Мекка, то чеху Ржип", отсылающая всех посетителей к истории Праотца Чеха, который поднялся на эту возвышенность и решил, что его народ может быть вполне счастлив жить на этой земле. Прогулка на гору Ржип, возможно, немного пояснит, почему праотец Чех остановился здесь, а не пошел, например, на север, как его брат Лех или например, к морю, что обрадовало бы всех нынешних чехов. Виды, открывающиеся с горы, прекрасны и милы сердцу не только чеху, но и любому другому славянину, поскольку есть в них что-то неуловимое, напоминающее родной уголок.

Крепость Хазмбурк
В 27 км от Ржипа возвышается гора, которая завершается руинами крепости Хазмбурк, построенной в 13 веке. Она производит впечатление абсолютно неприступной - и в большинстве междуусобных войн, которые происходили здесь за последние 700 лет, так оно и было - крепость постепенно разрушилась, скорее, от старости, чем под натиском врага. Менялись времена, крепость продавали и покупали, использовали ее как тюрьму, лишь одно оставалось неизменным - великолепный вид, открывающийся с этой вершины на окрестности.

Замок Либоховице
Закончить этот день на автомобиле компании RUNWELL мы решили спокойной прогулкой по замку Либоховице - расположенный чуть вдалеке от основных туристических трасс, он не лишен тихой прелести и умиротворения. Немного заброшенный внешний вид компенсируется интересной архитектурой, прекрасным парком и активной жизнью внутри замка - тут проводятся экскурсии, организуются выставки, работает городская библиотека. Местные жители и гости с удовольствием валяются на газонах парка и гуляют вдоль заросшего пруда, украшенного скульптурами. Лепота, одним словом!

Замок Будыне над Огржи
По желанию можно заскочить на полчасика в деревеньку Будыне и полюбоваться на миниатюрный, но очень стильный замок в староанглийском стиле. Надеемся, что фото ниже замотивируют вас на этот визит:) Вернуться в Прагу вам удастся за 40 минут - последняя точка находится в 57 км от центра Праги.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Замок Будыне над Огржи

Страна Чехия   
Замок Будыне над Огржи

Страна Чехия   
Вид на Чехию с горы Ржип

Страна Чехия   
РОтонда на вершине горы Ржип

Страна Чехия   
Вид на Прагу с горы Ржип

Страна Чехия   
Замок Либоховице

Страна Чехия   
Либоховице

Страна Чехия   
Замковый парк в Либоховицах

Страна Чехия   
Крепость Хазмбурк

Страна Чехия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки