Китайская кухня / рецепты с фото

Добавлено: 06.03.2013   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 817

Национальная кухня всегда пропитана самобытностью и частью культуры той страны, к которой эта кухня принадлежит. Кухня Китая также обладает чем-то особенным. Китайская кухня дает повару огромный потенциал для творчества, при этом являясь достаточно традиционной, имеющей свои древние корни.

Здесь наши посетители делятся своими рецептами. Вы всегда сможете найти тут именно тот рецепт китайской кухни, который придется по вкусу именно вам. Также вы всегда можете поделиться своим рецептом. К рецепту можно (даже нужно) приложить фото в виде иллюстраций. Рецепты китайской кухни с фото помогут даже начинающему в деле приготовления еды справиться с самым сложным рецептом.


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию
Китайская кухня – доступная экзотика
06.03.2013

Китайская кухня – это доступная экзотика, которой нам часто не хватает. Наряду с китайскими блюдами в России очень популярен китайский напиток – зелёный чай.
Основным продуктом Китая традиционно является рис, который всегда присутствует на столе.
Любая трапеза в Китае начинается с зеленого несладкого чая. Основной вкус, преобладающий в этой национальной кухне, кисло-сладкий. Практически все продукты китайцы жарят.
Кулинарные каноны Китая требуют от повара, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, а иногда и лечебной. В рецептуру почти всех блюд входит множество пряных трав, большинство которых являются одновременно и лекарственными.

Рецепт - Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
кукурузная мука - 1 ст. л.
консервированные ананасы - 420г
яблочный уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
стейк (из окорока) - 220г
лук репчатый - 1 шт.
сладкие перцы (красный и зеленый) - 2 шт.
китайская яичная лапша - 50г
грецкие орехи - 45г
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 3 пучка

В миске смешить кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп.
Перцы очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками.
Взять стейк очистить от жира и нарезать небольшими кубиками Разогреть масло на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая еще 8 минут.
Приготовить макароны. Добавить на сковороды грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и донести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать.