Винный туризм: рейтинг стран с самым бюджетным и дорогим вином

Добавлено: 27.10.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 40

Винный туризм в последние годы становится все более популярным среди любителей путешествий. Страны-производители предлагают гостям не только доступные цены на качественное вино, но и возможность посетить производство, а также побывать на различных тематических празднествах и дегустациях. В помощь тем, кто хочет совершить удачную поездку и насладиться вкусом этого напитка, специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru изучили среднюю стоимость одной бутылки на 50 популярных направлениях и составили рейтинг самых выгодных стран.

Исследование проводилось в рамках изучения условной «отпускной корзины», которая характеризует стоимость товаров и услуг, необходимых и часто потребляемых во время отдыха. «Знание цен внутри страны поможет путешественникам сориентироваться в выборе наиболее комфортного в финансовом плане направления. Таким образом, если вы любите расслабиться с бокалом красного напитка, и для вас это важный элемент отдыха, не следует отправляться за вином в Сингапур или Дубай, где цены на данный напиток довольно высокие. Это связано с особенностями культуры этих стран и довольно высоким уровнем жизни», - комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru в России.


Согласно результатам исследования, средняя цена бутылку вина ниже всего в Молдавии - 201 рубль. Молдавские вина продаются во многих странах и отличаются хорошим качеством. Особенно ценится напиток из белых сортов винограда, так как считается, что он обладает утонченным вкусом. Незначительно дороже обойдется бутылка вина в Азербайджане, где винное производство берет свое начало еще за несколько тысячелетий до нашей эры.
На третьем месте – Тунис, стоимость этого напитка там составляет 249 рублей. Несмотря на довольно низкую цену, вино в этой стране характеризуются изысканным вкусом, так как производится по французским технологиям. Кроме того, в Тунисе можно попробовать уникальное серое вино, которое делается из особенного сорта винограда, произрастающего только там. Практически по той же стоимости вино можно купить и в Грузии. Грузинские виноделы используют отличные от европейских технологии, поэтому их продукция отличается терпким вкусом. Замыкает пятерку лидеров по минимальной стоимости бутылки вина Венгрия со средним ценником 274 рубля.


Самая высокая стоимость вина зафиксирована в Сингапуре – в среднем 1314 рублей. На втором месте – Объединённые Арабские Эмираты. В Норвегии же стоимость бутылки приблизительно равна 1048 рублей – эта скандинавская страна может похвастаться одним из самых высоких уровней жизни в Европе. Замыкают пятерку дорогостоящих лидеров Индонезия и Таиланд.


Среди популярных туристических направлений наиболее привлекательная средняя стоимость одной бутылки зафиксирована в Болгарии – 277 рублей. Сразу следом по стоимости идут вина Испании, которые отличаются терпким вкусом. Лучше всего туда будет поехать в конце июня: в городе Аро испанцы устраивают дегустации прямо на улицах и проводят винную битву. В Италии, Германии и Чехии средняя цена на этот напиток примерно одинакова – 353 рубля. Кроме того, стоит отметить, что Италия занимает одну из лидирующих позиций в мире по производству вина и отличается большим количеством различных винных фестивалей. Например, в конце октября проходит фестиваль Бароло, одного из десяти лучших вин мира, выдержка которого составляет не менее трех лет.


Французские вина обойдутся путешественникам около 423 рублей. В третью неделю ноября в регионе Рона-Альпы французы празднуют божоле-нуво. Этот праздник, посвященный напитку из нового урожая, традиционно начинается в ночь со среды на четверг. В России стоимость одной бутылки равняется в среднем 399 рублям. Среди входящих в ТОП-10 востребованных направлений максимальная стоимость вина отмечена в Таиланде, что связано с малым количеством виноградников.

При анализе стоимости товаров и услуг были использованы данные статистического сервиса Numbeo.com, найденные там 15 августа 2017 года. Цены могут меняться.


Данный материал принадлежит стране Италия, стране Испания, стране Франция.
сортировать : по убыванию / по возрастанию