Традиционные вкусы Нового Года

Добавлено: 26.01.2011   Оксана - Oksanaka, просмотров: 677

В 2011 году Новый год по лунному календарю приходится на 2 февраля. В Корее 3 февраля будут отмечать самый большой праздник - Первый день Нового года по лунному календарю «Соллаль».
С Новым годом по лунному календарю ассоциируются два блюда: шоколад и суп с клецками из отбитого клейкого риса, который в Корее известен как ттоккук.
В то время как появились разные формы шоколада, цвета, виды упаковки, рецепт ттоккука, на первый взгляд, остался традиционным, лишь с небольшими изменениями. В традиционном виде ттоккук – суп на основе говяжьего бульона с овальными и тонко нарезанными клецками из отбивного клейкого риса.
Но ттоккук более разнообразен, чем кажется на первый взгляд, насчитывается более пяти основных видов ттоккука в зависимости от провинции, в которой его готовят.
Корейцы традиционно едят ттоккук на Новый год по лунному календарю и верят, что он приносит удачу и новый год в их жизни. Существует пять основных видов ттоккука в зависимости от пяти различных регионов в Корее: ттоккук с сырыми клецками, ттоккук с куриным мясом, сваренном в соевом соусе, ттоккук с устрицей, ттоккук с большими клецками, тубу тток мандукук (суп с клецками и соевым творогом).


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию
теперь осталось найти ттоки :)
27.01.2011
Рецепт ттоккука с куриным мясом, сваренном в соевом соусе (на 4 порции)
27.01.2011   Оксана - Oksanaka

Рецепт одного из пяти известных ттокуков, приготовление не очень сложное, но я не разу не готовила из-за того, что не знаю где купить готовые ттоки :)

Ингредиенты: 7 кусков куриного мяса, 600 гр нарезанных ттоков, 1 яйцо (разбить перед подачей), 1 красный чилийский перец, порезанный по диагонали, 2 ростка зеленого лука, порезанного по диагонали, 2 столовые ложки рисового вина, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 5 столовых ложек соевого соуса, 6-8 стаканов воды.

Способ приготовления:
1. Поместить куриное мясо и чеснок в чашку, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Выложить куриное мясо в кастрюлю, добавить 6 кружек воды (так чтобы она полностью покрывала мясо) и варить в течение 10 минут.
3. Добавить соевый соус и варить в течение 15 минут.
4. Вынуть куриное мясо из кастрюли, извлечь из него косточки и порезать мясо на мелкие кусочки.
5. Поместить нарезанное мясо обратно в кастрюлю, добавить 1-2 стакана воды, немного соевого соуса, нарезанные ттоки, зеленый лук и варить в течение нескольких минут.
6. Разложить суп по небольшим тарелочкам, добавить яйцо и чилийский перец непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

где бы взять рецепт этого корейского супа...
26.01.2011

Можно для разнообразия попробовать приготовить праздничный ужин для семьи по корейским обычаям, даже если рецепт супа не найдётся, то обойтись хотя бы шоколадом в различных его проявлениях.