В Израиле обнаружен кувшин возрастом 3 800 лет

Добавлено: 01.12.2016   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 65

В израильском городе Йехуд, расположенном в центральной части страны, во время археологических раскопок был обнаружен довольно необычный кувшин с вылепленной на нем фигуркой человека.

Как сообщил руководитель раскопок Гилад Итаху, на месте раскопок были обнаружены также и другие предметы: наконечники стрел, кинжалы, кости овец.
Археологи предполагают, что все эти предметы являлись погребальным подношением какому-то важному члену древней общины и были похоронены вместе с ним.
В ходе раскопок в Йехуде археологами были обнаружены древние артефакты, возраст которых исчисляется 6 000 лет. Это части базальтовых инструментов, кости животных, фрагменты глиняных сосудов и маслобойка. использовавшаяся в период Медного века (с 3 500 по 1 700 гг. до н.э.) .

Что касается самого найденного кувшина, то его возраст составляет 3 800 лет. Длина сосуда около 18 сантиметров. Его горлышко было использовано в качестве основы для формирования верхней части человеческой фигурки, а уже позже к ней были добавлены и остальные части тела: голова, руки и ноги.

Исследователям эта фигурка напоминает человека, размышляющего о чем-то.


Данный материал принадлежит стране Израиль.
сортировать : по убыванию / по возрастанию