Швейцарская кухня / рецепты с фото

Добавлено: 19.03.2013   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 577

Национальная кухня всегда пропитана самобытностью и частью культуры той страны, к которой эта кухня принадлежит. Кухня Швейцарии также обладает чем-то особенным. Швейцарская кухня дает повару огромный потенциал для творчества, при этом являясь достаточно традиционной, имеющей свои древние корни.

Здесь наши посетители делятся своими рецептами. Вы всегда сможете найти тут именно тот рецепт швейцарской кухни, который придется по вкусу именно вам. Также вы всегда можете поделиться своим рецептом. К рецепту можно (даже нужно) приложить фото в виде иллюстраций. Рецепты швейцарской кухни с фото помогут даже начинающему в деле приготовления еды справиться с самым сложным рецептом.


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию
Самое швейцарское блюдо - фондю.
03.04.2013

Ингредиенты:
Сыр Эмменталь - 600г
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 1/2 стакана
Крахмал - 1 ч.л.
Вишневка - 2 маленьких стаканчика
Перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу
Гренки или обжаренный хлеб.

Как приготовить:
Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать "восьмёрками"). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку.
Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковые палочки для хлеба.