Отзыв об отдыхе в Тель-Авиве Израиле. Фотоотчет и рассказ туриста Андрей

Пользователь ag » Отчеты и рассказы » Великолепный Израиль: Космополитичный Тель-Авив с пригородами - мегаполис для жизни
31 марта 2016 - 7 апреля 2016 Израиль, Тель-Авивский округ, Тель-Авив Активный отдых Индивидуальные туры Историко-познавательный отдых
На фотографиях отмечены следующие точки на карте: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 
Общие впечатления об отдыхе:
Путешествия – единственная возможность увидеть мир своими глазами. Вдохнуть его запахи, услышать звуки и потрогать камни и растения, которых касались люди за тысячи лет до нас. И мало есть стран в мире, где для этого имеются столько же возможностей, сколько их в Израиле.
Так сложилось, что для российских туристов закрылись любимые ими маршруты в Турцию и Египет. Европа тоже не радует – нужны визы, путешествия стоят дорого, а их опасность растет с каждым днем. Экзотическая Бразилия или дружественная Куба слишком далеко. Стоимость перелета туда и обратно отравляет все удовольствие от путешествия. Где же можно с удовольствием поваляться на горячем пляже, понырять в теплое чистое море и не умереть от скуки без интересных экскурсий и захватывающих развлечений?
Ответ лежит на поверхности – езжайте в Израиль. Для этой поездки не нужна виза – достаточно действующего заграничного паспорта (срок действия не менее полугода), билетов в оба конца и подтверждение места проживания. Очень желательна медицинская страховка и путевка для едущих отдыхать. Для отправляющихся в гости полезным будет приглашение от друзей или родственников. Таможенникам достаточно убедиться, что у путешественника нет намерения остаться в стране навсегда и имеются достаточные средства на жизнь.
У Израиля есть и уникальное преимущество – все знают, что здесь «на четверть бывший наш народ». Вероятность обнаружить рядом человека, говорящего по-русски, тут необычайно велика. И это будет не такой же турист, а давно живущий здесь бывший соотечественник или его потомок. Он всегда готов помочь в любой затруднительной ситуации или просто поговорить по душам, чего так часто не хватает российским путешественникам в других странах.
Крошечная, по российским меркам, страна вмещает множество возможностей для разнообразного отдыха. Любители горячего песка и прозрачного моря отправляются в Эйлат. Искатели духовных откровений и фанаты исторических достопримечательностей – в вечный Иерусалим. Сторонники бурной ночной жизни и ярких развлечений – в космополитичный Тель-Авив. Желающие поправить здоровье – на берега Мертвого моря. Итак, мы едем в Израиль.

Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
В Тель-Авиве плюс 25, на севере страны +20, на Мертвом море +30, в Иерусалиме +28
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
150000
Подробный отзыв о поездке:
Рассказ первый - Тель-Авив с пригородами

Большинство путешественников попадает в страну через аэропорт имени Давида Бен-Гуриона. Огромное сооружение, через залы которого проходят ежедневно тысячи пассажиров, неоднократно признавалось лучшим по критерию «удовлетворённость пассажиров».

Еще важнее, что аэропорт Бен-Гурион считается самым защищенным от террористической опасности в мире. Так что Вы всегда можете быть спокойны за свою безопасность.
Интересно, что город появился на свет как скромный пригород древней Яффо, по сути дела - ее спальный район. Но очень уж неудобно было размещать современные офисы банков и посольские резиденции на узких яффских улочках. Потому они и переместились в новые небоскребы и виллы на берегу моря. На сегодняшний день Тель-Авив и Яффо – два города, объединённых одним муниципалитетом.

Яффо – один из древнейших городов мира. Он упоминается в египетских хрониках 18 века до нашей эры. Порт Яффо служил воротами в мир иудейским царям, римским императорам, арабским купцам и грозным крестоносцам. Сегодня город превратился в огромный туристический комплекс, переполненный галереями, «блошиными рынками», ресторанами, кафешками и художественными мастерскими.
Население Яффо в большинстве своем составляют скульпторы, художники, музыканты, торговцы сувенирами и гиды. Да еще и археологи, ведущие в разных районах города бесконечные раскопки. Путешествовать по извилистым яффским можно бесконечно, все время натыкаясь на всяческие интересности. Для любителей старины – беспрерывное наслаждение.

Вас более привлекает курортный отдых у моря? Тогда отправляемся в Нетанию, где гостей встречает прекрасный пляж и современная инфраструктура. 9 месяцев в году здесь царит мягкая субтропическая погода,
море радует теплой водой, работают бесчисленные пансионаты и рестораны, а по вечерам открываются ночные клубы и дискотеки. Кроме того, в Нетании еще и множество ювелирных магазинов, торгующих бриллиантами местной огранки.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Вид с холма Яффо на Тель-Авив с юга на Север. Средиземное море

Город Яффа Тель-Авивский округ Израиль   
Вид из номера прекрасного отеля - Dan Panorama hotel

Отель Dan Panorama Tel Aviv Тель-Авив Тель-Авивский округ Израиль   
Улочки старого города Тель-Авива

Город Яффа Тель-Авивский округ Израиль   
Магазинчик с такими фигурами. Металл. Всегда раскрываются и двигаются.

Город Тель-Авив Тель-Авивский округ Израиль   
Магазинчик с такими фигурами. Металл. Всегда раскрываются и двигаются.

Город Тель-Авив Тель-Авивский округ Израиль   
Яффо. Второй раз уже тут.

Город Яффа Тель-Авивский округ Израиль   
Мой типичный завтрак в отелях - Хумус намазывается на булки и оливки. Сок выжимается вручную самим. И газетка на английском. В принципе, я счастлив. )

Город Тель-Авив Тель-Авивский округ Израиль   
Развлекательная зона Artists Workshop на Мелихемет стрит в центре Тель-Авива

Город Тель-Авив Тель-Авивский округ Израиль   
Вот такие необычные митинги. Там написано что-то типа "Мы против обрезания младенцев". )

Город Тель-Авив Тель-Авивский округ Израиль   
Новый порт Тель-Авива - Tel Aviv new port. Пример комплексного освоения территории - погулять, посидеть, покушать, послушать концерт )

Город Тель-Авив Тель-Авивский округ Израиль   
Уеззжаем из Тель-Авива и отправляемся на Север. Он - во втором рассказе.

Город Тель-Авив Тель-Авивский округ Израиль   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Голосовать   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки