Где переночевать с палаткой, путешествуя по Белоруссии.. Belarus.

Пользователь Nice trip » Отчеты и рассказы » Где переночевать с палаткой, путешествуя по Белоруссии.
24 августа 2016 - 6 сентября 2016 Беларусь Автопутешествия Историко-познавательный отдых
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
20000 рублей
Подробный отзыв о поездке:
По Белоруссии мы катались десять дней, на собственном автомобиле. За это время лишь два раза останавливались в гостиницах. Был конец августа, нам повезло с погодой – 90% дней были солнечными. Одни места находились сразу, а вот другие создавали нам сложности. В основном наши стоянки были вблизи крупных городов (в пределах 30-40 км) или достопримечатльностей, чтобы сократить время на дорогу. В итоге публикуем список наиболее удачных для остановки с палатками мест для путешествующих по Белоруссии:
1. Недалеко от Витебска.
Озеро Лосвидо.
Туда мы поехали сразу после пересечения границы Россия-Белоруссия. Изначально приметили для себя кемпинг «Лосвидо», на всякий случай. На карте можно ориетироваться на него. Проехали мимо, нам там заломили цену в 25 белорусских рублей (800 наших, российских). Нам она показалась нереально завышенной, мы поехали дальше по тропинке, ведущей в лес. И не прогадали, через несколько минут она привела нас к сосновой роще на берегу озера. Подход к воде хороший, палатку ставить очень удобно. Одно из лучших мест.
2. Недалеко от Могилева.
Река Рудея.
Здесь место мы искали около получаса. Заехали поначалу через деревню Антоновку, но там подходящего места не нашлось – весь берег зарос камышом. В итоге, немного покрутившись, мы остановились недалеко от Приозерной улицы, ведущей в поселок с одноименным названием – Приозерный. С дороги имеется несколько съездов. От озера нас отделяли деревья, и хоть не такие уж и густые, но камыши. Но лес сосновый, палатку ставить удобно, хоть и не умыться с утра.

3. Недалеко от Минска.
Озер вблизи от столицы не так много, поэтому на карте сразу приметили для себя озеро Материнское. Оно небольшое, поэтому мы объехали все его побережье и нашли наиболее удобное для себя место, напротив пляжа. Озеро в непосредственной близости от поселков, поэтому днем встречаются многочисленные отдыхающие. Берег порос кустарником, подход песчаный. В августе открывается отличный вид на безумно звездное небо.
4. Недалеко от Минска.
Кемпинг «Клевое место». Здесь мы остались на двое суток. Место живописное, озеро, сосновый лес. За 5 белорусских рублей в сутки с человека можно поставить палатку, припарковать автомобиль и пользоваться услугами кемпинга: газовая горелка, туалет, душ (который к сожалению холодный в прохладную погоду и с небольшим напором). Приветливые хозяева, уютная атмосфера.

5. Недалеко от Несвижа.
Здесь стоянку искали довольно-таки долго, так как в данной местности озер либо нет, либо расположены они в полях. В итоге недалеко от Клецка, на реке Лань мы нашли бесплатный кемпинг. Рядом железная дорога, это небольшая поляна средь полей и лесов. Ночью было немного страшно, вокруг никого. В кустах всю ночь шуршали какие-то мелкие зверюшки, но мы обнаружили только ежа. В целом место неплохое, оборудовано беседкой для пикника, мангалом, местом под костер. Днем довольно-таки приятное.

6. Около 100 км от Бреста.
Озеро Селец
Поначалу мы заехали на озеро Рудники, но там оказался слишком крутой и довольно-таки травяной подход к воде. Место хорошее для рыбалки (водятся караси), но палатку поставить негде. Местный рыбак подсказал нам поехать на озеро Селец, что в 28 км. Мы заехали с противоположной стороны от одноименного поселка, около 10 км ехали по гравийке. Место нашли быстро, много подходов к воде, рядом с дорогой. Вокруг лес, ночью слышали рев медведей.

7. Недалеко от Гродно.
Речка Неман
Проехать к самому широкому месту на реке можно через деревню Загорцы. Мест для стоянки много, но мы выбрали самое первое. К воде подход хороший, камышей нет, но деревья редкие – территория продуваемая. Много рыбаков, всю ночь слышали плеск рыбы.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Озеро Лосвидо

Регион Витебская область Беларусь   
На фото изображены: Озеро Лосвидо  
Озеро Лосвидо

Регион Витебская область Беларусь   
На фото изображены: Озеро Лосвидо  
Материнское озеро

Регион Минская область Беларусь   
Озеро Материнское

Регион Минская область Беларусь   
На фото изображены: Озеро Материнское  
Кемпинг Клевое Место

Регион Минская область Беларусь   
На фото изображены: Озеро Материнское  
Кемпинг Клевое место

Регион Минская область Беларусь   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки