Рейтинг Adriatic


 

17.09.2014

Страница отеля Адриатик   Пожаловаться на рейтинг   Все отзывы об отелях Дубровника
  1. Общее мнение об отеле

    Ну вот мы и вернулись из прекрасного Дубровника. Впечатлений уйма, а фоток еще больше. Погода была чудная +25, на солнце за 30, вода градуса 22. Когда приехали, дня 3 накрапывал дождик, но потом прояснилось и на небе не было ни облачка. За несколько дней до отъезда вечером была гроза, огромная туча нависла над городом, пролился ливень, а на утро опять ясное небо. В общем с погодой нам повезло, т.к. говорили, что лета-то и не было, началось как-раз в наш приезд, поэтому вода в море сильно не прогрелась.Ну а теперь о самой поездке.Летели мы до Дубровника Татарскими авиалиниями. Были жутко возмущены тому, что фирма, заказавшая чартер, вовремя не оплатила его и наш рейс был задержан аж на 5 часов. Мы созванивались с Капитал-туром, для решения проблемы, они пообещали, что мы в течение часа улетим, так оно и было. Прибытие в аэропорт Дубровника и раскрывшиеся красоты Хорватии оставили позади всё негативное и мы отправились на удобном автобусе по свои отелям. Пока ехали, рассматривала и восхищалась открывающимися красотами: морем, побережьем, горами и оранжевыми черепичными крышами городков. Красота неописуемая.В отеле были часам к 2 дня, нас быстро оформили, заселили в номер и дали карточку на ресторан. Каково было наше удивление, когда нам выдали полупансион, при том, что путевку покупали только с завтраками. Кормили по системе шведский стол - ешь сколько влезет. На завтрак как и везде - сосиски, яичница, тосты, йогурт, компот из фруктового ассорти (груши, ананасы, виноград), всякие мюсли, джемы, пироженки, стоит тостер, автомат с соками (яблочный, апельсиновый) и 2 автомата с кофе разных видов, так же оттуда можно кипятка налить для чая. На ужин - 3 вида салата, нарезка овощей и листьев салата, на гарнир пюре, отварной и обжаренный картофель, мясо всякое, рыба, овощи тушенные, были еще какие-то макаронные блюда, как я это называю - еда для итальянцев, даже не разбиралась что там, были так же пирожные и пудинги. Разнообразие большое. И на завтрак и на ужин подаются фрукты (яблоки, виноград, мандарины, арбуз, дыня), всегда разный набор. Очень понравились яблоки. Арбуз какой-то мыльный, а дыня с виду напоминает тыкву. Виноград вкусный, он растет буквально под носом, весь полуостров Пельешац покрыт виноградниками.Отель находится в замечательной бухте Лапад, в спокойном месте, вид из номера просто чудный. Все зелено. За отелем на горе находится природный парк Петка. Гора покрыта деревьями сверху донизу. Нам не хватило мужества и сил, чтобы залезть на нее. А какой там закат... В одну сторону посмотришь - холм покрытый дерекьями, в другую посмотришь - Бабин Кук с множеством домиков и аппартаментов с оранжевыми черепичными крышами. И море...В общем отель очень уютный. Жили мы на 3 этаже. Советую брать номер с балконом и видом на море, не пожалеете. Убирались каждый день, мы даже не замечали как это делалось, пылесосят (т.к. в номере ковровое покрытие). Уборщица убиралась в номерах по мере освобождения их постояльцами. В ванной имеется наклейка на стене, на которой написано и нарисовано о том, что если хотите, чтобы вам поменяли полотенце, киньте его на пол. Ну это, если внепланово поменять надо. Мы иногда забывали поднять с пола полотенце для ног, удобно после душа на него вставать, т.к. ванная полностью отделана кафелем. Есть услуги по стирке и глажке одежды за дополнительную плату, надо на ресепшн звонить. На 1-м этаже имеется снэк-бар и стойка с экскурсиями. "Под отелем" сувенирный магазинчик, обменник и тур-бюро. Я так пишу, потому что отель построен по склону горы и получается, что магазинчики "под отелем". Если пройти от отеля вниз по улице, то начинается пешеходная зона с кучей мини-маркетов и кафешек.Пляж находится через дорогу от отеля, так же как и ресторан. Купаться можно где угодно. Дорога не шумная, машин мало, автобус ходит раз в 15 мин. Лестница отеля выходит прямо на остановку, билет можно купить за 8 кун на ресепшене или за 10 кун у водителя. Автобус ходит до Старого Города, ехать минут 15.Отель, кстати, принадлежит сети отелей Маестраль. В сеть входит 5 отелей, все они расположены на одной улице, только по разные стороны дороги. Очень полезная штука у них - бесплатный WiFi, чем мы и пользовались по полной.