Перуанская кухня / рецепты с фото

Добавлено: 19.03.2013   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 1209

Национальная кухня всегда пропитана самобытностью и частью культуры той страны, к которой эта кухня принадлежит. Кухня Перу также обладает чем-то особенным. Перуанская кухня дает повару огромный потенциал для творчества, при этом являясь достаточно традиционной, имеющей свои древние корни.

Здесь наши посетители делятся своими рецептами. Вы всегда сможете найти тут именно тот рецепт перуанской кухни, который придется по вкусу именно вам. Также вы всегда можете поделиться своим рецептом. К рецепту можно (даже нужно) приложить фото в виде иллюстраций. Рецепты перуанской кухни с фото помогут даже начинающему в деле приготовления еды справиться с самым сложным рецептом.


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию
Севиче / Ceviche
20.03.2013

Севиче (Ceviche) - одно из самых знаменитых блюд перуанской кухни. В основном севиче готовится из морепродуктов, и имеет свои особенности в зависимости от региона Перу. Перуанцы завершают трапезу стаканчиком "молока тигра" (leche del tigre) - это специальный маринад, обладающий свойствами афродизиака.

Попробуйте приготовить Севиче из рыбы на 6 порций, для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг белой рыбы
- 1 чашечка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- молотый красный перец (не острый) по вкусу
- 1 крупная красная луковица
- 2 стручка острого перца без семечек
- стебель сельдерея по вкусу
- соль, молотый черный перец, кориандр и кинза по вкусу
- листья салата и кукурузный початок для украшения блюда

Подготовка:
Чеснок натереть на тёрке, луковицу порезать кольцами, стручки острого перца без семечек режем на кусочки, нарезаем стебель сельдерея, кукурузный початок режем колечками.

Готовим блюдо:
Промойте рыбу под проточной водой, порежьте ее на кусочки средней величины и поместите в крупную миску. Залейте рыбные кусочки лимонным соком, приправьте специями (чеснок, соль, красный и черный молотый перец) и оставьте мариноваться на один час. Затем добавьте кольца лука, кусочки острого перца, сельдерей, кориандр и кинзу. Всё тщательно перемешайте и оставьте еще на один час.
По истечении часа украсьте блюдо листьями салата и колечками кукурузы... Блюдо можно подавать на стол.