Ереванский коньячный комбинат,Музей С.Параджанова
Пользователь violet1999 » Отчеты и рассказы » Ереванский коньячный комбинат,Музей С.Параджанова
30 августа 2013 - 19 сентября 2013 Армения, Центральная Армения, Ереван Горнолыжный отдых Историко-познавательный отдых
Пожаловаться на отчёт
0
Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв отличные
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
комфортная
Подробный отзыв о поездке:
Ереванский винно-водочно-коньячный завод «Ной» (бывш. коньячный завод Шустова) (Ереван)Одним из красивейших уголков Армении считается Разданское ущелье. Знаменито оно тем, что здесь, на месте бывшей Эриваньской крепости, построенной Фарадом Пашой в 1582-1583 гг., расположен знаменитый ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНО-ВИННО-ВОДОЧНЫЙ КОМБИНАТ АРАРАТ, который в 1877 году основал купец I гильдии Нерсес Таиров. Впоследствии, в 1887 году, крупный московский купец Николай Шустов приобрел у Таирова этот завод и расширил промышленное производство алкогольных напитков. Были приглашены крупные специалисты – виноделы Кирилл Сильченко, Мкртыч Мусинянц и Левон Оганов.Мусинянц и Оганов, получившие образование виноделов во Франции, приступили к усовершенствованию производства коньяков и вин на основе классических французских технологий с применением соответствующего оборудования из Франции.Коньяки и вина «от Шустова» пользовались заслуженным успехом не только в России, но и за рубежом. Николай Шустов был удостоен великой чести стать поставщиком коньяков и вин для российского двора Его Императорского Величества.В 1920 году завод Шустова был национализирован и переименован в Ереванский трест АРАРАТ.
Не секрет, что для получения ароматного высококачественного коньяка требуется много лет. При производстве коньяка неоценимую роль играет коньячная бочка. Особенно ценятся старые коньячные бочки, которые находятся здесь еще со времен Шустовых. Именно им «напиток наслаждения» обязан неповторимым букетом пряностей, ванили и дубовой древесины, который так высоко ценится в настоящем коньяке.