Греческая кухня / рецепты с фото

Добавлено: 06.03.2013   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 870

Национальная кухня всегда пропитана самобытностью и частью культуры той страны, к которой эта кухня принадлежит. Кухня Греции также обладает чем-то особенным. Греческая кухня дает повару огромный потенциал для творчества, при этом являясь достаточно традиционной, имеющей свои древние корни.

Здесь наши посетители делятся своими рецептами. Вы всегда сможете найти тут именно тот рецепт греческой кухни, который придется по вкусу именно вам. Также вы всегда можете поделиться своим рецептом. К рецепту можно (даже нужно) приложить фото в виде иллюстраций. Рецепты греческой кухни с фото помогут даже начинающему в деле приготовления еды справиться с самым сложным рецептом.


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию
Курабьедес - рождественское лакомство Греции
13.12.2013

Время рождественских рецептов!
И начнем мы с десертов: одно из обязательных лакомств в зимние праздники - курабьедес, или курабье.Вам понадобится:
300 г сливочного масла (мягкого)
600 г муки
250 г миндальных орехов
120 г сахара
2 яичных желтка
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
640 г сахарной пудры
70 г алкоголя (узо, коньяк, ликер)

Приготовление:
Измельчить миндаль, слегка обжарить.
Взбить сливочное масло до изменения цвета, затем добавить сахар и желтки и продолжать взбивать.
Добавить алкоголь, разрыхлитель и миндаль, затем постепенно добавить муку. Перемешивать до получения однородной массы.
Выложить на противень небольшими шариками (иногда полумесяцами). Выпекать при 180 градусах около 20 минут, до легкого золотистого оттенка, выложить на тарелку и обильно обсыпать сахарной пудрой.
P.S. если готовите для детей и не хотите добавлять алкоголь - добавьте немного апельсинового сока и цедры.

Одно из традиционных греческих блюд - "гемиста", то есть овощи, фаршированные рисом со специями и луком. Очень сытное и в то же время диетическое блюдо
09.08.2013

6 упругих спелых помидоров, 6 крупных зеленых перцев, 2 мелконарезанных лука, 1 чашка томатного сока, 1 пучок петрушки, 12 столовых ложек риса, 1 1/2 ложки растительного масла, соль, перец, сахар.
Фаршированные перец и помидорыПерец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров, но не до конца . Ложечкой выскоблить внутреннюю часть. Срезать также верхнюю часть перца, удалив семена. Уложить приготовленные помидоры и перец на противень. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с 1 чашкой раст. масла и прожарить. Затем добавить рис и потушить. Внутреннюю часть помидоров измельчить и добавить в рис. Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку. Залить всё 1,5 чашками воды и варить до полного впитывания рисом воды. Затем убрать с огня. Положить в каждый помидор и перец по 1/2 чайной ложки сахара и заполнить их подготовленной начинкой. Сверху залить каждый из них 1 стол, ложкой воды, посыпать 1 чайной ложкой сахара. Затем накрыть срезанными верхушками. Залить всё 1 чашкой томатного сока и 1/2 чашки раст. масла, посолить, поперчить и поставить в духовку на 1 час. При желании можно разложить между помидорами и перцем нарезанную дольками картошку.

Дзадзики
27.07.2013

Для приготовления понадобится:
1 кг греческого йогурта
2 средних огурца
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки греческого оливкового масла
2 ст.л. мелко порубленного укропа
1 ч.л. красного винного уксуса
1 ч.л. соли
Приготовление:
Очищенные огурцы натрите накрупной терке, положите в марлю и отожмите, чтобы избавиться от лишнейжидкости.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью.Добавьте к ним оливковое масло и уксус.
Соедините йогурт, укроп и огурцы, тщательно перемешайте.Добавьте смесь чеснока, уксуса и масла, перемешайте, накройте крышкой иоставьте в холодильнике минимум на час.
Перед подачей хорошо перемешайте.
Идеально подходит к мясу, курице и печеным овощам, оченьвкусно есть дзадзики и просто с хлебом.

Салат с помидорами и сыром Фета
06.03.2013

В традиционной греческой кухне всегда присутствуют оливки, овощи, мясо, морепродукты, сыр фета, вино и разные специи. Практически ни одно греческое блюдо не обходится без оливкового масла. Греческая кухня знаменита разнообразными морепродуктами: угрями, осьминогами, кальмарами, креветками, мидиями, каракатицами, омарами и т.д.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром Фета:
Половинка маленького хлеба чиабатта;
2 ст.ложки оливкового масла;
4 помидора, крупно порезанных;
половина огурца, крупно порезанная;
горсть чёрных маслин без косточек;
100 г сыра фета;
горсть свежих листьев базилика;
немного бальзамического уксуса

Порежьте хлеб кубиками и поместите в горячую духовку, разложив одним слоем на противне и побрызгав 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте в режиме «гриль» 3-4 минуты, пока хлеб не подрумянится, периодически помешивая. Дайте остыть.
Положите жареный хлеб в салатницу с помидорами, огурцами, маслинами и раскрошенной фетой. Порвите базилик и разбросайте сверху. Взбейте вместе немного бальзамического уксуса с оставшейся ложкой оливкового масла и полейте салат сверху, затем осторожно перемешайте и подавайте на стол.