Марина Молл в Дубае. Dubai United Arab Emirates.


 
Подробный отзыв о поездке:
Шубы и айфоны — это, пожалуй, главная цель русских туристов, которые мечтают совершенно безжалостно убить свой долгожданный отпуск в Дубае. Этот город, где уже построено с десяток различных моллов, сегодня позиционирует себя как туристический шопинг-центр. Моллы в Дубае повсюду: на дорожных указателях, в туристических брошюрах; в них расположена половина достопримечательностей, к ним выходят даже станции метро. И чтобы пройти к самому высокому в мире зданию — Бурдж Халифу — опять же приходится проходить через один из моллов.

У меня нет такой маниакальной страсти к шопингу, однако Марина Молл в Дубае стал для меня родным за время пребывания в городе — просто жил я всего в десяти минутах ходьбы от него. Поэтому об этом молле поподробнее.

Марина Молл находится в элитном районе Dubai Marina. Это новый дорогой район, где преимущественно живут миллионеры и яппи. В центре — искусственно созданный канал для парковки частных яхт, хотя мест здесь уже не хватает. Кстати, добрая половина этих яхт принадлежит нашим соотечественникам.

Короче говоря, район Dubai Marina — абсолютно европейский, со множеством ресторанов и шикарных клубов, большинство людей здесь владеет английским языком. Окна моего отеля выходили прямиком на канал с яхтами, поэтому периодически ими любовался. А с набережной можно круглосуточно ощущать запах кальяна с фруктовым табаком — шиши.

Торговый центр занимает территорию площадью 350 кв. метров, внутри размещено огромное количество магазинов и бутиков одежды, мебели, товаров для дома, ювелирных украшений. Имеется и большой супермаркет Waitrose, куда я, собственно, чаще всего и заходил.

В общем-то, этот молл небольшой в сравнении с другими моллами в Дубае, но уютный, да и ничего особенного собой не представляет: обыкновенный набор бутиков с запредельными ценами. Сувениры здесь тоже дорогие.

Всё, что я себе здесь приобрёл, — это джинсы, пара маек и кое-что в подарок своим близким. Знайте, что недорогие брендовые вещи в Дубае — это чистой воды миф. Цены в моллах (не только в Марина Молл) куда выше, чем у нас на родине.
Полный отчет: http://venividi.ru/node/26632

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки