35 лет между Западом и Востоком: Finnair отмечает юбилей полетов из Европы в Азию

Добавлено: 20.08.2018   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 150

Авиакомпания Finnair соединяет Восток и Запад на протяжении уже 35 лет, и аэропорт Хельсинки-Вантаа за это время превратился в крупный транспортный пересадочный пункт на пути из Азии в Европу. Finnair и Finavia, оператор аэропортов Финляндии, отмечают этот юбилей короткометражным фильмом, посвященнымважным и значимым встречам, которые происходят с людьми во время путешествия.

Для съемок Finnairи Finavia пригласили двух режиссеров из стран, расположенных в разных концах земного шара — Йохана Сторма из Швеции и Вуки из Южной Кореи. Каждый из них представил свое видение проникновенной истории, написанной сценаристом ДэнниСангра. В центре сюжета — необычная встреча двух людейс Востока и Запада, которая начинается с того, что американская писательница-фантаст С.П.Новак прилетает в Хельсинки, чтобы впервые появиться на публике. До этого никто не знал, как она выглядит, а многие и не подозревали, что Новак — женщина. Большой поклонник ее творчества, талантливый фотограф Джонни получает задание сделать несколько снимков знаменитого автора, и отправляется из Сеула в Финляндию, надеясь запечатлеть лучший кадр в своей карьере. Но, разумеется, все идет совсем не по плану.

В итоге Йохан Сторм и Вуки создали 13-минутный фильм под названием «EastandWestSideStory», премьера которого состоится в аэропорту Хельсинки-Вантаа 6 сентября 2018 года. Главные роли исполнили скандинавская актриса Энн Бергстедт, известная своими работами в картине «Черный лебедь» и сериале «Подпольная империя», и корейский актер ДжеХун, который играл в театральных постановках и фильмах у себя на родине.

Короткометражный фильм стал третьей, заключительной частью Match Made in HEL — совместной кампании Finnair и Finavia. В 2015 году в рамках этого проекта аэропорт Хельсинки-Вантаа ненадолго превратился в скейт-парк для профессиональных скейтбордистов. Здесь же в 2016 году Finnair и Finavia провели показ модных коллекций семи известных европейских и азиатских дизайнеров: подиумом для представления стала действующая взлетно-посадочная полоса.

«Путешествия делают жизнь людей ярче, открывают новые удивительные перспективы, — говоритДжоанна Якяля, вице-президентFinnair. — Мы замечаем это каждый день на наших рейсах. У каждого путешественника своя цель —и каждый может рассказать свою историю. Фильм «EastandWestSideStory» о том, как меняется история одного человека, когда он ставит себя на место другого, а также о том, что всем нам необходимо личное пространство. В этом есть что-то неподдельно скандинавское».

«Аэропорт Хельсинки-Вантаа — настоящий перекресток, где сходятся Запад и Восток. Путешествия объединяют не только людей, но и разные культуры, помогают лучше понимать друг друга, — говорит Катя Сиберг, старший вице-президент Finavia. — Путешествия всегда учат нас чему-то новому: каждый день мы видим, как десятки тысяч людей из самых разных уголков мира случайно встречаются в аэропорту — и это становится для них чем-то важным, особенным. Искусство —это универсальный язык, на котором могут спокойно разговаривать два разных мира, акино — прекрасный способ запечатлеть такие важные встречи. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем поделиться этими историями с другими».

Через аэропорт Хельсинки-Вантаа Finnair соединяет 19 городов в Азии и семь в Северной Америке с более чем 100 направлениями в Европе. Сегодня компания проходит самый быстрый в своей истории этап роста. Этим летом Finnair осуществляла 97 рейсов в неделю в Азию — таких показателей прежде не было никогда. В то же время в аэропорту Хельсинки-Вантаа проходит масштабная программа расширения: аэропорт готовится в будущем принимать до 30 миллионов пассажиров в год.

Смотреть трейлер можно здесь:
https://youtu.be/fnv6bQAwcGY


Данный материал принадлежит городу Хельсинки, Южная Финляндия, Финляндия и в нём упоминаются аэропорт Хельсинки-Вантаа, Finnair.
сортировать : по убыванию / по возрастанию