Первым делом мы конечно же отправились в Старый Город - Stari Grad. Туристов море, в пик дня на главной улице Страдут не протолкнуться. Выстраиваются очереди в лавки с мореженным. Кстати, 1 шарик мореженного - это не то, что у нас кладуд, порция соответствует нашим 3 шарикам. Зачерпывают от души. Повсюду кафешки и магазинчики. Цены, естественно, выше, чем в городе. Мы закупались съесным и выпивным в торговых центрах - Конзум и Томми. В Старом Городе покупали только сувениры и зеленый мед. В интернете вычитала, что зеленый мед продается в аптеках. Искала по указанным адресам, но ничего не нашла. Только в одном магазинчике в Старом Городе я его нашла. Это мед настоянный на травах, в основном используют для лечения детей от простуды. Оливковое масло, вино и пршут покупали в Конзуме. На масле внимательно смотрите производителя, т.к. есть испанское и итальянское, хорватское с черной этикеткой.Ой, что-то я отвлеклась. Вернемся к Старому Городу. Можно подняться на фуникулере на гору Срдж и полюбоваться красотами города и множеством оранжевых черепичных крыш. Заодно на горе можно сходить в музей, посвященный войне в Югославии. Обязательно прогуляйтесь по стенам Старого Города, лучше всего это делать с утра часов в 8-9, чтобы народу было поменьше. Открываются стены в 8, билеты можно купить справа от входа в город, там стрелочки указывают.Национальной хорватской кухни как таковой нет. В Южной Далмации кухня в основном состоит из морепродуктов. Когда заходили в кафе, всегда заказывала что-нибудь из морских гадов. Особенно понравилась рыбная тарелка. Приносят большущую тарелку, на которой лежат креветки маленькие и парочка большущик, мидии, кальмары, рыба (тунец).Что касается кафешек. Советую сходить в Поклисар и Пескария Локанда, если хотите поесть морской кухни. Цены вполне приемлемые. Находятся они в порту Старого Города. Внутри города более пафосные кафе и цены просто кусаются. Прото очень дорогое, за эти деньги можно двойную порцию взять в вышеупомянутых кафе. Еще понравился рыбный микс на 2 персоны в кафе Увала, оно расположено в конце пешеходной зоны недалеко от отеля. Есть много пиццерий, но они нас не интересовали. В общем самое большое, что мы оставили за обед в кафе – это около 300 кун в Поклисаре на двоих. Брали рыбную тарелку (ассорти из морепродуктов и рыбы), бифштекс, 2 пива, кофе с тирамису. Было очень приятно, когда нам принесли на закуску рыбный паштет, пока мы ждали приготовления своих блюд.Ну а теперь о близлежащих красотах Дубровника.Недалеко, 15 минут на катере, находится небольшой остров Локрум. Стоимость билета туда и обратно 40 кун., продаются на причале Старого Города, там мужичок сидит взлохмаченный. Остров полностью покрыт растительность и деревьями, является природным парком. По нему важно расхаживают павлины, а на самой верхушке острова стоит маленький францезский форт. Путь к форту утомителен, особенно в жару, крутой подъем. Повсюду трещат цикады, а воздух наполнен запахом хвои. Примерно в центре острова есть небольшое соленое озерцо. На острове есть несколько пляжей, хотя в принципе купаться можно где угодно, главное найти удобный подход к морю, т.к. берега скалистые. А можно позагорать на красивой полянке с видом на море, обустроенной лежаками.Так же ездили в арборетум (дендрарий) Трстено. Напротив междугороднего воклаза (порт Груж), останавливается автобус №12, на котором можно туда доехать. Гуляли по арборетуму часа 2, очень красиво, множество цитрусовых деревьев, инжиры, кипарисы и множество других деревьев. На входе стоят два 500-летних платана.Брали 3 однодневные экскурсии у нашего представителя. Остались очень довольны. Особенно понравился экскурсовод-хорват Александр, такой милый дядька и так все интересно рассказывал. С ним мы ездили в Черногорию. С Олей были на о. Млеет. Она нам предложила поплавать на байдарках по большому озеру, вместо скучного плавания на кораблике. Мы так и сделали, и не пожалели. С Татьяной ездили на экскурсии по Южной Далмации, посетили Корчулу, видели дом Марко Поло, проезжали виноградники полуострова Пельешац с остановкой на винном заводе, пробовали свежевыловленных устриц в Стоне, так же посетили старый Стон и его солеварни. Устрицы - бе, сопля с морским вкусом, мне не понравилось. А муж добавки попросил Очень много я тут понаписала. Очень хотелось поделиться всем. Может быть что-то упустила. Так вы спрашивайте, обязательно отвечу.Отдых в Дубровнике был просто чудесным и незабываемым. Остались довольны всем. Отель тоже не подвел, все просто замечательно и без пререканий.