Ресторан Le Biff в Holiday Club Saimaa награжден знаком Rôtisseurs

Добавлено: 13.10.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 137

Ресторан Le Biff в Holiday Club Saimaa был награжден престижным знаком французской гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseurs, который выдается только заведениям, придерживающимся высоких стандартов качества. Знак был вручен ресторану в пятницу, 06.10.2017.


Для того, чтобы заслужить этот знак, ресторан обязан удовлетворять высоким стандартам качества. Заведение должно быть уникальным, а меню — высококлассным и разнообразным, как в части ингредиентов, так и в отношении методов приготовления. Винная карта должна дополнять меню и включать вина разного возраста, из разных регионов и сортов винограда. Кроме того, от всего персонала требуется высокая квалификация и качество уровня обслуживания, а как минимум двое из них должны быть членами Гильдии гастрономов.

Шеф-повар Le Biff Юхани Эллонен носит высочайшее звание гильдии — «Maître Rôtisseur». Кроме того, в Holiday Club Saimaa работают Карл Лукас, «Chef Rôtisseur», а также Мари Хейккинен и Лаура Валконен, обладающие титулом «Chef de Table». Всего в Финляндии 76 ресторанов, удостоенных знака Гильдии.

– Chaine Des Rôtisseurs — одна из старейших гастрономических организаций в мире, и ее признание высоко ценится. Знак Rôtisseurs придает ресторану солидности, — объясняет шеф-повар Le Biff Юхани Эллонен, носящий титул «Maître Rôtisseur».

– Le Biff использует высококачественные местные ингредиенты, а меню, меняющееся несколько раз в год, дополняется отличной винной картой. Ресторан целенаправленно вкладывает ресурсы в развитие навыков своего персонала и повышение качества обслуживания, его сотрудники мотивированы и работают с душой, — в свою очередь добавляет Хейкки Коскинен, региональный руководитель представительства Chaîne des Rôtisseurs в Финляндии и Карелии «Suomen
Paistinkääntäjät ry».

Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs, или Гильдия гастрономов — это международная гастрономическая организация со штаб-квартирой в Париже. История гильдии уходит корнями в 1248 год. В связи с Французской революцией организация вынужденно прекратила свою деятельность до 1950 года, когда она была открыта заново. На сегодняшний день Гильдия ведет свою работу приблизительно в 100 странах. Деятельность организации направлена, в том числе, на гастрономию, развитие культуры питания и сохранение кулинарных традиций. Цель заключается в том, чтобы объединить энтузиастов и профессионалов сферы гастрономии по всему миру.


Данный материал принадлежит отелю Holiday Club Saimaa, Рауха, Южная Финляндия, Финляндия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию