Рейтинг The Cliff Bay


 

17.09.2014

Страница отеля Зе Клиф Бей   Пожаловаться на рейтинг   Все отзывы об отелях Фуншала
  1. Общее мнение об отеле

    август 2005 год. Сразу хочу сказать, перелет двойной! Из Москвы в Лиссабон и потом на Мадейру! Отель с обалденно большими номерами и кроватями на десятерых! Каждый день живая музыка! Отель расположен удачно, рядом много кафешек и ресторанчиков! И до парка (полная экзотика!) пешком 15 минут! Можно и доехать, но и пешком недалеко! Обязательно советую посетить) Джунгли с восточной архитектурой, озера с многочисленной рыбой и белые лебеди, словами все описать просто нереально! Так, пляжа в отеле в обычном понимании нет! Так как это остров скалистый! Но у моря бассейн а от него спуск по пантону и лестницам прям в океан! Шикарно! На берегу много маленьких крабиков!Остров вулканического происхождения, без доступов к воде в общепринятом смысле этого слова - т.е. пляжей там нет. Понравилось, что много тоннелей – из-за этого остров похож на сыр, очень много родников, они бьют ото всюду и очень очень часто падают с километровой высоты – вот эти водопадики тонкие и нереально длинные производят определенное впечатление. Там есть даже место, которое называется 25 водопадов. Но основное – это виды. Виды сверху. С горок на подножья, где видны, в зависимости от локализации либо деревухи, либо просто зеленые пейзажи. Есть также морские виды – с горок на океан – иногда со скалами и проч. Теперь чем «славен этот остров». Первое – вино, наверно. По красивой легенде, выдерживают года в дубовых бочках на солнце. Двести лет назад в эпоху парусного флота, морячки взяли с собой вино, чтоб не испортилось (!) плеснули в него спирта да посластили и оставили бочку на палубе – под солнцем. И только наполеоновские войны пустили в общее потребление Мадеру и Порту. Мы отличное континентальное вино. Лучшими считаются Алентежанские, но я делала упор на Эстремадуру, Рибатежанские и Дао, еще очень понравилост газированное вино «Газелла». Есть один простой секрет как выбрать тут отличное вино. Хорошее вино – это 3 евро за бутылку, а уже за 4 евро – вино просто отличное.Второе – это экзотические фрукты. Несколько видов маракуйи. Помидорный, банановый и обычный. Всем желающим дают попробовать каждый. Поедается только середина – те самые косточки, оболочка, на вид питательная – несъедобна. В зависимости от наглости продавцы выставляют цену от 7 до 20 евро за кило или 50 копеек штука. Есть фрукт, похожий на большую зеленую длинную шишку, его презентуют как мичуринское слияние банана и ананаса. Ну можно попробовать. Покупать за те деньги, которые за него просят – не стоит. Вот что стоит попробовать – это анона. Такой мадейренский фрукт, очень приятный на вкус, что-то среднее между спелой грушей и бананом, с каким-то приятным сливочным вкусом, его форма близка к шару, а цена около 1 евро за кило (у нас на континенте – 3.40). Только его надо уметь выбирать. Он должен быть мягковатым, прогибаться под пальцами, ну и чем зеленее – тем незрелее. Что еще – есть нешпера, но она в это время есть везде и если нет дерева в саду, то лучше покупать испанскую. Ну и конечно – местные бананы. Они мелкие, душистые и кажется немного слаще южноамериканских, с каким-то медовым оттенком. Есть еще экзотические овощи – авокадо, есть сладкая картошка, есть обычная картошка вкусная и есть еще один овощ, похожий видом на черную репу что ли, а по консистенции как масло, так себе((Рестораны. Нам понравился суп из пшеницы, ну и эшпетада тоже ничего – это шашлык, только вместо шампура ветка лаврового дерева. Дает аромат. Вкусная рыба – это рыба шпага. Очень вкусная, ароматная и сочная. Португальские супы ничего такие. Порции у них везде дикие, поэтому всегда берем по полпорции – это выходит одна нормальная тарелка. Суп (3 евро), свиные котлеты на кости в мадере (9евро), рис с морепродуктами (4,5 евро) и безалкогольное пиво (1,5 евро). Цветы. Цветов много. Они разные. Фотографий масса! Сладости. Тростниковый сахар. Мадейра была застрельщицей потребления сахара в Европе. Топленый тростниковый сахар на Мадейре называют тростниковым медом, приятный такой продукт, как солоноватый мед, черного цвета. Его же добавляют в коржи – таким образом получают еще одну знаковую сладость – «типичные коржи с Мадейры». Ну можно есть, похожи на нашу коврижку. Стоят 4 евро штука. Ну и на рынке продают толстенные обрубки тростника на вес. Не знаю что с ними делают, не грызть же их в самом деле.Вулканы. Мы сходили в пещеры на северной части острова. Их образовала лава, стекающая в море. Чтоб народ мог насладиться пещерами в полном объеме все ходы вырыли экскаватором. Но все так окультурено. Однако, кто был в этой пещере получает 20% скидку на посещение «тематического парка Мадейры в Сантане».Сантана. Тематический парк. Вход 10 (-2 по скидке). Можно поплавать на лодке. Паровозик «горный паровоз» - прогулка в прицепной тележке бутафорского паровозика по парку продолжительностью 6 минут. Потом посещение павильонов –«Открытие Мадейры» - комнаты страха, когда садишься в тележку и едешь по «страхам». Прикольно! Павильоны «история Мадейры», «давайте сохраним будущее» и «миссис и мистер стресс». Есть еще стилизованные под давние времена домики. В одном пекарня, в другом слесарня, в третьем плетут мебель из прутьев. Есть еще просто жилые домики. Они как наши шалаши – треугольные. Состоят из соломенной крыши и задней стены и деревянного крашенного фасада. Очень понравилось!Море. Море отличное. Лазурно-голубое (такое впечатления, как будто синьку пролили, очень синее) и чистое. Климат приятный. Тепло, несмотря на тучи, нависшие с гор над городом – холодно не было. Дождь влажность не повышал, душно не было – быстро все сохло – Африка то недалеко все-таки. А перегреваться не дает Атлантика.