Кипр в августе. Paphos Cyprus.

Пользователь Fluffy » Отчеты и рассказы » Кипр в августе

 
Общие впечатления об отдыхе:
Как мне сказал один знакомый - все люди делятся на две категории - на тех, которые без ума от Кипра, не представляют себе лучшего отдыха, готовы возвращаться сюда еще и еще, и на тех, кому Кипр показался заурядным и посредственным, и кто искренне не понимает - чем тут с такой страстью восхищаются другие :) Я - из вторых :)))
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Ездили в августе - очень жарко. Днем находится на улице и нем более на открытом солнце очень тяжело. Приходилось делать сиесту - отдыхать до четырех и только потом - на пляж - иначе сгоришь и переплавишься.
Подробный отзыв о поездке:
Отдых на Кипре не произвел должного впечатления, как ожидалось. Я была на Кипре первый раз и, по-возможности, больше туда не поеду - не вижу смысла возвращаться, когда в мире полно мест интереснее. Кроме как загорать и купаться, больше здесь делать нечего...

Природа довольно скупа - жара делает свое дело - красиво только на территориях отелей, дальше хоть какая-то запыленная зелень только вдоль дорог - там проложены шланги с водой. Где нет воды, растительность очень скудная.

Продукты дорогие: цены в августе на фрукты на Кипре были дороже, чем в то же время у нас в Питере. Стандартные сетевые магазины типа Lidl встречаются редко, выбор в них очень скромный, если не сказать больше, цены дороже, чем на эти же самые продукты в тех же самых магазинах в других странах.

Море и берег разные. Однозначно в Пафосе понравилось больше, чем в Айа-напе и ее окрестностях. Западная часть острова зеленее, гористее и интереснее, чем восточная. Берег часто скалистый, но и песчаные пляжи есть. Морское дно не интересное - это не Египет - смотреть с маской нечего. Видимо с западной части острова часто дуют ветра, поэтому море было все-время с волнами, причем в некоторых местах с нешуточными - но в них-то - в волнах и было всё очарование Кипра. Купаться в штиль я не умею и не понимаю, что делают люди, зашедшие по горло в воду, и в таком положении стоявшие на месте чуть не часами! :))

Для меня самое очарование - плескаться и прыгать на волнах, и купаться в момент заката солнца за горизонт - гаснущее розовое солнце и тяжелеющие мрачнеющие волны - необыкновенно красивое зрелище.

С культурной программой тут можно не суетиться - ее тут нет. :) Нет, конечно, если вы хотите приплыть в очередную скалистую бухту под названием "Бухта Афродиты" или "Купель Афродиты" или "Пена Афродиты" и искупаться в ней "для омоложения тела и души" - то это - завсегда пожалуйста. А больше диковинок нет. Чуток древней мозаики, да спертое с Крита изображение лабиринта - вот и весь арсенал :))

Очень хотелось поесть в какой-нибудь "аутентичной" кипрской таверне.... таковой не нашлось.... т.е. может быть уж очень далеко в горах в секретных местах такие и есть, но вряд ли их можно найти....

Брали машину напрокат и много ездили по острову, но ощущения проникнутости кипрским бытом не возникло - возникло ощущение, что киприоты живут в Лимассоле и столице, а остальная часть острова - общежитие для иностранцев.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Вот она - красота Кипра...

Город Пафос Кипр   
Капо Греко - небольшая гора на самом юго-восточном мысе острова - одно из мест, которые было очень приятно посетить - шикарный вид на море с достаточно приличной высоты.... на склонах горы - рощи каких-то хвойных деревьев (не помню название) - а-ля Кипрский кедр :)) с сильным запахом смолы и жары...

Город Протарас Кипр   
На фото изображены: Мыс Греко  
День закончился.... солнце село, пришла пора ночи....

Город Пафос Кипр   
Ракушечник на выжженной траве - привычная картина, характерная не только для Кипра - "суровая южная природа" :))

Город Пафос Кипр   
Валентина Калеко - Valentina K

очень интересное явление.

И снова Капо Греко... море действительно синее-синее....

Город Протарас Кипр   
На фото изображены: Мыс Греко  
Скалистый берег.... негде спуститься к воде... волны бьются о камни так, что мысли спуститься не остается... приятные глазу два рыбака... надеюсь - киприоты :)

Город Пафос Кипр   
Валентина Калеко - Valentina K

действительно-зачем ехать второй раз сюда,если нет пляжа и волн?

Вот он - кусочек настоящего Кипра... таких животных мы еще не видели! :) долго не могли решить, кто это - бараны или козлы? даже пристали к местному пастуху! - ответил - в стаде и те и другие :)

Город Пафос Кипр   
Валентина Калеко - Valentina K

скорей всего-это козлы лохматые,их шерсть для стрижки или вычесывания,потом что-либо вяжут.Мое мнение.

Вот сходить бы к такому в гости - да чтобы каким-нибудь национальным блюдом угостил...

Город Пафос Кипр   
Валентина Калеко - Valentina K

а какое у них блюдо национальное? Судить по животным-баранина,свежайшая.

Море в час жары....

Город Пафос Кипр   
Валентина Калеко - Valentina K

нифига!такая волна в 8 баллов была в середине сентября на Крите,но это во время небольшого землетрясения( 5баллов) на юго-востоке острова.(прочитали в инете),а грекам это не надо,ну волна,ну и что?А у нас дни отпуска уходят...надо море!

Море в час заката....

Город Пафос Кипр   
Валентина Калеко - Valentina K

красиво,но мне Крит ближе,третий раз езжу,и в свой отель,и все разная погода.А закаты -это чудо!Во всех ракурсах-сидишь,ждешь,а еще можно и искупаться,пусть и волны небольшие.




9 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9 (1)
Оставить отзыв   Рейтинги и отзывы о фотоотчетах

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки


vl_amore
vladimir morozov - vl_amore написал 17 ноября 2013 в 20:43

..." кто искренне не понимает - чем тут с такой страстью восхищаются другие :) Я - из вторых " Так и не парьтесь.Каждая страна прекрасна. На Вашем первом снимке было бы много сказано, снимай Вы получше. Вот чего искренне, как Вы выражаетесь, жаль,что на турецкую часть острова Вы не доехали.


BELENKA
Елена Бобнева - BELENKA написала 24 января 2014 в 14:20

Спасибо за фотоотчёт.Я всё время почему то откладывала поездку на Кипр.Меня смущали вот такие выжженные
солнцем пейзажи.Теперь думаю,что туда не поеду.


Ольга Алекса
Ольга Алекса написала 11 апреля 2014 в 11:43

Невозможно согласиться по поводу "культурной программы". Очень много древней истории, храмов, бытия... Август для экскурсий слишком жаркий. Хорошее время - ЦВЕТЕНИЕ !