Филиппины-2. Моалбоал, Панагасама-бич.. Cebu Philippines.

Пользователь Zulu » Отчеты и рассказы » Филиппины-2. Моалбоал, Панагасама-бич.

 
Общие впечатления об отдыхе:
Нам хотелось близкого знакомства с коралловым рифом и его обитателями. Кажется, нам это удалось.

Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Высокий сезон, тепло и солнечно, за две с половиной недели лишь один грозовой день. Море чистое, прозрачное и тёплое.
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
Около 200 000 рублей с расходами на месте.
Подробный отзыв о поездке:
ДАННЫЙ ОТЧЁТ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕДАКТИРОВАНИЯ.

Своё желание уделить больше времени красотам и обитателям кораллового рифа у филиппинского полуострова Моалбоал, с которыми мы познакомились в первую нашу филиппинскую поездку зимой 2017-го года мы с супругой реализовали в феврале -марте 2019-го года. О той, первой поездке можно почитать вот тут https://tourout.ru/travels/7330/1.html . Планирование поездки началось в конце лета 2018 года с момента утверждения графиков наших отпусков и обошлось без раздумий и обсуждений, снова увидеть замечательный подводный мир одинаково хотелось нам обоим и мы быстренько перешли к организационной стадии. Загодя, ещё в начале сентября были забронированы и приобретены билеты Хабаровск – Сеул – Себу и обратно, а чуть позже, до суеты начала высокого сезона мы неспешно выбрали отель, в котором и провели две счастливые недели на Панагасама-бич. Надо сказать, что выбор отеля вышел не совсем удачным, D' Gecko Hotel хорош во многих отношениях, кроме одного – у него нет собственной территории и полежать с книжкой в руках под пальмой в гамаке или на лежаке у бассейна между заплывами над рифом просто не получается, приходится тащиться под потолок в номер. При этом плоская крыша здания легко доступна по стационарной выстроенной лестнице и так и зовёт хозяина расставить на ней лежаки, бочки с пальмами и вазоны с гибискусом и бугенвиллеей для релакса под лёгким тентом. Сама же Панагасама-бич является обычной филиппинской и деревенькой пляжей как таковых не имеет, есть пара песчаных полосок берега в самом центре, но из-за приливов лежаков там ни как не поставить, да и желающих поваляться всегда многовато.
15-го февраля перепоручив заботам дочери семейную любимицу таксу Матильду морозным утром выехали в аэропорт Хабаровска чтобы ближе к полуночи после пересадки в Сеуле выйти из самолёта в послегрозовом Себу. Получение багажа и оформление виз не стало проблемой, равно как и аренда такси, на котором мы за пару часов по ночной дороге добрались до отеля, проехав остров Себу с востока на запад. А уже солнечным утром мы занырнули в тёплые и чистые воды пролива Таньон к кораллам, коралловым рыбкам и черепахам.
Панагасама-бич замечательное место, рай для дайверов и снорклеров. Здесь вдоль всего побережья тянется домашний риф различной ширины, к которому достаточно просто войти в воду с берега, полный живых кораллов всех цветов, форм и видов. Тут же постоянно кормятся морские зелёные черепахи, за получасовое плавание вдоль рифа встреча хотя бы с одной из них гарантирована; здесь же они спят и дремлют прямо среди кораллов. Рядом с берегом держится стая морской мелочи – вроде бы сардинок, в стае их миллионы хвостов, от этого стая представляет собой живое облако, неспешно живущая по каким-то своим законам. Морские звёзды, голотурии, сальпы, ежи, крабики, морские змеи – кого тут только нет. При этом Панагасама-бич центр туристической инфраструктуры юга Себу – гесты, отельчики и отели, кафешки, едальни и ресторанчики, пункты проката снаряжения для плавания и ныряния, дайвклубы, конторы проката байков, магазинчики и пр., всего много и всё рядом. Неприятны лишь ежесуточные изменения уровня моря, когда вода в отлив отступает метра на полтора глубины, обнажая дно.
В течении двух недель мы часами просто плавали среди этого всего великолепия морской жизни, получая несказанное удовольствие от этого. Думаю, описывать это не имеет смысла, достаточно выложить фото.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Стайка сардин над рифом у Панагасами-бич

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Абориген рифа, такифугу.

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Хищник, терновый венец.

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Любимая половинка над рифом.

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Автор в процессе обозревания красот рифа.

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Одна из черепах, постоянных посетительниц рифа.

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Одна из черепах, постоянных посетительниц рифа.

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Одна из черепах, постоянных посетительниц рифа.

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Черпахи над стенкой рифа.

Город Себу Висайские острова Филиппины   
Один из гостей рифа, морской крайт.

Город Себу Висайские острова Филиппины   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки