В Санкт-Петербурге были представлены туристические возможности Белграда

Добавлено: 25.11.2016   Мир в кармане - tnik0808, просмотров: 103

22 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось первое официальное мероприятие Туристической Организации Белграда, собравшее представителей туриндустрии и СМИ города.

Созданию аутентичной сербской атмосферы способствовало исполнение народной музыки скрипачом Дмитрием Храмцовым (лидером группы «Добраночь»), а также проведение мастерклассов, где гости вечера смогли своими руками создать "кусочек Сербии" на память.

Мастер-класс "Я люблю Белград"

Присутствующие на вечере гости смогли ознакомиться с туристическим продуктом Белграда и его партнеров: Национальной Туристической Организации Сербии и Туристической Организации Республики Сербской, Туристической Организации Златибора, а также авиакомпании Air Serbia и аэропорта Пулково.

Согласно данным Туристической Организации Белграда, российские туристы входят в ТОП-10 туристов, посещающих Белград. С января по сентябрь 2016 года в Белграде побывало 19 840 туристов из России, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Наличие национального авиаперевозчика Air Serbia помогло Белграду стать важным узлом в Балканском регионе для международных путешественников.

Если посмотреть на весь туристический поток в Белград, то и здесь последние статистические данные демонстрируют очень хорошую динамику по обоим важным
показателям: по числу прибытий и по числу ночевок. Белград оказался одной из немногих европейских столиц , которая может похвастаться двузначным числом роста прибытий туристов. Количество прибытий за 9 месяцев 2016 года составило 682159 (прирост составил 12%), а число ночевок - более 1,3 млн (прирост - 9%). Как показала статистика нынешнего года, среднее количество дней пребывания в Белграде - 2,1, что позволяет Белграду позиционировать себя как столицу сити-брейков: здесь удобно провести выходные дни или мини-отпуск.

Слободан Ункович, заместитель Генерального директора Туристической Организации Белграда, рассказал о возможностях размещения туристов в Белграде. По его словам, количество отелей в Белграде постоянно и стремительно растет. Большинство из них обладают возможностями для проведения деловых мероприятий, семинаров, конференций и конгрессов. Белград стал расти как центр конгрессов стран Европы с развитием местной экономики, при этом все чаще являясь местом встреч зарубежных деловых партнеров. За последние годы со 168-го места Белград поднялся до 50-й строчки в мировом рейтинге центров для конгрессов, а в Европе – до 27-го места.

Белград

В рейтинге National Geographic Белград занимает второе место среди городов мира с лучшей ночной жизнью, а также рекомендован как один из лучших городов для любителей ночных клубов такими изданиями как Lonely Planet, Rough Guides и многими другими.

Благоприятное расположение Белграда в месте слияния рек Сава и Дунай делает его привлекательным и для любителей круизов, пляжного отдыха и водных видов спорта. Самый большой, самый красивый и самый посещаемый летний курорт Белграда Ада Циганлия окружен 7 км пляжей, награжденных Голубым Флагом. Ада Циганлия с гордостью носит имя «Белградское море». А самые популярные пляжи находятся на озере Сава – одном из крупнейших искусственных озер в Европе. Вода в нём даже теплее и чище, чем в реке. Озеро подходит для купания, катания на байдарках, водного поло, дайвинга и сёрфинга. Ада Циганлия имеет более чем 50 открытых спортивных площадок для всех видов спорта: футбол, теннис, гандбол, волейбол, баскетбол и даже бейсбол, регби и хоккей, а также площадки для экстремальных видов спорта.

Ада Цингалия

Ольга Стоянович, менеджер по работе с российским рынком Национальной Туристической Организации Сербии, отметила, что основными привлекательными сторонами Сербии как туристического направления, являются: безвизовый въезд, прямые авиаперелеты из Санкт-Петербурга в Белград авиакомпанией Air Serbia, отсутствие валютных ограничений (рубли можно менять на динары без конвертации в евро), большой выбор вариантов отдыха, в том числе и экономичных.

Здесь же, на вечере, произошло важное для обеих сторон событие: подписание Соглашения о сотрудничестве между Туристической Организацией Белграда и Санкт-Петербургским ГКУ «Городское туристско-информационное бюро». Это соглашение предусматривает сотрудничество сторон в решении различных задач для развития туристической деятельности между Белградом и Санкт-Петербургом, а также обмен опытом в сфере повышения качества туристских услуг.

Подписание соглашения

После официальной части гостей вечера ждал ужин в сербском стиле, где можно было попробовать национальные сербские блюда (чевапчичи, буреки, брынзу и пр.) и продегустировать сербские вина марки Брояница, приятно пообщаться и обсудить вопросы сотрудничества. Во время ужина гости смогли полюбоваться колоритным выступлением сербского танцевального коллектива «Талия» из Белграда, яркие и зажигательные танцы которого не оставили равнодушным ни одного гостя.

Зажигательные сербские танцы


Данный материал принадлежит городу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия, городу Белград, Центральная Сербия, Сербия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию