1000 островов, Canada

Страны / Канада (Canada) / Онтарио (Ontario) / 1000 островов
1000 островов Местность в истоке реки святого Лаврентия в Канаде носит название 1000 островов благодаря скоплению огромного количества отдельных участков земли, омывающихся водой, – маленьких и громадных. Расстояние между ближайшими островами может доходить до 200-250 метров, а глубина разделяющего их пролива – 64 метра. Вся подводная территория вокруг местности усеяна подводными скалами, которые стали причиной появления большого числа потонувших кораблей.Именно поэтому данное место стало излюбленным для аквалангистов и почитателей отдыха на природе. Национальный парк 1000 островов числится в списке ЮНЕСКО, как один из самых пресноводных водоемов мира. Тут проложен один из наиболее знаковых мостов мира, он соединяет между собой США и Канаду. Территория в начале XIX века была объектом политических разногласий и даже войны между США и Канадой.Примечательнее всего то, что соус с мировым названием 1000 островов возник именно здесь по рецепту одного местного жителя. Однако на этой территории он называется Русский соус, в России же его именуют Американским.Протяженность местности составляет около 83 километров. Здесь множество частных дач, восхитительных курортов и отелей, которые принимают гостей из любой точки мира.  http://tourout.ru/file/dgwvdbpei02r/3mth5lhnekhq.jpg
Канада, Онтарио, река Св. Лаврентия Онтарио Канада
44.31672484061428 -76.11946105957031
7 1 10 1
1000 островов

Адрес расположения:
Канада, Онтарио, река Св. Лаврентия

1000 островов на карте Канады
Информация о достопримечательности Thousand Islands

Местность в истоке реки святого Лаврентия в Канаде носит название 1000 островов благодаря скоплению огромного количества отдельных участков земли, омывающихся водой, – маленьких и громадных. Расстояние между ближайшими островами может доходить до 200-250 метров, а глубина разделяющего их пролива – 64 метра. Вся подводная территория вокруг местности усеяна подводными скалами, которые стали причиной появления большого числа потонувших кораблей.

Именно поэтому данное место стало излюбленным для аквалангистов и почитателей отдыха на природе. Национальный парк 1000 островов числится в списке ЮНЕСКО, как один из самых пресноводных водоемов мира. Тут проложен один из наиболее знаковых мостов мира, он соединяет между собой США и Канаду. Территория в начале XIX века была объектом политических разногласий и даже войны между США и Канадой.

Примечательнее всего то, что соус с мировым названием 1000 островов возник именно здесь по рецепту одного местного жителя. Однако на этой территории он называется Русский соус, в России же его именуют Американским.

Протяженность местности составляет около 83 километров. Здесь множество частных дач, восхитительных курортов и отелей, которые принимают гостей из любой точки мира.

 

 Оставить отзыв Я был тут! Редактировать   Все достопримечательности Онтарио

6 Историческая ценность (1)
7 Развлекательная составляющая (1)
8 Красота достопримечательности (1)
7 Неизгладимое впечатление (1)
8 Доступность достопримечательности (1)
Оставить отзыв   Все отзывы о месте

Тип достопримечательности: Бухты, озёра, реки, водопады, Горные массивы, пещеры, Заповедник, Национальный Парк

Английское название: Thousand Islands

 
Путешествия в 1000 островов Все | Оставить свой отчёт
  • VancouverVancouvervoobsheto ne stoit putat turizm s postoiannim mestom jitelstva :) no tak kak chelovek ia v Canade novii to eshe ne sovsem poterialas svejest v otsenke mestnosti ;)
  • Поездка на остров жутких ветровПоездка на остров жутких ветровапрель 2012Очень понравилась природа Ньюфаундленда...Весь остров похож на маленькую рыбацкую деревеньку.
Фотоотчеты и отзывы о поездке и посещении достопримечательности 1000 островов. Фото отчет о Thousand Islands, история, где находится
1000 островов: подробная информация
Сообщить о неточности в описании



Вопросы экспертам и советы Все вопросы  Спросить
Рекомендуем посмотреть
Достопримечательности. Самые интересные местаНа карте
Люди, увидевшие 1000 островов Поиск человека
Аманда Милосская Аманда Милосская Пилигрим Пилигрим aliko Oleg Alikov
Найти человека, который посещал 1000 островов. Курс: канадский доллар.
Погода в Онтарио
.
провинция Онтарио, Антарио, Ontario province
Отзывы туристов о том, что посмотреть и стоит ли посетить 1000 островов (Thousand Islands) Читать отзывы об отдыхе в Онтарио
  • Отзыв к водопад Столько зелени...воды и неба... хотелось там еще и шашлыки зажарить)) 22 июля 2012
  • Отзыв к Фото 1 водопад Ниагара Фоллс, Онтарио 27 июня 2014
  • Отзыв к Фото 2 водопад Ниагара Фоллс, Онтарио 27 июня 2014
  • Отзыв к Фото 3 водопад Ниагара Фоллс, Онтарио 27 июня 2014
  • Отзыв к August Jack Motor Innв принципе неплохо, цена соответсивует качеству, остались всем довольны. 3 июля 2016
  • Отзыв к КвебекИзумительный, очень "французский" город 7 сентября 2013
  • Отзыв к КанадаМонреаль, интереснейший город.Совершенно не ожидал увидеть нечто подобное. Въезжал конечно же из США.Пока моя семья отдыхала на озере Лэйк Джорж, решил на один день прокатиться. Дрога проходила по очень живописным местам.Север штата Нью Йорк это просто чудо.Горы покрытые лесом.Голубые долины. Очень тихие и уютные городки.Домчался до граници просто в одно мгновение. что то около двух часов. На границе ждал небольшой сюрптиз.Американцы как всегда выпустили даже не обратив на меня никакого внимания... 28 сентября 2012
Отзывы туристов о 1000 островов (Thousand Islands), Фотографии 1000 островов