Рейтинг The Cliff Bay
17.09.2014
Страница отеля Зе Клиф Бей Пожаловаться на рейтинг Все отзывы об отелях Фуншала
-
Общее мнение об отеле
август 2005 год. Сразу хочу сказать, перелет двойной! Из Москвы в Лиссабон и потом на Мадейру! Отель с обалденно большими номерами и кроватями на десятерых! Каждый день живая музыка! Отель расположен удачно, рядом много кафешек и ресторанчиков! И до парка (полная экзотика!) пешком 15 минут! Можно и доехать, но и пешком недалеко! Обязательно советую посетить) Джунгли с восточной архитектурой, озера с многочисленной рыбой и белые лебеди, словами все описать просто нереально! Так, пляжа в отеле в обычном понимании нет! Так как это остров скалистый! Но у моря бассейн а от него спуск по пантону и лестницам прям в океан! Шикарно! На берегу много маленьких крабиков!Остров вулканического происхождения, без доступов к воде в общепринятом смысле этого слова - т.е. пляжей там нет. Понравилось, что много тоннелей – из-за этого остров похож на сыр, очень много родников, они бьют ото всюду и очень очень часто падают с километровой высоты – вот эти водопадики тонкие и нереально длинные производят определенное впечатление. Там есть даже место, которое называется 25 водопадов. Но основное – это виды. Виды сверху. С горок на подножья, где видны, в зависимости от локализации либо деревухи, либо просто зеленые пейзажи. Есть также морские виды – с горок на океан – иногда со скалами и проч. Теперь чем «славен этот остров». Первое – вино, наверно. По красивой легенде, выдерживают года в дубовых бочках на солнце. Двести лет назад в эпоху парусного флота, морячки взяли с собой вино, чтоб не испортилось (!) плеснули в него спирта да посластили и оставили бочку на палубе – под солнцем. И только наполеоновские войны пустили в общее потребление Мадеру и Порту. Мы отличное континентальное вино. Лучшими считаются Алентежанские, но я делала упор на Эстремадуру, Рибатежанские и Дао, еще очень понравилост газированное вино «Газелла». Есть один простой секрет как выбрать тут отличное вино. Хорошее вино – это 3 евро за бутылку, а уже за 4 евро – вино просто отличное.Второе – это экзотические фрукты. Несколько видов маракуйи. Помидорный, банановый и обычный. Всем желающим дают попробовать каждый. Поедается только середина – те самые косточки, оболочка, на вид питательная – несъедобна. В зависимости от наглости продавцы выставляют цену от 7 до 20 евро за кило или 50 копеек штука. Есть фрукт, похожий на большую зеленую длинную шишку, его презентуют как мичуринское слияние банана и ананаса. Ну можно попробовать. Покупать за те деньги, которые за него просят – не стоит. Вот что стоит попробовать – это анона. Такой мадейренский фрукт, очень приятный на вкус, что-то среднее между спелой грушей и бананом, с каким-то приятным сливочным вкусом, его форма близка к шару, а цена около 1 евро за кило (у нас на континенте – 3.40). Только его надо уметь выбирать. Он должен быть мягковатым, прогибаться под пальцами, ну и чем зеленее – тем незрелее. Что еще – есть нешпера, но она в это время есть везде и если нет дерева в саду, то лучше покупать испанскую. Ну и конечно – местные бананы. Они мелкие, душистые и кажется немного слаще южноамериканских, с каким-то медовым оттенком. Есть еще экзотические овощи – авокадо, есть сладкая картошка, есть обычная картошка вкусная и есть еще один овощ, похожий видом на черную репу что ли, а по консистенции как масло, так себе((Рестораны. Нам понравился суп из пшеницы, ну и эшпетада тоже ничего – это шашлык, только вместо шампура ветка лаврового дерева. Дает аромат. Вкусная рыба – это рыба шпага. Очень вкусная, ароматная и сочная. Португальские супы ничего такие. Порции у них везде дикие, поэтому всегда берем по полпорции – это выходит одна нормальная тарелка. Суп (3 евро), свиные котлеты на кости в мадере (9евро), рис с морепродуктами (4,5 евро) и безалкогольное пиво (1,5 евро). Цветы. Цветов много. Они разные. Фотографий масса! Сладости. Тростниковый сахар. Мадейра была застрельщицей потребления сахара в Европе. Топленый тростниковый сахар на Мадейре называют тростниковым медом, приятный такой продукт, как солоноватый мед, черного цвета. Его же добавляют в коржи – таким образом получают еще одну знаковую сладость – «типичные коржи с Мадейры». Ну можно есть, похожи на нашу коврижку. Стоят 4 евро штука. Ну и на рынке продают толстенные обрубки тростника на вес. Не знаю что с ними делают, не грызть же их в самом деле.Вулканы. Мы сходили в пещеры на северной части острова. Их образовала лава, стекающая в море. Чтоб народ мог насладиться пещерами в полном объеме все ходы вырыли экскаватором. Но все так окультурено. Однако, кто был в этой пещере получает 20% скидку на посещение «тематического парка Мадейры в Сантане».Сантана. Тематический парк. Вход 10 (-2 по скидке). Можно поплавать на лодке. Паровозик «горный паровоз» - прогулка в прицепной тележке бутафорского паровозика по парку продолжительностью 6 минут. Потом посещение павильонов –«Открытие Мадейры» - комнаты страха, когда садишься в тележку и едешь по «страхам». Прикольно! Павильоны «история Мадейры», «давайте сохраним будущее» и «миссис и мистер стресс». Есть еще стилизованные под давние времена домики. В одном пекарня, в другом слесарня, в третьем плетут мебель из прутьев. Есть еще просто жилые домики. Они как наши шалаши – треугольные. Состоят из соломенной крыши и задней стены и деревянного крашенного фасада. Очень понравилось!Море. Море отличное. Лазурно-голубое (такое впечатления, как будто синьку пролили, очень синее) и чистое. Климат приятный. Тепло, несмотря на тучи, нависшие с гор над городом – холодно не было. Дождь влажность не повышал, душно не было – быстро все сохло – Африка то недалеко все-таки. А перегреваться не дает Атлантика.