Где узнать последние новости туризма?

Добавлено: 30.01.2017   Всеволод techsup@tourout.ru - tourout, просмотров: 456

С 19 по 22 января в Хельсинки, в выставочном центре Messukeskus Helsinki прошла очередная выставка MATKA Nordic Travel Fair. На выставке были представлены почти 1000 экспонентов: туроператоров, направлений и компаний из 86 стран. Новыми странами на выставке стали Камерун, Филиппины, Таджикистан и Катар. Общего стенда VisitRussia на выставке не бло, зато были самостоятельные стенды Татарстана, Кижей, обновленной компании St.Peterline и Аэрофлота. За 4 дня выставку посетило более 71 000 человек: профессионалов турбизнеса и любителей путешествий.

Стенд Татарстана

Агентство Kantar TNS провело исследование по заказу Messukeskus Helsinki. Согласно этому исследованию, финнов в путешествиях наиболее всего интересуют природа и культура. Природные красоты привлекают 51 % финских путешественников, возможность посмотреть другие города важна для 39% туристов, и осмотр исторических зданий - для 35%.
Каждый пятый финн когда-либо побывал в экскурсионном туре или в эко-туре. Одна треть опрошенных снова планирует именно такие поездки, так что для финского турбизнеса именно они несут в себе настоящий потенциал. Кроме того, финских путешественников (особенно женщин) интересуют оздоровительные и велнесс-туры.

Приглашение в велнесс-тур в Рауму:)

Каждый третий финский путешественник выбирает направление для отдыха, основываясь на кухне. Еда является особенно важным аспектом для молодых путешественников, студентов , бизнес-туристов , руководителей и людей, живущих в столичном районе Хельсинки. 27% финнов также выбирают внутренние туристические направления в соответствии с предпочтениями в местной кухне. Примерно 30% финских туристов выбирают заграничные туры, чтобы попробовать новую еду.
Отмечаемое в этом году 100-летие независимости Финляндии, кажется, не повлияло на отпускные планы большинства финнов. Только одна пятая часть опрошенных финнов заявила, что нынешний государственный юбилей повлияет на их планы поездок.

Вот и на выставке можно было попробовать очень вкусный кофесваренный очень харизматичным бариста.

Представители же финских и эстонских отелей, а также финских курортов признали, что русские туристы стали возвращаться. Особенно это заметно в тех регионах, которые показали большой спад турпотока из России в прошлом году. Российские туристы не только возвращаются, но и снова начинают тратить деньги на оплату дополнительных услуг на курортах: обедать и ужинать в ресторанах, играть в боулинг, заказывать велнесс-процедуры. Возможно, это связано с тем, что курс евро несколько снизился в последнее время, а у россиян "смягчился болевой порог" по отношению к стоимости отдыха.
Как сказала Елена Архипова, генеральный директор принимающей компании Helios Tour, количество финских туристов в столице финской Лапландии в эти новогодние каникулы увеличилось в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом. Практически все номера на курорте были проданы до конца ноября. Москвичи выбирали более дорогие варианты размещения, а петербуржцы и жители Северо-Западного региона старались экономить на жилье.

Павильон региона Рованиеми

Анна Хяркёнен, менеджер по продажам Visitkarelia.fi, представляющая регионы Южной Карелии и Пиелинен, сказала, что в их регионе не заметно особых изменений, связанных с россиянами. Этот регион выбирают семьи из Санкт-Петербурга, Костомукши и других регионов Северо-Запада России - те, кому удобно добираться и на собственном транспорте, а потому прошлый год не был для региона "провальным".

Ольга Канноева, представляющая горнолыжные курорты Уккохалла и Пальякка в губернии Оулу, отметила, что в этом году на курортах снова были "возвратные" туристы, отдыхавшие у них в докризисные времена. Это примерно 45-50% российских туристов, отдыхавших в эти новогодние каникулы на курортах региона Олулу. Сюда, как правило, приезжают семьи с детьми до 12 лет, большая часть туристов из Санкт-Петербурга и Москвы. В этом году средний чек на семью в зимние каникулы составил примерно 1200 - 1300 евро.

Стенд региона Олулу

Эстонские отельеры также заявили, что и их радует возврат российских постояльцев.

Елена Лирисман, управляющий отелем Tallinn Viimsi SPA, сказала, что российские туристы всегда были важны для них, поскольку давали солидную часть от всех бронирований . И в эти новогодние праздники число ночевок российских туристов выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Елена считает, что если бы проблема с пробками на российской границе была успешно решена, это дало бы еще больший рост туристов.

Управляющий BBH Hotel Group, Марго Мериган, отметил рост на 10-12% числа российских туристов в таллиннских отелях в эти новогодние праздники. Он выразил надежду, что в ближайшие годы российский рынок отыграет потерянное при условии сохранения благоприятной экономической ситуации.

Отель Europa, один из трех таллиннских отелей, входящих в BBH Hotel Group.


Данный материал принадлежит городу Хельсинки, Южная Финляндия, Финляндия и в нём упоминаются мероприятие Выставка Нордик Тревел.
сортировать : по убыванию / по возрастанию