Общая прибыль авиакомпании Czech Airlines за 2016 год составила 241 миллион крон

Добавлено: 10.03.2017   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 103

В 2016 году авиакомпанией Czech Airlines, согласно неаудированным итогам финансово-хозяйственной деятельности, была получена общая прибыль в размере 241 миллиона крон. В сравнении с 2015 годом, когда прибыль компании составила 223 миллиона крон, можно говорить о росте прибыли на 8 %. Операционная прибыль Czech Airlines в 2016 году – 285 миллионов крон.

„Авиакомпании Czech Airlines в прошлом году удалось воспользоваться благоприятными условиями в авиационном секторе и после уплаты налогов достичь прибыли в размере 241 миллиона крон. Выросли все показатели перевозок, мы открыли 11 новых маршрутов, расширили парк воздушных судов на один самолет ATR 72, при этом количество рейсов в среднем за год увеличилось более чем на 9%,“ – сказал Йозеф Синчак, председатель правления Czech Airlines, добавив: "Положительная прибыль была обусловлена несколькими факторами: более эффективным использованием самолетов – в среднем на 10%, оживлением спроса в России и Украине (особенно во второй половине 2016 года), более высокой коммерческой загрузкой самолетов и, безусловно, удержанием эксплуатационных расходов на уровне прошлого года. Мы сохранили стратегию на упрощение бизнес-модели, сосредоточились на прибывающих в Чехию пассажирах, на новых рынках и сегментах клиентов, а в декабре ввели новую систему тарифов в режиме branded fares, благодаря которой добились роста показателя занятости пассажирских кресел. В январе 2017 года он достиг в среднем 75%, что означает повышение на 12 процентных пунктов в год“.

Среди факторов, обусловивших позитивные результаты финансово-хозяйственной деятельности, следует отметить и перевозки для других авиаперевозчиков, в первую очередь в Саудовской Аравии, продажу дополнительных услуг и выгодные цены на топливо.

„Учитывая существенное изменение макроэкономических показателей, в частности рост цен на топливо, движение валютных курсов доллара США, евро и чешской кроны
и, конечно, растущую конкуренцию,в 2017 году мы планируем операционную прибыль значительно ниже сегодняшних цифр – на уровне десятков миллионов крон", – добавил господин Синчак.



В прошлом году авиакомпания Czech Airlines перевезла на борту своих самолетов 2,71 миллионов пассажиров и 8813 тонн грузов и почты при авиапарке в 17 самолетов. При этом число пассажиров, воспользовавшихся маршрутами Czech Airlines, достигло 2,26 миллионов, что
в среднем за год на 13 % больше, чем в 2015 году. Свыше 444 тысяч пассажиров было перевезено Czech Airlines на рейсах других авиакомпаний, арендовавших самолеты Чешских авиалиний. В 2016 году Czech Airlines увеличили загруженность воздушных судов в среднем на 10% при росте числа рейсов на 9 %, что составляет 3,5-процентный рост предлагаемых объемов. Занятость пассажирских кресел на регулярных рейсах Czech Airlines в прошлом году возросла почти на 1 процентный пункт и составила 75,4%.

В этом году Czech Airlines планируют небольшое увеличение трафика и готовятся к открытию новых маршрутов в Орхус, Лиссабон, Мальмё, Рейкьявик и Верону. Кроме того, в летнем сезоне возобновятся сезонные рейсы на Мальту, в Бильбао, Бейрут, Линчёпинг, Порту, Эр-Рияд, Скопье и Вэкшё. В начале апреля парк воздушных судов компании будет увеличен на один самолет ATR 72 по договору операционного лизинга. Благодаря этому число эксплуатируемых воздушных судов ATR вырастет до восьми, а самолетный парк компании составит в общей сложности 18 самолетов.

Авиакомпания Czech Airlines – флагман авиационной отрасли Чешской республики и современная европейская авиакомпания, предлагающая пассажирам свои услуги с октября 1923 года.


Данный материал принадлежит стране Чехия и в нём упоминаются Czech Airlines.
сортировать : по убыванию / по возрастанию