Французская кухня / рецепты с фото
Добавлено: 06.03.2013 techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 462Национальная кухня всегда пропитана самобытностью и частью культуры той страны, к которой эта кухня принадлежит. Кухня Франции также обладает чем-то особенным. Французская кухня дает повару огромный потенциал для творчества, при этом являясь достаточно традиционной, имеющей свои древние корни.
Здесь наши посетители делятся своими рецептами. Вы всегда сможете найти тут именно тот рецепт французской кухни, который придется по вкусу именно вам. Также вы всегда можете поделиться своим рецептом. К рецепту можно (даже нужно) приложить фото в виде иллюстраций. Рецепты французской кухни с фото помогут даже начинающему в деле приготовления еды справиться с самым сложным рецептом.
сортировать : по убыванию / по возрастанию
24.05.2013
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1\3 стакана
соль - 1\2 ч.л.
молотый душистый перец - щепотка
Как приготовить:
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.