Незабываемый отпуск в Греции. Faliraki Greece.

Пользователь uliana89 » Отчеты и рассказы » Незабываемый отпуск в Греции
27 августа 2013 - 7 сентября 2013 Греция, Родос, Фалираки, Sofia Hotel Пляжный отдых

Поездка с тупроператором Солвекс Турне

 
Общие впечатления об отдыхе:
Впечатления не передаваемые, очень всё понравилось, и море, и Родос, старый город, доброжелательные и гостеприимные греки, хочется вернуться туда вновь!!!
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Тур у нас был на 11 дней, с 27.08.14. Когда прилетели, стояла жара, термометр на улице показал +42. Погода была отличная, солнечно, жарко, вечером тепло, но в начале сентября чувствовалось, что немного сменился ветер, т.к. он стал сильнее и прохладнее, что наоборот было на руку после дневной жары.вода была +28.
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
Путевка стоила на двоих около 42000 руб. + деньги с собой.
Подробный отзыв о поездке:
Отдыхали в отеле с молодым человеком в конце августа 2013г. Тур был на 11 дней. Наш самолет прилетел рано, так что часов в 10 мы были уже в отеле. По приезду нас попросили подождать чуть-чуть, пока не подготовили номер. МЫ решили оставить вещи в гостинице и пойти осмотреться, т.к. в Фалираки были впервые. Номер дали на первом этаже, балкон выходил во двор. В номере все как обычно - кровать, тумбочки, телевизор, на балконе - стол и стулья. В ванной комнате - душ. Стоит отметить, что кондиционер у них предоставляется за отдельную плату, и она составляет - 8 евро/день. Мы решили от него отказаться, хотя иногда об этом жалели. Потому что в конце августа-начале сентября погода на Родосе стоит ещё очень жаркая. Слышимость в номерах хорошая, к тому же отель расположен рядом с улицей баров, часов до трех ночи - музыка постоянно играла, но нам это не мешало. За гостиницей, не включая уборщиков, следят три человека, собственно, сама хозяйка и девушка с молодым человеком. Все они отзывчивые и очень любезные.
Про питание: оно есть (отель практикует только завтраки), но посредственное. На завтрак предлагают яйца, арбуз, инжир, хлеб (нам очень нравился), сыр ,колбаса, хлопья, оливки, джемы, сок, чай и кофе. Было что-то ещё, но не припомню. В принципе, нам для завтрака этого было достаточно. Кушать ходили к таверны в Фалираки, либо ездили в Родос.
Пляж: это главный плюс отеля, т.к. пляж расположен через дорогу. На пляже тоже много баров и таверен, где вкусно можно покушать. Шезлонги и зонтики платно, как практически и во всей Европе. Цену не помню. Вроде бы 8 евро за зонт и два шезлонга.
На пляже мелкий песок, много развлечений, скучно точно не будет.
Также около отеля расположена остановка автобуса, который едем в Родос. У автобуса там кольцо, так что сесть, чтобы ехать 20 минут до Родоса и любоваться побережьем, одно удовольствие.
Около отеля много магазинчиков типа минимаркет, но мы ходили за водой и фруктами в супермаркет ,минут в 15 от отеля. Магазин находится по дорогу в Линдос, если стоять спиной к отелю, то налево до пересечения с большой дорогой. И потом по направлению в Линдос, если вы идете в правильном направлении, то должны пройти церковь Святого Нектария (её не заметить невозможно).

Кушать ходили в различные таверны, как в Фалираки. так и в Родосе. Цены примерно одинаковые везде, в Родосе чуть-чуть подороже, и очень-очень вкусно!!! В среднем ужин выходил на 10-15 евро на двоих с вином (я и молодой человек).

Из экскурсий ездили по Родосу, на Сими и на Филеримос. Обязательно съездите на Эгейское море, там, конечно, сильно влажно и очень сильные ветра, но море необыкновенной красоты. Экскурсию на Сими брали в Родосе на набережной у русскоговорящей женщины, около места, где по приданию стоял Колосс Родосский, а сейчас стоят статуи оленя и оленихи. С ценой за эту же экскурсию от туроператора была разница около 10-15 евро за человека. Сими - потрясающий остров, некоторые его сравнивают с Санторини. Экскурсия длится с 8 утра до 17 вечера и состоит из поездки на остров Сими, где буде свободное время для прогулки по острову, там можно погулять, позагорать(есть небольшой пляж), покушать местных креветок и сделать много красивых фотографий на память. Вторая часть экскурсии - это поездка к южному побережью острова. где находится монастырь Панормити (монастырь святого архангела Михаила).

На Филеримос ездили своим ходом, до Родоса (автобус стоит 2,20 евро) и от туда на автобусе до Филеримос (цена билета - 4,30 евро в одну сторону). Гора Филеримос - одна из главных достопримечательностей Родоса, названная в честь монаха, поселившегося там в 18 веке. На горе есть монастырь, который разделен на две части - православную и католическую. Монахи проложили около монастыря кипарисовую аллею - "Путь на Голгофу", которая равна длине пути, который прошел Иисус неся свой крест. Также на алеее есть каменные изображения страстей Господня. Все это мы узнали от нашего гида по пути из аэропорта в отель. В конце аллеи 18-метровый крест со смотровой площадкой, но нам не удалось на нее подняться, т.к. был выходной.

По Родосу ездили с сити-туром. Посадка на автобус производится около отеля Бельведер(на побебежье Эгейского моря). Сама экскурсия длится чуть больше часа, но покупая билет, вы можете хоть целый день ездить, если не выходить с автобуса. Так при нас многие люди первый раз слушали экскурсию (аудиогид), а во втором кругу выходили около античного стадиона Родоса. Мы сделали также. Экскурсия очень понравились, т.к. она проходит по Родосу как старому городу(по периметру), так и по новому.

Отдельного отзыва заслуживает Эгейское море. Оно потрясающее. и фотографии не передают всей красоты моря. Само море галечное, и на нем всегда сильные волны, так что для любителей покататься на волнах это идеальное место.

Старый город Родоса очаровывает и завораживает. Восхищаешься его красотой. Многочисленные улочки, рестораны, таверны, магазинчики с сувенирами, маслами и оливками не оставят никого равнодушным к шоппингу.
Греки очень гостеприимный и дружелюбный народ. Заходя поужинать в таверну чувствуешь, что ты пришел к ним домой, настолько там тёплая атмосфера. Думаю, что Фалираки, Родос и сама Греция принесут вам очень много впечатлений, что захочется возвращаться вновь и вновь.
Т.к. у нас было всего 11 дней, а мы хотели еще и позагорать, то не стали планировать себе много экскурсий. а остановились на этом для первого раза. В основном мы гуляли по городу и любовались местным колоритом.
В качестве сувениров обычно привозят из Греции - оливковое масло, косметику на основе оливкового масла, пряности, магнитики, хлопковые и льняные вещи, губки, узо (местный напиток, могу сказать, на любителя), вино, которое очень-очень вкусное. Покупать сувениры стоит в маленьких улочках, т.к. ассортимент такой же, а цены пониже.


Ну а про себя могу сказать, что я провела отлично отпуск. И если в следующий раз выпадет возможность поехать в Фалираки, обязательно ей воспользуюсь.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Вид на Родос с горы Филеримос

Город Ялисос Родос Греция   
Античный стадион Аполлона в Родосе

Город Родос Родос Греция   
На фото изображены: Античный парк на холме Монте Смит  
Nastya Master - NastyaMaster90

Красотааааа :)) Лепотаааа. Хорошая фотография.

Башни Старого города

Город Родос Родос Греция   
На фото изображены: Дворец Великих Магистров  
Безумной красоты Эгейское море!)

Город Фалираки Родос Греция   
Ирина Шевченко - karlun08

В районе Фалираки - один из самых лучших пляжей Родоса, наибольшей популярностью пользуются у семей с детьми.

Крест на горе Филеримос

Город Ялисос Родос Греция   
На фото изображены: Крест на горе Филеримос  
Побережье Эгейского моря)

Город Фалираки Родос Греция   
Крепостная стена в старом Родосе

Город Родос Родос Греция   
На фото изображены: Старый Родос  
Церковь Святого Нектария в Фалираки

Город Фалираки Родос Греция   
На фото изображены: Церковь Святого Нектария в Фалираки  



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки